в этот день
24.01.18
05:52
В Екб.07:52
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 728

В Свердловской области вновь обсудили зарплатные вопросы учителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Сегодня в Екатеринбурге состоялось заседание рабочей группы "Образование и культура как основа национальной идентичности" Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Свердловской области. Заседание было посвящено вопросу снижения заработной платы педагогов в регионе. Представители общественной организации сошлись в том, что причиной отдельных случаев стали ошибки в отчетности со стороны муниципалитетов и школ. Как рассказал Накануне.RU депутат законодательного собрания Свердловской области, Евгений Артюх, существует две проблемы, связанные с зарплатой педагогов.

"Была рабочая группа Свердловского отделения ОНФ под названием "Образование" – расширенное заседание рабочей группы. На данную рабочую группу мы пригласили педагогов из Верхней Салды, из Каменска-Уральского, из Екатеринбурга. Были представители родительской общественности. Мы озвучили информацию, что к нам поступают сигналы, в соответствии с которыми нарушается указ президента, идет снижение заработной платы, мы привели несколько конкретных примеров. Мы обозначили, что одной из причин явилась секвестирование субвенций муниципалитета, которое произошло после того, как правительство Свердловской области решило сократить размер средней заработной платы по региону. Он был сокращен с 30 тыс. 600 рублей, до 29 тыс. 872 рублей. Были сокращены субвенции муниципалитетам и мы считаем, что деньги не стали доходить до муниципалитетов. Вторая причина – это путаница в управлении педагогическими деньгами в сфере образования. Неаккуратное отношение к деньгам на уровне муниципалитетов. Позавчера мы были в Верхней Салде и там глава муниципалитета и начальник управления образования говорит: "Да, мы ошиблись, мы меньше денег запросили у области в результате этого у нас провал". Это же безобразие! Они пообещали, что со следующего месяца они начнут выравнивать. Что решили. "Народный фронт" констатирует, что есть проблемы с исполнением указа, что по конкретным муниципалитетам он не выполняется в полной мере. Соответственно мы эту позицию транслировали сегодня официально, там были и СМИ и представители министерства образования. Мы продолжаем мониторить,  если начнутся проблемы у учителей с увольнением, например – наши телефоны открыты", - сообщил Евгений Артюх.

В минобразования региона Накануне.RU напомнили, что спецкомиссия зафиксировала лишь отдельные случаи снижения зарлат учителей, вызванные ошибками руководства муниципалитетов и школ. Члены комиссии, созданной Евгением Куйвашевым, вместе с депутатами Заксобрания, представителями ОНФ выезжали в конкретные территории, встречались с руководителями образовательных учреждений, управлений образования муниципалитетов, чтобы выяснить причину снижения зарплат. Системных нарушений выявлено не было, при этом отдельные случаи, действительно, имеют место. Минобразования направит в муниципалитеты и школы Среднего Урала дополнительные, более подробные разъяснения, которые позволят избежать ошибок в начислении заработной платы педагогам. Так, комиссия зафиксировала неточности в предоставлении данных о численности педагогических кадров в муниципальных образовательных учреждениях, от которых напрямую зависит расчёт предоставленных средств из областного бюджета на оплату труда педагогов.

"Завершилась вторая неделя работы комиссии по урегулированию вопросов по оплате труда педагогов. Выявлены три основные проблемы: это увеличение числа педагогических работников в связи с увеличением численности обучающихся, это увеличение нагрузки педагогов по этой же причине и, кроме того, в отельных муниципалитетах, а точнее в отдельных школах – проблема, связанная с переходом с нормативно-подушевого на окладную систему оплаты труда. А также не начисление стимулирующих выплат в сентябре. Все проблемные муниципалитеты и все жалобы, которые поступают от педагогов в адрес министерства образования, рассматриваются комиссией. Сегодня на заседание народного фронта были приглашены учителя и директора отдельных школ, в которых действительно выявлены проблемы снижения заработной платы педагогов. В частности в школе №40 Каменска-Уральского комиссия действительно определила увеличение нагрузки педагогов и необходимость увеличения фонда оплаты труда данной школы. В Верхней Салде педагогам не были выплачены стимулирующие выплаты. За сентябрь здесь будут произведены перерасчёты заработной платы. На следующей неделе мы завершим плановой рассмотрение муниципалитетов, где по нашему мониторингу выявлены проблемы. Комиссия продолжит работу до тех пор, пока вопрос не будет снят полностью. Ещё раз отмечаю, что ни один педагог не должен пострадать. В Свердловской области на уровне региона средства областного бюджета предусмотрены в полном объёме и до конца года их достаточно, чтобы выплачивать учителям достойную зарплату в соответствии с указом президента", - сказала Ирина Серкова, заместитель министра образования Свердловской области.

"Разбираемся, почему при том, что на уровне областного бюджета средства предусмотрены в полном объёме, в сентябре муниципалитеты либо запрашивали меньшие суммы, либо довели до учреждений недостаточное количество средств. Почему на уровне муниципалитета или образовательной организации произошло то, что произошло. Ещё раз отмечу, что на уровне региона средства областного бюджета предусмотрены в полном объёме и в тех муниципалитетах, где такая ситуация произошла, в октябре будет произведён перерасчёт заработной платы. Ни один педагог не должен пострадать. В отдельных случаях средства, запрошенные муниципалитетом для выплаты заработной платы, областью были предоставлены в местный бюджет полностью без каких-либо сокращений, "копейка в копейку". "Разбор полётов" чётко показал, что этих средств не хватало при существующей штатной численности педагогов для выполнения показателя, установленного Президентом России. Почему это произошло на уровне муниципалитета – сегодня и рассматривает губернаторская комиссия", – подчеркнул Алексей Пахомов.

Другие новости по темам: Заседание, рабочая группа, Народный фронт, педагоги
17.10.2014 15:56 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области вновь обсудили зарплатные вопросы учителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+