в этот день
01.05.17
00:37
В Екб.02:37
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком. "У финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком. "У финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи"

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком от преследования социальных служб.

Гражданка РФ Галина Малин рассказала Накануне.RU о том, что она вынуждена была сбежать из Хельсинки в Россию вместе с 9-летним сыном Михаилом, у которого также есть российское гражданство, после того, как родители получили от финских властей по почте уведомление о лишении их родительских прав.

Галина и ee финский муж Тимо стали жертвами репрессий со стороны финских социальных служб. История началась в декабре 2013 года. В школе ребенку выдали документы о том, что он якобы отстает в развитии, после чего в полиции пару обвинили в том, что они не справляются с родительскими обязанностями. Причем все это чиновники проделали очень быстро, по словам Галины. Все документы готовились почти мгновенно.

"Нас временно лишили опекунских прав, назначили человека, который будет представлять интересы ребенка. У нас нет права голоса что-либо за ребенка решать, предпринимать какие-то действия. Из семьи его на том этапе не забирали, но этот человек постоянно должен был приходит к нам, и при любом его замечании соцслужбы имели право придти и забрать ребенка", - рассказывает Галина.

Галина уже 15 лет живет в Финляндии, но она, несмотря на это, решила покинуть страну, чтобы спасти ребенка. В июне они улетели в Россию.

Женщина с сыном живут в Московской области, возвращаться в Финляндию пока не торопятся. "Вернуться туда у нас нет возможности, и я не хочу рисковать", - пояснила она. Конечно, добавляет Галина, хочется, чтобы семья находилась вместе, но психическое состояние и нормальное развитие сына дороже. "Он много раз говорил, что его в школе дразнят, мы много раз об этом говорили, но всю вину сваливали на нас, что мы не справляемся, что ребенок неуправляемый, но Миша просто обычный, активный ребенок", - сказала Галина.

Муж Галины сейчас переезжает в другой город, в надежде, что там чиновники под другим углом посмотрят на ситуацию. Чтобы вернуть опекунство над сыном, паре нужно привести ребенка в соцслужбу, там его допросят и решат, может ли он вернуться в семью. Сейчас соцработники настаивают на том, чтобы допросить Мишу без присутствия родителей. "Но я откровенно говорю, и им тоже сказала, - я этому не доверяю, в таком возрасте ребенком легко манипулировать", - подчеркивает Галина. По ее мнению, выход только один – ждать, пока ребенок подрастет, чтобы он мог рассказать об обстановке в семье.

"Понимая всю финскую систему, я вижу, что в России моральные устои и принципы присутствуют в большей степени, там я этого не увидела, поэтому я хочу, чтобы ребенок получил основы образования тут", - отмечает Галина.

"К сожалению, это типичный случай, - комментирует ситуацию правозащитник Йохан Бекман. - Это связано с тем, что у финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи. Здесь ключевое значение имеет имя мамы Галина - это типичное русское имя, в документах видно, что мама русская. На основе этого, финские власти имеют право подозревать русскую маму в жестоком насилии над ребенком. Ведь в рекомендации финского минздрава написано, что русские родители регулярно избивают своих детей, и что в России это якобы норма. Поэтому они отправили Галине письмо о лишении родительских прав и начали полномасштабный психологический террор против этой семьи".
 

Другие новости по темам: финляндия, галина малин, сын
02.10.2014 13:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком. "У финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+