в этот день
26.09.17
10:34
В Екб.12:34
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2685

В Нижнетуринском районе из-за газовой трубы пришлось снести 11 домов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнетуринском районе из-за газовой трубы пришлось снести 11 домов

В Нижнетуринском районе 11 садоводов лишились своих садовых построек из-за газовой трубы. Дома были построены в зоне минимально допустимых расстояний и создавали угрозу безопасности, как для самих обитателей жилья, так и для газопровода.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСПП России по Свердловской области, в Нижнетуринском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось 11 исполнительных производств в отношении садоводов СНТ "Ермак". Им предстояло расстаться со своей недвижимостью в виде садовых домиков, теплиц, бань и туалетов в пользу взыскателя - газотранспортной компании из ХМАО. Дело в том, что в свое время все они были возведены в так называемой зоне минимально допустимых расстояний от оси газопровода, что не только препятствует безопасной эксплуатации газопровода, но и создает угрозу жизни и здоровью граждан, препятствует локализации и уменьшению последствий возможных аварии и катастроф.

Участок газопровода, который нарушил спокойствие садоводов, предназначен для транспортировки природного газа потребителям Свердловской и Пермской областей, а также центральных регионов России.

По решению суда на 11 участках собственникам своими силами предстояло убрать все садовые домики, теплицы и другие постройки. При этом суд обратил внимание людей, что они не лишены права на предъявление самостоятельных исков в установленном законом порядке о взыскании понесенных убытков, связанных с возведением и сносом строений. Чем садоводы не преминули воспользоваться.

В настоящее время из 11 исполнительных производств неоконченными остаются четыре, причем по трем из них собственники обязуются снести свои строения в ближайшие дни, а один должник обратился в суд за отсрочкой, аргументируя это тем, что не успеет до наступления холодов исполнить решение суда.

Другие новости по темам: коллективный сад, снос, Газпром, труба, судебные приставы, УФСПП
02.10.2014 07:46 Мск | Нижняя Тура | Ирина Гордеева
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнетуринском районе из-за газовой трубы пришлось снести 11 домов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+