в этот день
14.12.17
08:05
В Екб.10:05
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Как только возникает вопрос об объединении, наши экоактивисты ведут себя в стиле оппозиции" В России имеется запрос на представительство во власти разобщенных экологических сил с собственной повесткой, однако, именно их разобщенность, а порою непреодолимые личные амбиции лидеров таких движений ставят крест на создании единой политической силы. Появится ли в стране в обозримой перспективе что-то подобное европейским партиям "зеленых"? Об этом Накануне.RU поговорило с политологами, экспертами и самими экологическими активистами.
14.12.2017
политика ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 770

Друг Ройзмана Маленкин продолжает раскаиваться в суде. Допрашивают "закрытых" свидетелей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, Маленкин, подельники (2014) | Фото: Накануне.RU

Лидер фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин продолжает раскаиваться в суде. Процесс закрыт с 11 сентября - тогда трое свидетелей отказались участвовать в допросах, если в зале будут представители СМИ. Речь шла о свидетелях подброса наркотиков. Вчерашнее заседание снова прошло за закрытыми дверями, пока не понятно, как надолго процесс останется закрытым.

Отметим, ранее глава ОБОП ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов в интервью газете Коммерсант рассказал об эпизоде с подбросом наркотиков, в котором обвиняют Маленкина. "В данном эпизоде участвовал и Маленкин, который, как нам удалось установить, подкинул потерпевшему наркотики, когда наркоманов привезли в полицию на оформление. Сначала Маленкин забыл подложить пакетики с наркотиками. А сотрудники полиции, которые стали оформлять протокол изъятия, позвали в качестве понятых обычных водителей из очереди на оформление ДТП, и в итоге при задержанных никаких наркотиков не нашли. После этого Маленкину позвонили и напомнили о наркотиках, он приехал и отдал наркотики задержанным: мол, это тебе подарок, а это тебе. Ровно по семь граммов каждому. Полицейским пришлось переоформлять протокол изъятия наркотиков. Мы, когда узнали о данном факте, подняли все материалы о ДТП за тот день и нашли свидетелей, которые выступили в качестве понятых в первый раз, и они все подтвердили", - рассказал глава свердловского ОБОП.

По его данным, такая практика была нормальной для бойцов ГБН - предполагаемых наркоманов они тащили в полицию, а квартиры - грабили, унося драгоценности, деньги и иконы.

Об этом же недавно высказался и один из основателей фонда Андрей Кабанов в эфире программы Стенд. Он заявил, что оперативниками фонда зачастую выступали только что реабилитировавшиеся наркоманы, которым трудно было устоять перед искушением, когда они оказывались рядом с доступными наркотиками и имуществом наркоманов.  Кабанов также похвалил Маленкина, который осознал свои проступки и извинился перед пострадавшими от его действий реабилитантами.

Кабанов подчеркнул, что его бывший друг, градоначальник Евгений Ройзман не участвовал в преступлениях лично, но о каждом знал.



Развитие сюжета: Ранее 08.10.2014 15:35 Мск
"Газпром трансгаз Югорск" выступил партнером Чемпионата по пантомимическим играм

Другие новости по темам: маленкин, ройзман, кабанов, суд свидетели
02.10.2014 10:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Друг Ройзмана Маленкин продолжает раскаиваться в суде. Допрашивают "закрытых" свидетелей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+