в этот день
21.10.17
13:33
В Екб.15:33
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 719



Новости
02.10.2014 16:20 Мск (18:20 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Активная фаза боев за донецкий аэропорт завершена, но о победе говорить рано
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Активная фаза боев за донецкий аэропорт завершена, но о победе говорить рано

Ополченцы Донецкой народной республики заявляют о завершении активной фазы операции по установлению контроля над аэропортом Донецка. Однако, операция еще не завершена – впереди зачистка всех помещений аэропорта, передает корреспондент Накануне.RU. 

"По предварительным данным, активная фаза операции завершена, проводится зачистка сооружений на территории аэропорта", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны ДНР.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пояснил, что о полном контроле над аэропортом можно будет вести речь "лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него".

"Донецкий аэропорт представляет собой город в городе, с множеством сооружений, в том числе новым и старым терминалами, VIP-терминалом, а также подземными бомбоубежищами советских времен. То есть возможностей укрыться и вести диверсионную деятельность там множество", – рассказал он.

"О полном контроле над аэропортом можно будет говорить после того, как будут проверены и зачищены все эти сооружения, однако даже в этом случае остается населенный пункт Авдеевка, огороды которого примыкают к взлетно-посадочной полосе. Это уязвимое место, через которое может пройти противник. То есть, нам нужно как минимум на 15 км от аэропорта противника отбросить, и тогда уже можно будет говорить, что аэропорт наш", – сказал Пургин.

Накануне премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил журналистам, что ополченцы рассчитывают до конца недели полностью взять аэропорт Донецка.

"Два, максимум три дня, и аэропорт Донецка перейдет под наш контроль", – сказал Захарченко. Он утверждал, что силы ополчения уже контролируют до 90% территории аэропорта.

 

По данным портала "Русвесна", украинская артиллерия продолжает беспорядочно обстреливать Донецк, в городе есть пожары, горит завод "Точмаш".

"Всю артиллерию, танки, миномётные расчёты и снайперов мы уничтожили. Там остались украинские аэромобильные части и наемники ЧВК, в основном поляки. Штурмовать их в бункерах – это нести тяжёлые потери личного состава. Вчера пригнали комендантскую роту из Донецка, так как мы, части которые давно воюют за аэропорт, отказались идти в бункера на верную смерть. Через 30 мин боя у них – три "двухсотых", их вернули обратно. Жилые кварталы города сейчас подвергаются артобстрелу лишь со стороны Авдеевки и ПГТ Песок, для их подавления и сняли с фронта Моторолу. У нацистов осталось лишь стрелковое оружие. Но только мы выдвигаемся на штурм, по нам сразу открывает огонь артиллерия нациков из Авдеевки. Найти корректировщика не можем", – приводит слова источника в ополчении портал "В Макеевке".

Эксперты уверены, что взятие аэропорта – в большей степени политический вопрос, ведь меньше чем через месяц в ДНР назначены выборы и руководству республики нужно доказать, что оно контролирует ситуацию в столице.

"Новые расклады в украинском "политикуме" вынуждают Запад отвлекаться от ситуации на Востоке. До дня голосования все усилия направлены на выстраивание отношений с будущими победителями и создание выгодных конфигураций в борьбе Европы и Америки на Украине. Собственно, угрозы Меркель в адрес Москвы и направлены на то, чтобы не дать радикалам новых очков: потеря аэропорта будет воспринята оболваненным электоратом чуть ли не как поражение под Сталинградом, и позиции Ляшко в таком случае станут более чем уверенными. У ополчения свои резоны. Держать на расстоянии прямого выстрела группировку, способную расстреливать город – полное безумие. Плацдарм, с которого в течение суток каратели могут развернуть наступление на Донецк, никого не устраивает. В данном случае Москва ничего не может сделать, даже если и попытается. Здесь ополчение будет стоять насмерть", – анализирует сложившуюся ситуацию блогер эль Мюрид.

"Видимо, поэтому ничего в ближайшие дни меняться не будет. У Захарченко тоже предвыборная кампания, и ему нужна победа. Ему нужно предъявить людям взятый аэропорт и гарантии от дальнейших расстрелов. Все остальные проблемы становятся не очень важными и значительными. Скорее всего, аэропорт будут брать к выходным любой ценой – просто потому, что никакая цена не окажется высокой, если результатом станет прекращение артиллерийских ударов по городу", – отмечает он.

Другие новости по темам: донекц, аэропорт, бои, днр
02.10.2014 16:20 Мск | Донецк | информационная служба Накануне.RU
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Активная фаза боев за донецкий аэропорт завершена, но о победе говорить рано
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+