в этот день
24.04.18
08:56
В Екб.10:56
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Бригады для ремонта: положить плитку цена за кв м, подробности тут.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Отделка ванной комнаты гипсокартоном на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/vagonkoy/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

Общественники обвиняют мэрию Верхней Пышмы в фальсификации результатов опроса по улицам Ленина и Советская
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Верхняя Пышма пикет против переименования улиц (2014) | Фото: Накануне.RU

История с возможным переименованием ул. Ленина и Советская в Верхней Пышме получила новый виток развития: власти городского округа подвели итоги своего опроса – как и ожидалось, больше всего голосов получил изначально поддерживаемый властью вариант - Успенский Проспект. Однако общественники Верхней Пышмы обвиняют администрацию в том, что голосование проведено с манипулятивными целями.

Так, по итогам голосования на сайте администрации, из всего лишь 137 опрошенных пользователей интернета 56% проголосовало за вариант "Успенский Проспект". Бумажный вариант опроса, также проводимый властями в количестве 800 анкет, показывает схожий результат: 57% - за Успенский, на втором месте - совокупность названий, связанная с металлургами (46% голосов в целом, голосовать можно было за несколько вариантов). Пресс-секретарь администрации Елена Снедкова сделала заявление для Накануне.RU: "На данный момент по результатам заседания конкурсной комиссии было выбрано лучшее название объединенной улицы. Дальнейшее решение будет принимать администрация". Каким будет решение и когда оно может быть принято, пресс-секретарь не знает.

При этом официальные цифры резко расходятся с результатами голосований общественников и городского сайта: так, на неофициальном сайте Верхней Пышмы govp.info 59% горожан (из 899 проголосовавших) высказались за сохранение исторических названий улиц Ленина и Советская, а второе место занимает вариант "ул. Металлургов" - 11%, "Успенский проспект" поддержали менее одной десятой части проголосовавших - всего 9%. Не соотносятся цифры власти и с результатами общественного голосования, проведенного общественниками из "Сути времени" среди жителей ул. Ленина и Советская (95% - за сохранение исторических названий, опрошен 301 человек). Однако пресс-секретарь мэрии не видит сильных проблем для мэрии в этом деле: "Администрации часто приходится выступать на стыке двух противоречивых мнений", – заявила Снедкова Накануне.RU.

При этом общественники обвиняют мэрию в манипуляции при проведении голосования. Так, руководитель общественного движения "Суть времени" по Свердловской области Артем Брусницын заявил Накануне.RU: "Голосование администрации Верхней Пышмы было изначально пародией на демократию. В нем нет варианта "сохранить прежние названия" – а ведь 95% жителей улиц Ленина и Советская против переименования в принципе. Эти данные никто не может опровергнуть или отменить. Это факт. Даже если предположить, что оставшиеся 5% - за Успенский проспект, что тоже сомнительно, то какое отношение это имеет к демократии, здравому смыслу, мнению большинства? Абсурд! Если решение по названию улиц будет принято без широких публичных слушаний, общественного обсуждения - это будет оскорблением и жителей Пышмы, и всего государства Российского. Это недопустимо", - заявил общественник.

Напомним, история с переименованием улиц Ленина и Советской началась по инициативе администрации городского округа. Поводом для "инициативы" стало сооружение моста между улицами. О желании переименования впервые заявил настоятель Успенского прихода Валерий Лавринов, заявивший "от лица всей паствы", что необходимо переименовать ул. Советскую в ул. Успенскую, в честь храма (чем, кстати, возмутились прихожане с ул. Советской: по их словам, протоиерей солгал, сославшись на мнение "всей паствы").

Происходящее возмутило общественников и жителей городского округа: на официальном сайте администрации (и в бумажном варианте опроса мэрии) оказалось невозможным проголосовать за сохранение названий улиц. Возмущение привело к активным действиям жителей: был проведено независимое социологическое исследование, результаты которого уже опубликованы – 95% жителей улиц Ленина и Советская не хотят переименования. Также общественники из "Сути времени" и КПРФ провели 5 октября митинг за сохранение исторических названий улиц и отдали резолюцию мероприятия главе городского округа.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: переименование, улицы, пышма, ленина, советская
17.10.2014 10:57 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники обвиняют мэрию Верхней Пышмы в фальсификации результатов опроса по улицам Ленина и Советская
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+