в этот день
22.02.17
21:37
В Екб.23:37
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 89



Новости
02.10.2014 16:20 Мск (18:20 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Активная фаза боев за донецкий аэропорт завершена, но о победе говорить рано
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Активная фаза боев за донецкий аэропорт завершена, но о победе говорить рано

Ополченцы Донецкой народной республики заявляют о завершении активной фазы операции по установлению контроля над аэропортом Донецка. Однако, операция еще не завершена – впереди зачистка всех помещений аэропорта, передает корреспондент Накануне.RU. 

"По предварительным данным, активная фаза операции завершена, проводится зачистка сооружений на территории аэропорта", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны ДНР.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пояснил, что о полном контроле над аэропортом можно будет вести речь "лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него".

"Донецкий аэропорт представляет собой город в городе, с множеством сооружений, в том числе новым и старым терминалами, VIP-терминалом, а также подземными бомбоубежищами советских времен. То есть возможностей укрыться и вести диверсионную деятельность там множество", – рассказал он.

"О полном контроле над аэропортом можно будет говорить после того, как будут проверены и зачищены все эти сооружения, однако даже в этом случае остается населенный пункт Авдеевка, огороды которого примыкают к взлетно-посадочной полосе. Это уязвимое место, через которое может пройти противник. То есть, нам нужно как минимум на 15 км от аэропорта противника отбросить, и тогда уже можно будет говорить, что аэропорт наш", – сказал Пургин.

Накануне премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил журналистам, что ополченцы рассчитывают до конца недели полностью взять аэропорт Донецка.

"Два, максимум три дня, и аэропорт Донецка перейдет под наш контроль", – сказал Захарченко. Он утверждал, что силы ополчения уже контролируют до 90% территории аэропорта.

 

По данным портала "Русвесна", украинская артиллерия продолжает беспорядочно обстреливать Донецк, в городе есть пожары, горит завод "Точмаш".

"Всю артиллерию, танки, миномётные расчёты и снайперов мы уничтожили. Там остались украинские аэромобильные части и наемники ЧВК, в основном поляки. Штурмовать их в бункерах – это нести тяжёлые потери личного состава. Вчера пригнали комендантскую роту из Донецка, так как мы, части которые давно воюют за аэропорт, отказались идти в бункера на верную смерть. Через 30 мин боя у них – три "двухсотых", их вернули обратно. Жилые кварталы города сейчас подвергаются артобстрелу лишь со стороны Авдеевки и ПГТ Песок, для их подавления и сняли с фронта Моторолу. У нацистов осталось лишь стрелковое оружие. Но только мы выдвигаемся на штурм, по нам сразу открывает огонь артиллерия нациков из Авдеевки. Найти корректировщика не можем", – приводит слова источника в ополчении портал "В Макеевке".

Эксперты уверены, что взятие аэропорта – в большей степени политический вопрос, ведь меньше чем через месяц в ДНР назначены выборы и руководству республики нужно доказать, что оно контролирует ситуацию в столице.

"Новые расклады в украинском "политикуме" вынуждают Запад отвлекаться от ситуации на Востоке. До дня голосования все усилия направлены на выстраивание отношений с будущими победителями и создание выгодных конфигураций в борьбе Европы и Америки на Украине. Собственно, угрозы Меркель в адрес Москвы и направлены на то, чтобы не дать радикалам новых очков: потеря аэропорта будет воспринята оболваненным электоратом чуть ли не как поражение под Сталинградом, и позиции Ляшко в таком случае станут более чем уверенными. У ополчения свои резоны. Держать на расстоянии прямого выстрела группировку, способную расстреливать город – полное безумие. Плацдарм, с которого в течение суток каратели могут развернуть наступление на Донецк, никого не устраивает. В данном случае Москва ничего не может сделать, даже если и попытается. Здесь ополчение будет стоять насмерть", – анализирует сложившуюся ситуацию блогер эль Мюрид.

"Видимо, поэтому ничего в ближайшие дни меняться не будет. У Захарченко тоже предвыборная кампания, и ему нужна победа. Ему нужно предъявить людям взятый аэропорт и гарантии от дальнейших расстрелов. Все остальные проблемы становятся не очень важными и значительными. Скорее всего, аэропорт будут брать к выходным любой ценой – просто потому, что никакая цена не окажется высокой, если результатом станет прекращение артиллерийских ударов по городу", – отмечает он.

Другие новости по темам: донецкий аэропорт 03.03.2015, донекц, аэропорт, бои, днр
02.10.2014 16:20 Мск | Донецк | информационная служба Накануне.RU
18:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Активная фаза боев за донецкий аэропорт завершена, но о победе говорить рано
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+