в этот день
27.06.17
13:59
В Екб.15:59
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1591

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком. "У финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком. "У финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи"

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком от преследования социальных служб.

Гражданка РФ Галина Малин рассказала Накануне.RU о том, что она вынуждена была сбежать из Хельсинки в Россию вместе с 9-летним сыном Михаилом, у которого также есть российское гражданство, после того, как родители получили от финских властей по почте уведомление о лишении их родительских прав.

Галина и ee финский муж Тимо стали жертвами репрессий со стороны финских социальных служб. История началась в декабре 2013 года. В школе ребенку выдали документы о том, что он якобы отстает в развитии, после чего в полиции пару обвинили в том, что они не справляются с родительскими обязанностями. Причем все это чиновники проделали очень быстро, по словам Галины. Все документы готовились почти мгновенно.

"Нас временно лишили опекунских прав, назначили человека, который будет представлять интересы ребенка. У нас нет права голоса что-либо за ребенка решать, предпринимать какие-то действия. Из семьи его на том этапе не забирали, но этот человек постоянно должен был приходит к нам, и при любом его замечании соцслужбы имели право придти и забрать ребенка", - рассказывает Галина.

Галина уже 15 лет живет в Финляндии, но она, несмотря на это, решила покинуть страну, чтобы спасти ребенка. В июне они улетели в Россию.

Женщина с сыном живут в Московской области, возвращаться в Финляндию пока не торопятся. "Вернуться туда у нас нет возможности, и я не хочу рисковать", - пояснила она. Конечно, добавляет Галина, хочется, чтобы семья находилась вместе, но психическое состояние и нормальное развитие сына дороже. "Он много раз говорил, что его в школе дразнят, мы много раз об этом говорили, но всю вину сваливали на нас, что мы не справляемся, что ребенок неуправляемый, но Миша просто обычный, активный ребенок", - сказала Галина.

Муж Галины сейчас переезжает в другой город, в надежде, что там чиновники под другим углом посмотрят на ситуацию. Чтобы вернуть опекунство над сыном, паре нужно привести ребенка в соцслужбу, там его допросят и решат, может ли он вернуться в семью. Сейчас соцработники настаивают на том, чтобы допросить Мишу без присутствия родителей. "Но я откровенно говорю, и им тоже сказала, - я этому не доверяю, в таком возрасте ребенком легко манипулировать", - подчеркивает Галина. По ее мнению, выход только один – ждать, пока ребенок подрастет, чтобы он мог рассказать об обстановке в семье.

"Понимая всю финскую систему, я вижу, что в России моральные устои и принципы присутствуют в большей степени, там я этого не увидела, поэтому я хочу, чтобы ребенок получил основы образования тут", - отмечает Галина.

"К сожалению, это типичный случай, - комментирует ситуацию правозащитник Йохан Бекман. - Это связано с тем, что у финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи. Здесь ключевое значение имеет имя мамы Галина - это типичное русское имя, в документах видно, что мама русская. На основе этого, финские власти имеют право подозревать русскую маму в жестоком насилии над ребенком. Ведь в рекомендации финского минздрава написано, что русские родители регулярно избивают своих детей, и что в России это якобы норма. Поэтому они отправили Галине письмо о лишении родительских прав и начали полномасштабный психологический террор против этой семьи".
 

Другие новости по темам: финляндия, галина малин, сын
02.10.2014 13:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком. "У финских властей есть официальные рекомендации преследовать именно русские семьи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+