в этот день
19.01.18
11:36
В Екб.13:36
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Как Украину в СССР кошмарили автопромом Мало того, что Голодомор "москали" устроили, так ведь и заставили свободолюбивых украинцев до седьмого пота вкалывать на заводах и фабриках. Например, на запорожском заводе "Коммунар", где кремлевские изверги в 1958 году наметили развернуть массовое производство, как сказали бы сейчас, "бюджетника" "Москвич-444".

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 425

Минфин: в ближайшее время цены на нефть не поднимутся выше $100 за баррель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:Накануне.RU

В Минфине РФ полагают, что цена на нефть в ближайшей перспективе не будет превышать $100 за баррель. Такое мнение высказал директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин в интервью РБК-ТВ.

"В целом снижение цены на нефть - оно структурное. В последние 10 лет резко выросли инвестиции в нефтедобычу, - сказал он. - Рынок сейчас перекосился в пользу избыточного предложения. И поэтому снижение цен неизбежно, оно будет носить структурный характер. Вряд ли мы увидим цены выше $100 за баррель в ближайшее время".

При этом представитель Минфина заверил, что российский бюджет устойчив к низким ценам на нефть.

По словам Орешкина, основному экспортеру нефти - Саудовской Аравии - сейчас выгодно поддерживать в течение нескольких лет нефтяные цены на уровне $80 за баррель. "Это уменьшит объем инвестиций в новые проекты", - сказал он. "Для устойчивости (бюджета) Саудовской Аравии цены на уровне $80 не несут никакой угрозы", - уверен представитель Минфина.

Орешкин отметил, что в ближайшие шесть месяцев ожидается снижение добычи сланцевой нефти в США. "Сланцевая нефть имеет такую особенность, что после бурения скважина теряет в течение первого года порядка 50% объема дебета. То есть добыча резко уменьшается. Чтобы поддерживать объем добычи или его наращивать, нужно постоянно бурить. А бурить будут только в том случае, если ценовые условия на рынке будут достаточными, чтобы обеспечить рентабельность проекта. Как раз цена в $80 за баррель - это та цена, когда некоторые проекты становятся нерентабельными, объемы бурения будут снижаться".

На минувшей неделе цены на нефть опускались до минимальных значений с 2010 г. Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE futures Europe во вторник достигла $85,04 за баррель. Американская нефть WTI подешевела в Нью-Йорке на 4,6% - до $81,84 за баррель. К концу недели цены на "черное золото" немного подросли, но так и не превысили $90 за баррель.
 

Другие новости по темам: минфин, нефть, цены
20.10.2014 08:16 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минфин: в ближайшее время цены на нефть не поднимутся выше $100 за баррель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+