в этот день
24.11.17
10:35
В Екб.12:35
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 949

Демин подвел итоги: водителям посоветовал яркие жилеты, призвал менять резину, а Ивдель окрестил "парадоксальной территорией"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

демин юрий алексеевич начальник гибдд гувд по свердловской области (2008) | Фото: www.guvdso.ru

Глава УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин подвел итоги за 9 месяцев текущего года. Начальник областной Госавтоинспекции призвал водителей носить яркие жилеты, менять резину, а также обозначил самые "пьяные" территории, при этом Ивдель Демин и вовсе окрестил "парадоксальной территорией". Об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации Демина, за истекший период этого года в Свердловской области было зафиксировано 2 тыс. 984 ДТП, что на 11,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, количество погибших, наоборот, увеличилось - на 1,5% - 463 человека. 

По словам главы областной Госавтоинспекции, пять дней назад этот показатель был совсем другой - всплеск дали аварии из-за гололеда.

За 9 месяцев этого года в авариях на Среднем Урале пострадали 3 тыс. 864 человек, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, по информации, озвученной начальником областного УГИБДД, с детьми было зафиксировано 317 аварий, 15 несовершеннолетних погибли. 

"К детям мы должны относиться особенно трепетно, потому что это несознательные участники движения. 15 человек - это много", - подчеркнул Демин. За 9 месяцев сотрудниками ГИБДД было выявлено 18 тыс. пьяных за рулем. 

По словам Юрий Демина, самые тяжелые аварии случаются в результате выезда на "встречку" и высокого скоростного режима. Особенно превышает уровень ДТП в Камышлове и Каменске-Уральском. Кроме того, Демин поднял еще одну важную проблему - пьянство. 

"Самые пьяные территории - Ирбит, Реж, Невьянск и Артемовский. Ирбит вообще парадоксальная территория. Причем они пьют не лосьоны и одеколоны, а нормальный, качественный алкоголь. Но главный фактор тут - безответственность", - отметил Демин. 

Еще одна проблема - пешеходы. "Пешеходные переходы самая опасная зона. Многие водители не видят пешеходов из-за мокрого асфальта и других факторов. Какие бы доводы ни были, пешеходная зона - святая зона", - подчеркнул глава УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Что касается аварий, по мнению Юрия Демина, в последнее время важную роль сыграли первый снег и первый гололед. "Резину поменяли не все, потому что на следующий день стало тепло и все задвинули это в долгий ящик. Меняйте резину", - призвал главный свердловский гаишник.

В заключение Юрий Демин отметил, что еще одна серьезная проблема, влияющая на ситуацию на дорогах - дорожные ямы. По его словам ямы - это вина "дорожников", которые безответственно выполняют свою работу. В этой связи он указал на последние аварии, случившиеся в Свердловской области: двое погибших на Пермском тракте - выезд на "встречку" и лобовое столкновение, аналогичная авария в Кушве, а также в Заречном - в низине был гололед, выезд на "встречку", столкновение с большегрузом, погибли два человека. 

Кроме того, Демин особенно призвал автолюбителей иметь спецжилетки желтого цвета, чтобы при ремонте автомобиля на трассе он был виден всем участникам дорожного движения. Помимо этого, водителей призвали помнить про ремни безопасности, детские кресла и телефон доверия "112". 

Другие новости по темам: Демин, итоги, ДТП, УГИБДД
16.10.2014 12:29 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
14:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Демин подвел итоги: водителям посоветовал яркие жилеты, призвал менять резину, а Ивдель окрестил "парадоксальной территорией"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+