в этот день
22.06.17
17:35
В Екб.19:35
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1318

Правительство Свердловской области утвердило финансирование титанового кластера в регионе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство Свердловской области утвердило финансирование титанового кластера в регионе

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, был принят проект постановления "О внесении изменений в государственную программу Свердловской области "Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области до 2020 года".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области, со ссылкой на министра промышленности и науки региона Андрея Мисюры, настоящий проект постановления предполагает включение в программу двух новых мероприятий. Это предоставление субсидий организациям, входящим в "Титановый кластер Свердловской области". А также проведение в регионе национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.

"Предоставление субсидий организациям, входящим в "Титановый кластер Свердловской области", будет осуществляться в период с 2014 по 2017 год. Общий объем финансирования из областного бюджета составит за четыре года 232, 625 миллиона рублей. Главное, что мы сможем в результате привлечь существенные средства федерального бюджета в объеме 1,834 миллиарда рублей", – доложил Андрей Мисюра.

Было отмечено, что в 2014 году из областного бюджета будет выделено 41, 824 миллиона рублей, что позволит рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета в объеме 177, 676 миллиона рублей. Средства будут направлены на развитие объектов инновационной и образовательной инфраструктуры кластера. Прежде всего, речь идет о затратах на приобретение специализированного оборудования. Также, по условиям федеральной программы. Часть средств должна быть направлена на обеспечение деятельности специализированной организации, осуществляющей сопровождение развития кластера. Данная организация определена участниками кластера – это особая экономическая зона "Титановая долина".

"Мы давно уже обсуждали названные мероприятия. Важно, что министерство встраивается в федеральную повестку. Наша задача, чтобы конкретная работа по обоим направлениям велась на высоком уровне", – сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Другие новости по темам: Правительство, титановая долина
17.10.2014 12:48 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Свердловской области утвердило финансирование титанового кластера в регионе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+