в этот день
22.10.17
15:58
В Екб.17:58
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 738

Комиссия определила имя нового сити-менеджера Лабытнанги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комиссия определила имя нового сити-менеджера Лабытнанги

В Лабытнанги завершился конкурс на замещение должности главы администрации города. Конкурсная комиссия отдала предпочтение кандидатуре экс-градоначальника Олега Чревко.

В числе претендентов значилось двое: Виталий Барилко — начальник управления градостроительства администрации города и Олег Черевко, который имеет опыт в два с половиной года работы на посту сити-менеджера, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации. 

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе своей работы члены конкурсной комиссии рассмотрели представленные соискателями документы на предмет соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым к должности руководителя исполнительного органа власти. Оба кандидата были допущены ко второму этапу испытания — индивидуальному собеседованию, в ходе которого оценивались профессиональные и личностные качества претендентов.

Представленные конкурсантами программы включали в себя анализ социально-экономического состояния города на сегодняшний момент и перспективные направления его развития.

Виталий Барилко основной упор в своём докладе о видении перспектив развития Семи лиственниц сделал на свою профессиональную составляющую. По его мнению со временем должна измениться сама концепция градостроительства в Лабытнанги: от подчинённости производственному предназначению она перейдёт к комплексному благоустройству, служащему удобству и привлекательности среды проживания граждан. В рамки этой концепции соискатель включил ряд конкретных задач, среди которых — создание условий для развития производства, формирование транспортно-логистического кластера, решение экологических проблем.

Олега Черевко построил своё видение перспектив развития города в чёткой увязке со стратегией социально-экономического развития Ямала и реализацией его важных инвестиционных проектов. Именно эта позиция, по словам членов комиссии, дала карт-бланш лабытнангскому экс-градоначальнику. Олег Черевко затронул ряд болезненных для города проблем, требующих безотлагательного решения: ликвидация ветхого и аварийного жилья, модернизация инженерных сетей, строительство, реконструкция и содержание дорог, повышение инвестиционной привлекательности муниципалитета и развитие малого и среднего бизнеса. Он отметил, что уже сегодня в городе фактически совершен прорыв по привлечению средств частных инвесторов в сфере строительства спортивных сооружений: многофункционального спортивного комплекса с бассейном и ледового дворца. А в будущем одна из основных ставок делается на создание в Лабытнанги агро-технопарка, который позволит Семи лиственницам вписаться в концепцию обеспечения продовольственной безопасности Ямала и станет своеобразным "центром притяжения" финансовых и интеллектуальных ресурсов.

Обсудив обе кандидатуры, конкурсная комиссия отдала предпочтение Олегу Черевко. Как отметила председатель комиссии — заместитель главы региона, руководитель аппарата Губернатора ЯНАО Наталия Фиголь, каждого члена комиссии глубоко затронули проекты конкурсантов:

"В силу своей профессиональной деятельности люди, которые работают сегодня в органах государственной власти и местного самоуправления, не могут равнодушно относиться к вопросам стратегии развития муниципального образования. Эта тема близка каждому из нас, ведь за ней стоят судьбы жителей нашего округа". 

Отметив хороший потенциал и определённые деловые компетенции Виталия Барилко, а также креативность его подхода к подготовке доклада, члены комиссии рекомендовали учесть его кандидатуру при формировании резерва управленческих кадров Администрации города.

Председатель Городской Думы Евгений Зуйков высказал своё мнение по поводу работы конкурсной комиссии:

"Моё решение было продиктовано, в первую очередь, тем, что я хотел бы, чтобы всё начатое на сегодняшний день в городе под руководством Олега Черевко было завершено. Это касается и ликвидации ветхого и аварийного жилья, и решения вопроса обеспечения населения чистой водой, и привлечения в город реальных инвестиций". 

Отвечая на вопрос журналистов о том, что значит для него конкурс, Олег Черевко подчеркнул: "Любой конкурс — это очередная веха в жизни любого человека, дающая возможность не только оглянуться назад, но и заглянуть вперёд. Я последовательно стараюсь придерживаться целей, сформулированных ещё в ходе предыдущего конкурса и в той программе, которую изложил сегодня. Ситуация в городе динамично меняется, поэтому самое главное для меня — довести начатое дело до конца".

Окончательное решение о назначении на должность главы Администрации города будет принято депутатами на заседании Городской Думы, которое состоится 21 октября. 

Другие новости по темам: чревко, лабытнанги
18.10.2014 09:47 Мск | Лабытнанги | Алена Ласкутова
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комиссия определила имя нового сити-менеджера Лабытнанги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+