в этот день
24.05.18
17:23
В Екб.19:23
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Объявление: сколько стоит доставка по километражу - лучшие цены.
Смотрите тут - киа микроавтобус на 10 мест, в Москве.
Мастер по ремонту котлов: установка электрокотла в частном доме цена за работу, подробности по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 22

Друг Ройзмана Маленкин продолжает раскаиваться в суде. Допрашивают "закрытых" свидетелей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, Маленкин, подельники (2014) | Фото: Накануне.RU

Лидер фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин продолжает раскаиваться в суде. Процесс закрыт с 11 сентября - тогда трое свидетелей отказались участвовать в допросах, если в зале будут представители СМИ. Речь шла о свидетелях подброса наркотиков. Вчерашнее заседание снова прошло за закрытыми дверями, пока не понятно, как надолго процесс останется закрытым.

Отметим, ранее глава ОБОП ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов в интервью газете Коммерсант рассказал об эпизоде с подбросом наркотиков, в котором обвиняют Маленкина. "В данном эпизоде участвовал и Маленкин, который, как нам удалось установить, подкинул потерпевшему наркотики, когда наркоманов привезли в полицию на оформление. Сначала Маленкин забыл подложить пакетики с наркотиками. А сотрудники полиции, которые стали оформлять протокол изъятия, позвали в качестве понятых обычных водителей из очереди на оформление ДТП, и в итоге при задержанных никаких наркотиков не нашли. После этого Маленкину позвонили и напомнили о наркотиках, он приехал и отдал наркотики задержанным: мол, это тебе подарок, а это тебе. Ровно по семь граммов каждому. Полицейским пришлось переоформлять протокол изъятия наркотиков. Мы, когда узнали о данном факте, подняли все материалы о ДТП за тот день и нашли свидетелей, которые выступили в качестве понятых в первый раз, и они все подтвердили", - рассказал глава свердловского ОБОП.

По его данным, такая практика была нормальной для бойцов ГБН - предполагаемых наркоманов они тащили в полицию, а квартиры - грабили, унося драгоценности, деньги и иконы.

Об этом же недавно высказался и один из основателей фонда Андрей Кабанов в эфире программы Стенд. Он заявил, что оперативниками фонда зачастую выступали только что реабилитировавшиеся наркоманы, которым трудно было устоять перед искушением, когда они оказывались рядом с доступными наркотиками и имуществом наркоманов.  Кабанов также похвалил Маленкина, который осознал свои проступки и извинился перед пострадавшими от его действий реабилитантами.

Кабанов подчеркнул, что его бывший друг, градоначальник Евгений Ройзман не участвовал в преступлениях лично, но о каждом знал.



Развитие сюжета: Ранее 08.10.2014 15:35 Мск
"Газпром трансгаз Югорск" выступил партнером Чемпионата по пантомимическим играм

Другие новости по темам: маленкин, ройзман, кабанов, суд свидетели
02.10.2014 10:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Друг Ройзмана Маленкин продолжает раскаиваться в суде. Допрашивают "закрытых" свидетелей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+