в этот день
26.09.17
20:39
В Екб.22:39
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2722

Семья геройски погибшего в Чечне милиционера 11 лет пытается добиться жилья у чиновников на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Семья геройски погибшего в Чечне милиционера 11 лет пытается добиться жилья у чиновников на Южном Урале

Семья старшего сержанта милиции Ивана Шибельбута, который геройски погиб в Грозном, попав под обстрел боевиков при патрулировании улиц, 11 лет пытается добиться улучшения жилищных условий, проживая в полуразрушенном доме в поселке Еткуль на Южном Урале. Как передает корреспондент Накануне.RU, ни один из чиновников, которые занимались этим вопросом, не смог довести его до логического завершения. Теперь семья намерена  обратиться к новому начальнику ГУ МВД по Челябинской области Андрею Сергееву. 

Помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Владимир Солнцев рассказал, что в 2003 году старший сержант милиции, уроженец Еткульского района Иван Шибельбут был отправлен в служебную командировку в Чечню из Сургута, в РОВД которого на тот момент работал.

Через месяц после прибытия в Грозный он попал в перестрелку: четыре боевика расстреляли милицейский патруль. Спасая коллег, Иван отстреливался и получил 40 пулевых ранений, 26 из которых были смертельными.

Родители погибшего проживают в южноуральском поселке Еткуль в ветхом доме. В 2003 году после гибели сына они обратились к руководителю инспекторской комиссии МВД РФ, которая работала в Челябинской области, с просьбой об улучшении жилищных условий. Им разъяснили, что сын заключал контракт о прохождении службы с УВД Сургута, туда и следует обращаться. Примечательно, что до убытия в командировку милиционер написал рапорт на жилье, но предоставить все документы не успел. В Сургуте семье отказали в просьбе, так как ведомство не имеет свободных квартир и средств на покупку жилья.

В декабре 2012 года семье Шибельбут на основании распоряжения губернатора было выделенное единовременное социальное пособие на улучшение жилищных условий в размере 409 тыс. руб. Более того, местный полицейский Главк направил ходатайство в "Национальный благотворительный фонд" о выделении 1,1 млн руб. Через год семья обратилась в фонд с просьбой ускорить процесс получения денег, но там заявили, что никакого обращения о выделении средств они не получали. Оказалось, что бумаги из региона в фонд не ушли – потерялись. Кроме того, фонд сейчас не сотрудничает с полицией по вопросу жилья.

Позже семья писала главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и министру внутренних дел Чечни Руслану Алханову, но получила формальный ответ.

Дом, в котором сейчас проживает отец погибшего - постройка с засыпными стенами, состоящая из одного помещения площадью в 17 кв.м, с проседающей шлаковой засыпкой, пустыми, прогнившими стенами и провисшим потолком. Дом изношен полностью. В этом доме в 2012 году от онкологии умерла мать Шибельбута. Таким образом, отец погибшего стал владеть 17 кв.м жилья и, по мнению местного отделения соцзащиты, в улучшении условий не нуждается. Примечательно, что документы пенсионера по жилью уже дважды были утеряны.

"Что мы будем делать? Фильм снимать, чтобы потрясти общественное сознание? Почему у чиновников сознание от такого не вибрирует?", - возмутился Солнцев.

Он добавил, что Указом президента России Иван Владимирович Шибельбут награжден "Орденом Мужества" (посмертно). Очерк с его биографией размещен в Книге Памяти Челябинской области "Вспомним всех поименно", его имя выбито в камне на стелах мемориального комплекса "Солдатам правопорядка", установленном в 2013 году на берегу реки Миасс в Челябинске.

Челябинск 100ч памятник солдатам правопорядка|Фото: Накануне.RU

Памятник солдатам правопорядка в Челябинске

Другие новости по темам: милиционер, гибель, жилье, чиновники, южный урал
02.10.2014 11:23 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Семья геройски погибшего в Чечне милиционера 11 лет пытается добиться жилья у чиновников на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+