в этот день
23.04.17
12:19
В Екб.14:19
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 407

Общественники обвиняют мэрию Верхней Пышмы в фальсификации результатов опроса по улицам Ленина и Советская
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники обвиняют мэрию Верхней Пышмы в фальсификации результатов опроса по улицам Ленина и Советская

История с возможным переименованием ул. Ленина и Советская в Верхней Пышме получила новый виток развития: власти городского округа подвели итоги своего опроса – как и ожидалось, больше всего голосов получил изначально поддерживаемый властью вариант - Успенский Проспект. Однако общественники Верхней Пышмы обвиняют администрацию в том, что голосование проведено с манипулятивными целями.

Так, по итогам голосования на сайте администрации, из всего лишь 137 опрошенных пользователей интернета 56% проголосовало за вариант "Успенский Проспект". Бумажный вариант опроса, также проводимый властями в количестве 800 анкет, показывает схожий результат: 57% - за Успенский, на втором месте - совокупность названий, связанная с металлургами (46% голосов в целом, голосовать можно было за несколько вариантов). Пресс-секретарь администрации Елена Снедкова сделала заявление для Накануне.RU: "На данный момент по результатам заседания конкурсной комиссии было выбрано лучшее название объединенной улицы. Дальнейшее решение будет принимать администрация". Каким будет решение и когда оно может быть принято, пресс-секретарь не знает.

При этом официальные цифры резко расходятся с результатами голосований общественников и городского сайта: так, на неофициальном сайте Верхней Пышмы govp.info 59% горожан (из 899 проголосовавших) высказались за сохранение исторических названий улиц Ленина и Советская, а второе место занимает вариант "ул. Металлургов" - 11%, "Успенский проспект" поддержали менее одной десятой части проголосовавших - всего 9%. Не соотносятся цифры власти и с результатами общественного голосования, проведенного общественниками из "Сути времени" среди жителей ул. Ленина и Советская (95% - за сохранение исторических названий, опрошен 301 человек). Однако пресс-секретарь мэрии не видит сильных проблем для мэрии в этом деле: "Администрации часто приходится выступать на стыке двух противоречивых мнений", – заявила Снедкова Накануне.RU.

При этом общественники обвиняют мэрию в манипуляции при проведении голосования. Так, руководитель общественного движения "Суть времени" по Свердловской области Артем Брусницын заявил Накануне.RU: "Голосование администрации Верхней Пышмы было изначально пародией на демократию. В нем нет варианта "сохранить прежние названия" – а ведь 95% жителей улиц Ленина и Советская против переименования в принципе. Эти данные никто не может опровергнуть или отменить. Это факт. Даже если предположить, что оставшиеся 5% - за Успенский проспект, что тоже сомнительно, то какое отношение это имеет к демократии, здравому смыслу, мнению большинства? Абсурд! Если решение по названию улиц будет принято без широких публичных слушаний, общественного обсуждения - это будет оскорблением и жителей Пышмы, и всего государства Российского. Это недопустимо", - заявил общественник.

Напомним, история с переименованием улиц Ленина и Советской началась по инициативе администрации городского округа. Поводом для "инициативы" стало сооружение моста между улицами. О желании переименования впервые заявил настоятель Успенского прихода Валерий Лавринов, заявивший "от лица всей паствы", что необходимо переименовать ул. Советскую в ул. Успенскую, в честь храма (чем, кстати, возмутились прихожане с ул. Советской: по их словам, протоиерей солгал, сославшись на мнение "всей паствы").

Происходящее возмутило общественников и жителей городского округа: на официальном сайте администрации (и в бумажном варианте опроса мэрии) оказалось невозможным проголосовать за сохранение названий улиц. Возмущение привело к активным действиям жителей: был проведено независимое социологическое исследование, результаты которого уже опубликованы – 95% жителей улиц Ленина и Советская не хотят переименования. Также общественники из "Сути времени" и КПРФ провели 5 октября митинг за сохранение исторических названий улиц и отдали резолюцию мероприятия главе городского округа.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: переименование, улицы, пышма, ленина, советская
17.10.2014 10:57 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники обвиняют мэрию Верхней Пышмы в фальсификации результатов опроса по улицам Ленина и Советская
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+