в этот день
25.04.17
07:19
В Екб.09:19
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. В результате погиб один оперативник, переводчик, охранник тира и сам стрелок. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 478

Семья геройски погибшего в Чечне милиционера 11 лет пытается добиться жилья у чиновников на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Семья геройски погибшего в Чечне милиционера 11 лет пытается добиться жилья у чиновников на Южном Урале

Семья старшего сержанта милиции Ивана Шибельбута, который геройски погиб в Грозном, попав под обстрел боевиков при патрулировании улиц, 11 лет пытается добиться улучшения жилищных условий, проживая в полуразрушенном доме в поселке Еткуль на Южном Урале. Как передает корреспондент Накануне.RU, ни один из чиновников, которые занимались этим вопросом, не смог довести его до логического завершения. Теперь семья намерена  обратиться к новому начальнику ГУ МВД по Челябинской области Андрею Сергееву. 

Помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Владимир Солнцев рассказал, что в 2003 году старший сержант милиции, уроженец Еткульского района Иван Шибельбут был отправлен в служебную командировку в Чечню из Сургута, в РОВД которого на тот момент работал.

Через месяц после прибытия в Грозный он попал в перестрелку: четыре боевика расстреляли милицейский патруль. Спасая коллег, Иван отстреливался и получил 40 пулевых ранений, 26 из которых были смертельными.

Родители погибшего проживают в южноуральском поселке Еткуль в ветхом доме. В 2003 году после гибели сына они обратились к руководителю инспекторской комиссии МВД РФ, которая работала в Челябинской области, с просьбой об улучшении жилищных условий. Им разъяснили, что сын заключал контракт о прохождении службы с УВД Сургута, туда и следует обращаться. Примечательно, что до убытия в командировку милиционер написал рапорт на жилье, но предоставить все документы не успел. В Сургуте семье отказали в просьбе, так как ведомство не имеет свободных квартир и средств на покупку жилья.

В декабре 2012 года семье Шибельбут на основании распоряжения губернатора было выделенное единовременное социальное пособие на улучшение жилищных условий в размере 409 тыс. руб. Более того, местный полицейский Главк направил ходатайство в "Национальный благотворительный фонд" о выделении 1,1 млн руб. Через год семья обратилась в фонд с просьбой ускорить процесс получения денег, но там заявили, что никакого обращения о выделении средств они не получали. Оказалось, что бумаги из региона в фонд не ушли – потерялись. Кроме того, фонд сейчас не сотрудничает с полицией по вопросу жилья.

Позже семья писала главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и министру внутренних дел Чечни Руслану Алханову, но получила формальный ответ.

Дом, в котором сейчас проживает отец погибшего - постройка с засыпными стенами, состоящая из одного помещения площадью в 17 кв.м, с проседающей шлаковой засыпкой, пустыми, прогнившими стенами и провисшим потолком. Дом изношен полностью. В этом доме в 2012 году от онкологии умерла мать Шибельбута. Таким образом, отец погибшего стал владеть 17 кв.м жилья и, по мнению местного отделения соцзащиты, в улучшении условий не нуждается. Примечательно, что документы пенсионера по жилью уже дважды были утеряны.

"Что мы будем делать? Фильм снимать, чтобы потрясти общественное сознание? Почему у чиновников сознание от такого не вибрирует?", - возмутился Солнцев.

Он добавил, что Указом президента России Иван Владимирович Шибельбут награжден "Орденом Мужества" (посмертно). Очерк с его биографией размещен в Книге Памяти Челябинской области "Вспомним всех поименно", его имя выбито в камне на стелах мемориального комплекса "Солдатам правопорядка", установленном в 2013 году на берегу реки Миасс в Челябинске.

Челябинск 100ч памятник солдатам правопорядка|Фото: Накануне.RU

Памятник солдатам правопорядка в Челябинске

Другие новости по темам: милиционер, гибель, жилье, чиновники, южный урал
02.10.2014 11:23 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Семья геройски погибшего в Чечне милиционера 11 лет пытается добиться жилья у чиновников на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+