в этот день
26.04.17
19:58
В Екб.21:58
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 631

Градсовет утвердил новую концепцию реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Градсовет утвердил новую концепцию реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Губернатор Евгений Куйвашев 16 октября провел градостроительный совет по вопросу реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

"Сегодня мы должны окончательно определиться по всем оставшимся нерешенным вопросам, связанным с реконструкцией Центрального стадиона Екатеринбурга, в свете последних рекомендаций ФИФА. Изменение концепции реконструкции стадиона позволит значительно уменьшить сроки строительства и стоимость работ. А это значит, что мы должны продумать и дополнительный объем работ, который будет проведен в результате экономии средств. Важнейшее направление – дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбурга", – отметил Евгений Куйвашев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, недавно FIFA изменила требования к главной спортивной площадке – вместимость стадиона должна составить 35 тысяч зрительских мест, а не 45 тысяч, как предполагалось ранее. В связи с этим Правительством Российской Федерации было дано поручение о подготовке новых проектных решений, внесении изменений в существующую документацию.

На совещание было вынесено три варианта реконструкции стадиона. На суд членам Градостроительного совета проекты представил главный архитектор ООО "Проектный институт уникальных сооружений "АРЕНА" Дмитрий Буш.

"Первый вариант предусматривает минимальный объем реконструкции. Изменяется только западная трибуна, остается легкоатлетическое ядро, трибуны наполняются сборно-разборными зрительскими местами, козырьки остаются, как они сегодня есть, над западом и востоком. Но этот вариант необходимо согласовывать с FIFA, потому что есть некоторые несоответствия – не устраивает угол трибун. Кроме того, этот вариант стадиона имеет минимальный комфорт. Поэтому существуют проблемы. Второй вариант, это футбольный стадион с вместимостью 23 тысячи зрительских мест после чемпионата мира и 35 тысяч во время игр, но у профессионального сообщества архитекторов много вопросов вызывает его геометрическая форма, его структура покрытия, она не очень корреспондирует с историческими фасадами. Кроме того, он предполагает последующую достройку после проведения чемпионата, с учетом шумозвуковых требований. Третий вариант сделан с учетом архитектуры старого фасада, чтобы новый объем стал к нему фоном, задником, на котором выделяется историческая архитектура. Кроме того, согласно третьему варианту в будущем уже ничего не нужно достраивать или менять", – отметил Дмитрий Буш.

Эксперт заметил, что все три варианта предварительно были рассмотрены в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и на техническом совете с участием членов Союза архитекторов Свердловской области. И предпочтение было отдано третьему варианту.

"Наша задача комфортно разместить 35 тысяч человек во время чемпионата, получить возможность многофункционального использования стадиона после реконструкции, соблюсти все требования по сохранению его исторического облика", – отметил Евгений Куйвашев.

Члены градостроительного совета сошлись во мнении, что вариант, который не требует последующей реконструкции, соответствует требованиям FIFA и наиболее комфортен для зрителей и должен быть взят за основу.

В ближайшее время в Москве должна состояться презентация и окончательное утверждение обновленной концепции реконструкции стадиона, который в будущем станет главной спортивной ареной Екатеринбурга во время матчей ЧМ-2018.

Другие новости по темам: ДИП, ЧМ-2018, Центральный стадион
17.10.2014 07:16 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
09:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Градсовет утвердил новую концепцию реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+