в этот день
19.08.17
19:39
В Екб.21:39
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3263

Комиссия определила имя нового сити-менеджера Лабытнанги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комиссия определила имя нового сити-менеджера Лабытнанги

В Лабытнанги завершился конкурс на замещение должности главы администрации города. Конкурсная комиссия отдала предпочтение кандидатуре экс-градоначальника Олега Чревко.

В числе претендентов значилось двое: Виталий Барилко — начальник управления градостроительства администрации города и Олег Черевко, который имеет опыт в два с половиной года работы на посту сити-менеджера, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации. 

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе своей работы члены конкурсной комиссии рассмотрели представленные соискателями документы на предмет соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым к должности руководителя исполнительного органа власти. Оба кандидата были допущены ко второму этапу испытания — индивидуальному собеседованию, в ходе которого оценивались профессиональные и личностные качества претендентов.

Представленные конкурсантами программы включали в себя анализ социально-экономического состояния города на сегодняшний момент и перспективные направления его развития.

Виталий Барилко основной упор в своём докладе о видении перспектив развития Семи лиственниц сделал на свою профессиональную составляющую. По его мнению со временем должна измениться сама концепция градостроительства в Лабытнанги: от подчинённости производственному предназначению она перейдёт к комплексному благоустройству, служащему удобству и привлекательности среды проживания граждан. В рамки этой концепции соискатель включил ряд конкретных задач, среди которых — создание условий для развития производства, формирование транспортно-логистического кластера, решение экологических проблем.

Олега Черевко построил своё видение перспектив развития города в чёткой увязке со стратегией социально-экономического развития Ямала и реализацией его важных инвестиционных проектов. Именно эта позиция, по словам членов комиссии, дала карт-бланш лабытнангскому экс-градоначальнику. Олег Черевко затронул ряд болезненных для города проблем, требующих безотлагательного решения: ликвидация ветхого и аварийного жилья, модернизация инженерных сетей, строительство, реконструкция и содержание дорог, повышение инвестиционной привлекательности муниципалитета и развитие малого и среднего бизнеса. Он отметил, что уже сегодня в городе фактически совершен прорыв по привлечению средств частных инвесторов в сфере строительства спортивных сооружений: многофункционального спортивного комплекса с бассейном и ледового дворца. А в будущем одна из основных ставок делается на создание в Лабытнанги агро-технопарка, который позволит Семи лиственницам вписаться в концепцию обеспечения продовольственной безопасности Ямала и станет своеобразным "центром притяжения" финансовых и интеллектуальных ресурсов.

Обсудив обе кандидатуры, конкурсная комиссия отдала предпочтение Олегу Черевко. Как отметила председатель комиссии — заместитель главы региона, руководитель аппарата Губернатора ЯНАО Наталия Фиголь, каждого члена комиссии глубоко затронули проекты конкурсантов:

"В силу своей профессиональной деятельности люди, которые работают сегодня в органах государственной власти и местного самоуправления, не могут равнодушно относиться к вопросам стратегии развития муниципального образования. Эта тема близка каждому из нас, ведь за ней стоят судьбы жителей нашего округа". 

Отметив хороший потенциал и определённые деловые компетенции Виталия Барилко, а также креативность его подхода к подготовке доклада, члены комиссии рекомендовали учесть его кандидатуру при формировании резерва управленческих кадров Администрации города.

Председатель Городской Думы Евгений Зуйков высказал своё мнение по поводу работы конкурсной комиссии:

"Моё решение было продиктовано, в первую очередь, тем, что я хотел бы, чтобы всё начатое на сегодняшний день в городе под руководством Олега Черевко было завершено. Это касается и ликвидации ветхого и аварийного жилья, и решения вопроса обеспечения населения чистой водой, и привлечения в город реальных инвестиций". 

Отвечая на вопрос журналистов о том, что значит для него конкурс, Олег Черевко подчеркнул: "Любой конкурс — это очередная веха в жизни любого человека, дающая возможность не только оглянуться назад, но и заглянуть вперёд. Я последовательно стараюсь придерживаться целей, сформулированных ещё в ходе предыдущего конкурса и в той программе, которую изложил сегодня. Ситуация в городе динамично меняется, поэтому самое главное для меня — довести начатое дело до конца".

Окончательное решение о назначении на должность главы Администрации города будет принято депутатами на заседании Городской Думы, которое состоится 21 октября. 

Другие новости по темам: чревко, лабытнанги
18.10.2014 09:47 Мск | Лабытнанги | Алена Ласкутова
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комиссия определила имя нового сити-менеджера Лабытнанги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+