в этот день
07.12.16
01:43
В Екб.03:43
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Общественники, помогающие призывникам "откосить" от армии, оказывают им "медвежью услугу", считают челябинские родители
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники, помогающие призывникам "откосить" от армии, оказывают им "медвежью услугу", считают челябинские родители

Общественные организации, предлагающие гражданам призывного возраста консультации и услуги по оформлению военных билетов якобы на законных основаниях, оказывают им "медвежью услугу", считают челябинские родители. По их мнению, многие молодые люди могли бы отслужить, но подобная реклама, размещенная на каждом шагу, вносит сумбур в головы потенциальных солдат.

Проблемы, возникающие при призыве в армию, обсуждалась сегодня на "круглом столе" в Челябинске, передает корреспондент Накануне.RU. Общественники высказали областному военкомату только два пожелания – провести инструктаж врачам по новым требованиям, предъявляемым к исследованиям по здоровью, и наладить работу юридической службы. В частности, призывникам приходится годами проходить переосвидетельствование в медкомиссии из-за того, что неверно прописан диагноз. Кроме того, решения медкомиссии порою выносятся в срок, когда их уже нельзя обжаловать.

Председатель родительского комитета воинской части 89547 Чебаркульского гарнизона Ирина Овчинникова высказала мнение, что многие молодые люди призывного возраста, имея годность к службе в армии, натыкаются на объявления общественных организаций с предложением якобы законно получить военный билет, и начинают сомневаться, стоит ли отдавать долг родине.

"К сожалению, это повсеместно. Сейчас есть возможность найти таких правозащитников. Я считаю, что это "медвежья услуга". Многие ребята прошли бы этот адаптационный период, опираясь на свои внутренние резервы, но возникает этот соблазн воспользоваться сомнительными услугами. Они начинают названивать правозащитникам, хотя здесь дело в другом – готов к службе морально или нет", - пояснила она свою точку зрения.

По ее мнению, это проблема системы образования и здравоохранения, когда болезни возникают уже в первом классе школы, а патриотическое воспитание представлено слабо.

"Обсуждаем права призывников, да, у них есть права, но об обязанностях тоже забывать не стоит. Кто родину будет защищать?", - высказалась Овчинникова.

Заместитель начальника отдела подготовки призыва граждан в вооруженные силы Челябинского облвоенкомата Андрей Пашкин отметил, что "косить" призывники научились, используя бумажную волокиту.

"С каждым призывом количество обращений граждан по формальным поводам увеличивается в разы. Мы вынуждены заниматься отписками, ведь по каждому факту нужно разобраться. Мы же в строгих рамках все делаем, уходим в бумажную волокиту", - пояснил он.

Руководитель челябинской "Школы призывника" Алексей Табалов поправил выступавших, заявив, что речь идет не об общественных организациях, а о коммерческих структурах, которые оказывают услуги за деньги. По его мнению, в них работают большей частью бывшие сотрудники военкоматов, которые отлично знают систему изнутри.

Добавим, что осенью в армию планируется призвать около 4,2 тыс. южноуральцев (весной – 4,1 тыс.). Как и прежде, около 60% из них отправятся служить в сухопутные войска.

Другие новости по темам: помогите откосить армия челябинск, призыв, билет, армия, челябинск
02.10.2014 10:42 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники, помогающие призывникам "откосить" от армии, оказывают им "медвежью услугу", считают челябинские родители
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3779

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+