в этот день
22.11.17
06:00
В Екб.08:00
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 528

Правительство Югры готовится к введению "налоговых каникул" для малого бизнеса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Югре будет сформирован единый реестр проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Такое решение, в частности, было принято на заседании правительства ХМАО, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Одной из тем заседания стало обсуждение алгоритмов реализации в Югре законопроектов, рассмотренных накануне на заседании Правительства Российской Федерации. Значительная часть законодательных инициатив касается качества инвестиционного климата, адресной поддержки малого и среднего бизнеса, тех вопросов, которые имеют наибольшую актуальность с учетом текущей экономической ситуации.

В частности, с 2016 г. – на региональном, а год спустя – и на муниципальном уровне должен заработать единый реестр проверок, которые проводятся в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. "Сведения о таких проверках должны стать общедоступными и в обязательном порядке размещаться на специализированном сайте в сети интернет, к которому в любой момент сможет обратиться каждый предприниматель", – подчеркнула Наталья Комарова.

Еще одна важная новация, предложенная Правительством Российской Федерации, связана с изменениями в налоговое законодательство, которые предоставят регионам право на установление "налоговых каникул" и нулевой ставки налога для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную или патентную систему налогообложения. Такие "налоговые каникулы" будут возможны в период с 2015 по 2020 г. и должны стать стимулом для роста предпринимательской активности, усиления частного сектора экономики, расширения границ среднего класса.

"Любое фискальное решение требует тщательной подготовки, расчета, анализа возможных рисков и последствий. Прошу приступить к такому анализу уже сейчас, с тем, чтобы быть готовыми к реализации этой федеральной новации сразу после ее вступления в законную силу. В целом мы должны исходить из того, что малый бизнес является одним из драйверов регионального экономического роста и диверсификации окружной экономики. Его опережающее развитие принесет не только финансовые, но и очевидные социальные дивиденды. Поэтому югорские предприниматели должны располагать самыми привлекательными условиями для ведения хозяйственной деятельности, быть конкурентными в масштабах федерального округа и всей страны", – нацелила коллег глава региона.

Другие новости по темам: налоговые каникулы, предприниматель, бизнес
17.10.2014 13:38 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Югры готовится к введению "налоговых каникул" для малого бизнеса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+