в этот день
25.06.17
20:51
В Екб.22:51
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1486

Общественники, помогающие призывникам "откосить" от армии, оказывают им "медвежью услугу", считают челябинские родители
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники, помогающие призывникам "откосить" от армии, оказывают им "медвежью услугу", считают челябинские родители

Общественные организации, предлагающие гражданам призывного возраста консультации и услуги по оформлению военных билетов якобы на законных основаниях, оказывают им "медвежью услугу", считают челябинские родители. По их мнению, многие молодые люди могли бы отслужить, но подобная реклама, размещенная на каждом шагу, вносит сумбур в головы потенциальных солдат.

Проблемы, возникающие при призыве в армию, обсуждалась сегодня на "круглом столе" в Челябинске, передает корреспондент Накануне.RU. Общественники высказали областному военкомату только два пожелания – провести инструктаж врачам по новым требованиям, предъявляемым к исследованиям по здоровью, и наладить работу юридической службы. В частности, призывникам приходится годами проходить переосвидетельствование в медкомиссии из-за того, что неверно прописан диагноз. Кроме того, решения медкомиссии порою выносятся в срок, когда их уже нельзя обжаловать.

Председатель родительского комитета воинской части 89547 Чебаркульского гарнизона Ирина Овчинникова высказала мнение, что многие молодые люди призывного возраста, имея годность к службе в армии, натыкаются на объявления общественных организаций с предложением якобы законно получить военный билет, и начинают сомневаться, стоит ли отдавать долг родине.

"К сожалению, это повсеместно. Сейчас есть возможность найти таких правозащитников. Я считаю, что это "медвежья услуга". Многие ребята прошли бы этот адаптационный период, опираясь на свои внутренние резервы, но возникает этот соблазн воспользоваться сомнительными услугами. Они начинают названивать правозащитникам, хотя здесь дело в другом – готов к службе морально или нет", - пояснила она свою точку зрения.

По ее мнению, это проблема системы образования и здравоохранения, когда болезни возникают уже в первом классе школы, а патриотическое воспитание представлено слабо.

"Обсуждаем права призывников, да, у них есть права, но об обязанностях тоже забывать не стоит. Кто родину будет защищать?", - высказалась Овчинникова.

Заместитель начальника отдела подготовки призыва граждан в вооруженные силы Челябинского облвоенкомата Андрей Пашкин отметил, что "косить" призывники научились, используя бумажную волокиту.

"С каждым призывом количество обращений граждан по формальным поводам увеличивается в разы. Мы вынуждены заниматься отписками, ведь по каждому факту нужно разобраться. Мы же в строгих рамках все делаем, уходим в бумажную волокиту", - пояснил он.

Руководитель челябинской "Школы призывника" Алексей Табалов поправил выступавших, заявив, что речь идет не об общественных организациях, а о коммерческих структурах, которые оказывают услуги за деньги. По его мнению, в них работают большей частью бывшие сотрудники военкоматов, которые отлично знают систему изнутри.

Добавим, что осенью в армию планируется призвать около 4,2 тыс. южноуральцев (весной – 4,1 тыс.). Как и прежде, около 60% из них отправятся служить в сухопутные войска.

Другие новости по темам: призыв, билет, армия, челябинск
02.10.2014 10:42 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники, помогающие призывникам "откосить" от армии, оказывают им "медвежью услугу", считают челябинские родители
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+