в этот день
22.07.17
01:15
В Екб.03:15
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 732

"Тюрьма для уклонистов на пороге Третьей мировой - способ привести армию в порядок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Тюрьма для уклонистов на пороге Третьей мировой - способ привести армию в порядок"

Министерство труда РФ выступило с законопроектом, согласно которому за уклонение от альтернативной военной службы людей следует сажать в тюрьму на сроки до семи лет. Максимум, который может грозить уклонисту, согласно действующему законодательству, составляет шестимесячный арест. Эксперты, опрошенные Накануне.RU, уверены, что инициатива Правительства своевременна и достаточно эффективна.

Согласно законопроекту Министерства труда и социальной защиты, лиц, осознанно отказывающихся проходить альтернативную службу, следует лишать свободы на срок до 7 лет. За "дезертирство" с места прохождения службы, как и неявку в срок на рабочее место, законопроект предусматривает арест на срок до полугода,  Кроме того, по мнению Министерства, если человека нет на рабочем месте больше 10 суток, его следует отправить в тюрьму на срок до трех лет, если дольше месяца — то до пяти лет, пишут сегодня "Известия".

Помимо этого, если "альтернативщик" симулирует болезнь, что-то делает с собой, чтобы не служить даже альтернативно, ему "полагается" полгода ареста. Если же он симулирует с целью не частичного, а полного освобождения от службы, то его, по мнению Минтруда, следует наказать тюрьмой на срок до семи лет.

призывники армия солдаты|Фото:

Отметим,что принятые в последние годы поправки резко изменили картину традиционной военной службы. Служат теперь не два года, а один. Зато тех или иных коридоров, с помощью которых можно остаться на законных основаниях дома, стало меньше. Кроме того, службу можно заменить и на альтернативную. В этом случае человек отправляется на работу в больницу, хоспис, на почту, – в те места, где спрос на рабочую силу традиционно велик. Альтернативно придется служить почти в два раза дольше, чем "традиционно" – 21 месяц, а не 12.

В Госдуме уже заявили о том , что готовы поддержать инициативу министерства. В частности, член комитета Госдумы по обороне "единоросс" и казачий генерал Виктор Водолацкий считает эту инициативу своевременной и нужной. По словам депутата, есть результаты социологического исследования, согласно которым нашлось достаточно много людей, которые уклоняются от службы. На основании этих результатов Министерство труда и проявило законодательную инициативу.

Водолацкий уверен: альтернативной службы вообще быть не должно. Кроме того, атаман считает, что, если эти меры примут, то молодым людям станет ясно: уклониться от службы нельзя и, стало быть, надо служить.

Эксперты разделяют инициативу Министерства труда. Первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков утверждает, что люди, прошедшие военную службу, должны иметь преимущества перед теми, кто, пусть и на законном основании, не смог пройти службу.

Ковтун, присяга, армия|Фото: team-russia2014.ru

"Это абсолютно правильная постановка вопроса. Во-первых, такая инициатива нужна. Во-вторых, надо тем людям, которые прошли военную службу, дать определенные преимущества перед теми, кто ее не проходил. Человек не прошел военную службу, мало ли, болен он. Я не говорю об уголовниках, которые сбежали и все, человек просто не смог. Как он сможет, к примеру, работать на управленческом посту? Служить он не может, а людьми командовать, будучи на административной должности, может?" – поясняет Сивков.

Любые люди, по его мнению, которые не прошли полноценную военную службу, должны быть ограничены в праве занимать те или иные административные должности. При этом право избираться и быть депутатом эксперт у неслужившего не забирает.

Кроме того, эксперт уверен, что предложение Минтруда верно и в части уголовной ответственности. Сивков уверен, что, если поправки примут, сократится количество уклонистов от военной службы.

"То, что вводится уголовная ответственность, правильно. Эта мера, как я думаю, направлена против тех, кто уклоняется. Я вам больше скажу: ситуация сейчас такая, что, как вы знаете, военная напряженность у границ с Россией нарастает. НАТО развертывает там свои группировки войск. Американский министр обороны заявил, что вооруженные силы Америки готовится к вооруженным действиям против России. Я убежден, что, в случае принятия поправок, количество уклонистов сократится. И качество, и сроки проведения призывов улучшатся", – уверен Константин Сивков.

Он добавил, что систему, по которой сейчас осуществляется прием личного состава, надо менять. Кроме того, реальная численность вооруженных сил России должна быть увеличена минимум до 1 млн 200 тыс. человек.

новая летняя военная форма армия солдаты|Фото: Пресс-служба Центрального военного округа

 

Развивая тему, эксперт обеспокоился тем, что растет угроза локальных военных конфликтов, в которые, безусловно, будет втянута России. В частности, Сивков говорит и о Кавказе, и о Центральной Азии и, в первую очередь, Украине. 

"Реальная военная угроза РФ нарастает. Мы, возможно, стоим на пороге Третьей мировой войны. Учитывая ядерный потенциал России, к нам с танками, как в 1941, никто не пойдет. А вот малые конфликты – в Центральной Азии, на Кавказе, Северном Кавказе, на границе с фашистской теперь уже Украиной – будут. До 1975 года, пока эта бандеровская сволочь не вышла, на Западной Украине не было проблем. А после 1975 это началось. Появились уцелевшие бандеровцы, которые вышли из тюрем. Их надо было уничтожать. Вот вам ключевые точки. Центральная Азия. Там уже окопался ИГИЛ. Если поляжет Туркмения, Таджикистан, то мы должны будем их защищать. А если не защитим, то получим Исламское государство у нас на границе",  – подчеркивает Сивков.

Другие новости по темам: Армия, служба, сроки, альтернативная служба
17.10.2014 12:21 Мск | Москва | Михаил Лукашкин
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Тюрьма для уклонистов на пороге Третьей мировой - способ привести армию в порядок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+