в этот день
20.08.17
13:22
В Екб.15:22
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3278

Дубровский: В перспективе должна быть создана единая система теплоснабжения Златоуста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубровский: В перспективе должна быть создана единая система теплоснабжения Златоуста

Накануне в ходе совещания с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в Златоусте обсуждались вопросы эксплуатации тепло-сетевого комплекса муниципалитета, развитие Златоустовского электрометаллургического завода и сохранение культурно-досуговой деятельности дворца культуры "Металлург".

Об организации теплоснабжения городского округа сообщил руководитель территории Вячеслав Жилин. Его содокладчиками стали генеральные директоры ЗАО "ВМК "Красный Октябрь" Дмитрий Герасименко и ООО "НОВАТЭК-Челябинск" Павел Котов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, трудности возникли в организации диалога между заводом, муниципалитетом и компанией "НОВАТЭК" как поставщиком энергоресурсов.

|Фото"В частности, речь идет о том, что организация "ЗМЗ-Энерго" долгое время выступала посредником между городскими коммунальными сетями и ресурсоснабжающими компаниями, накопив многомилионные долги. Новая структура – "ЗЭМЗ-Энерго" (собственником является ООО "ЗЭМЗ") – не заинтересована брать на себя ответственность и закупать газ для муниципальных нужд. Но, поскольку заводская котельная – единственный поставщик тепла в этом районе Златоуста, а дирекция предприятия не заинтересована в дальнейшей эксплуатации объекта, было принято решение передать его в муниципальную собственность. Губернатор Борис Дубровский прямо на совещании попросил участников переговоров сформулировать окончательный вариант договора и составить графики погашения долгов к окончанию заседания", - рассказали в пресс-службе.

"Давайте исполнять договоренности. Отдайте ЗЭМЗ долг в 90 миллионов, составьте графики, по которым будет организована эта работа и заключайте договоры. Я хочу увидеть схему, по которой проблема теплоснабжения города и завода будет пошагово решаться до конца года. В перспективе должна быть создана единая система теплоснабжения Златоуста", - произнес глава региона.

Далее присутствующие обсудили стратегию развития ЗЭМЗ. Дубровский уверен: завод должен, во-первых, выйти на объемы, позволяющие обеспечить полную загрузку производственных мощностей, во-вторых, – безубыточную работу, и в-третьих – восстановить свои позиции как одного из крупнейших налогоплательщиков города.

Как доложил Дмитрий Герасименко, сейчас на предприятии трудится около трех тысяч человек, ежемесячная выручка составляет от 350 до 400 млн руб.

"С июля нет убытков, и мы работаем в прибыль. У нас ожидается серьезный рост. Уже сейчас для загрузки мощностей требуется донабрать порядка 800 человек, а к январю 2015 года здесь будет занято около 4 тыс. сотрудников. Мы ориентированы на максимальное сохранение рабочих мест и возврат доброй репутации", - сообщил он.

Борис Дубровский тут же дал поручение руководству завода подготовить подробную презентацию стратегии развития предприятия.

"Покажите наглядно перспективы развития, чтобы гармонизировать в соответствии с ними планы города. Я хочу видеть технические решения и маркетинговые идеи, прогнозы и потребность в кадрах", - потребовал губернатор.

златоуст|Фото: Накануне.ruЗатем участники совещания определили будущее ДК "Металлург". Глава региона ранее уже давал поручение решить вопросы учреждения. Фактически ДК разделен на площади, которые эксплуатирует под секции и кружки муниципальное учреждение культуры, при этом город оплачивает коммунальные платежи, зарплату сотрудникам, текущий ремонт, обеспечивает оргтехнику и мебель – это порядка 22 млн руб. в год. Также здесь есть и помещения, которые используются в коммерческих целях.

"Мы начнем ремонтировать дворец и вернем ему былой статус культурного центра города. Кружки будут сохранены, а все работники своевременно получат зарплаты. Здесь также есть бассейн, мы его сохраним и организуем фитнес-центр вместо увеселительных заведений", - пообещал Дмитрий Герасименко.

Борис Дубровский обратил внимание присутствующих на то, что при смене собственников и арендаторов учреждения, детские кружки и секции не должны пострадать.

"Мы ожидаем, что вы, как собственник, заключите договор аренды с МУП "ДК "Металлург". Для этого надо детально проработать вопрос с юристами. Надеюсь, что через год мы увидим другое состояние дворца при добросовестном подходе инвестора", - заключил глава региона.

Таким образом, губернатор задал векторы для решения каждой обсуждаемой проблемы. Все заинтересованные стороны обязались провести совместную работу, отчет о которой предоставят руководителю области в кратчайшие сроки. В конце совещания представители города, завода и "Новатэка" представили Борису Дубровскому подписанные документы, запрошенные им в начале заседания.

Другие новости по темам: Дубровский, Златоуст, визит, итоги
17.10.2014 10:04 Мск | Златоуст | информационная служба Накануне.RU
12:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.10.2014 09:14 Мск
Дубровский отправился в Златоуст, чтобы лично проверить его "болевые точки"








Добавить комментарий:

Дубровский: В перспективе должна быть создана единая система теплоснабжения Златоуста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+