в этот день
23.08.17
14:17
В Екб.16:17
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Очередное днище "Ельцин-центра" Буквально на днях Накануне.RU рассказывало: прокуратура признала, что "Ельцин-центр" нарушил закон, показав детям шведский фильм со сценами секса. И уже 18 августа "Ельцин-Центр" представил "работы и технику" "художницы" Синди Шерман и даже организовал "Детские мастерские" для детей от 12 лет для знакомства с этой "выдающейся" художницей. При этом у учреждения в эти дни были более достойные поводы для проведения мероприятий - например, годовщина дефолта 1998 года.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3533

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком. "У финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком. "У финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи"

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком от преследования социальных служб.

Гражданка РФ Галина Малин рассказала Накануне.RU о том, что она вынуждена была сбежать из Хельсинки в Россию вместе с 9-летним сыном Михаилом, у которого также есть российское гражданство, после того, как родители получили от финских властей по почте уведомление о лишении их родительских прав.

Галина и ee финский муж Тимо стали жертвами репрессий со стороны финских социальных служб. История началась в декабре 2013 года. В школе ребенку выдали документы о том, что он якобы отстает в развитии, после чего в полиции пару обвинили в том, что они не справляются с родительскими обязанностями. Причем все это чиновники проделали очень быстро, по словам Галины. Все документы готовились почти мгновенно.

"Нас временно лишили опекунских прав, назначили человека, который будет представлять интересы ребенка. У нас нет права голоса что-либо за ребенка решать, предпринимать какие-то действия. Из семьи его на том этапе не забирали, но этот человек постоянно должен был приходит к нам, и при любом его замечании соцслужбы имели право придти и забрать ребенка", - рассказывает Галина.

Галина уже 15 лет живет в Финляндии, но она, несмотря на это, решила покинуть страну, чтобы спасти ребенка. В июне они улетели в Россию.

Женщина с сыном живут в Московской области, возвращаться в Финляндию пока не торопятся. "Вернуться туда у нас нет возможности, и я не хочу рисковать", - пояснила она. Конечно, добавляет Галина, хочется, чтобы семья находилась вместе, но психическое состояние и нормальное развитие сына дороже. "Он много раз говорил, что его в школе дразнят, мы много раз об этом говорили, но всю вину сваливали на нас, что мы не справляемся, что ребенок неуправляемый, но Миша просто обычный, активный ребенок", - сказала Галина.

Муж Галины сейчас переезжает в другой город, в надежде, что там чиновники под другим углом посмотрят на ситуацию. Чтобы вернуть опекунство над сыном, паре нужно привести ребенка в соцслужбу, там его допросят и решат, может ли он вернуться в семью. Сейчас соцработники настаивают на том, чтобы допросить Мишу без присутствия родителей. "Но я откровенно говорю, и им тоже сказала, - я этому не доверяю, в таком возрасте ребенком легко манипулировать", - подчеркивает Галина. По ее мнению, выход только один – ждать, пока ребенок подрастет, чтобы он мог рассказать об обстановке в семье.

"Понимая всю финскую систему, я вижу, что в России моральные устои и принципы присутствуют в большей степени, там я этого не увидела, поэтому я хочу, чтобы ребенок получил основы образования тут", - отмечает Галина.

"К сожалению, это типичный случай, - комментирует ситуацию правозащитник Йохан Бекман. - Это связано с тем, что у финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи. Здесь ключевое значение имеет имя мамы Галина - это типичное русское имя, в документах видно, что мама русская. На основе этого, финские власти имеют право подозревать русскую маму в жестоком насилии над ребенком. Ведь в рекомендации финского минздрава написано, что русские родители регулярно избивают своих детей, и что в России это якобы норма. Поэтому они отправили Галине письмо о лишении родительских прав и начали полномасштабный психологический террор против этой семьи".
 

Другие новости по темам: финляндия, галина малин, сын
02.10.2014 13:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком. "У финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+