в этот день
25.05.18
13:01
В Екб.15:01
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo
Поможем с ремонтом: отделка стен гипсокартоном, заказать сейчас.
Муж на час в районе метро Крестовский Остров, мастера: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/krestovskiy/.
Монтаж светильника на http://remont.youdo.com/electrician/lighting/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 82

В семье украинских беженцев из Сухого Лога пополнение - у них родилась дочка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

беженцы, ребенок, рождение, ПВР (2014) | Фото: газета "Знамя победы", Ольга Демина

В семье украинских беженцев, в настоящее время проживающих в пункте временного размещения в Сухом Логу, пополнение. 11 октября у Надежды и Евгения Сердюковых родилась дочка. В настоящее время мама и ребенок чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. 

Как рассказала корреспонденту Накануне.RU главный редактор газеты "Знамя победы" Мария Базунова, семья Сердюковых приехала в Сухой Лог в самый первый заезд - 3 августа. Помимо дочки у Надежды и Евгения уже есть сын Даниэль, которому сейчас 1 год  и 10 месяцев. В Россию Надежда Сердюкова приехала на 7 месяце беременности. 

"Я ее очень хорошо помню, потому что, когда 3 августа они приехали к нам, я была одной из тех, кто их принимал, встречал, расселял и так далее. Мне, как женщине, было дико смотреть на беременную, а это был уже 7 месяц. Она еще такая худенькая, светленькая, как лань. Я когда ее увидела, у меня просто сердце кровью облилось. Тогда ночью меня совершенно поразило ее спокойствие и умиротворение. Она сказала: "Самое главное - я выехала из зоны военных действий", - сообщила Мария Базунова. 

беженцы, ребенок, рождение, ПВР|Фото: газета "Знамя победы", Ольга Демина

В Сухом Логу семья Сердюковых живет в пункте временного размещения. На троих у них одна комната. Совсем недавно отец семейства устроился на работу на огнеупорный завод, однако первый же свой рабочий день вынужденно "прогулял", поскольку он совпал с рождением дочки, а оставить маленького сына было не с кем - в садик в Сухом Логу принимают лишь с двух лет. 

"Должен был выходить в свою первую смену, но так как жену увезли в роддом, маленький мальчик был оставлен с папой и ему разрешили не выйти на работу и перенести выход", - рассказала Мария Базунова. 

Новорожденную девочку назвали Аней, на свет она появилась 11 октября в 9.30 утра. Роды прошли нормально и в настоящее время и мама, и ребенок чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. 

беженцы, ребенок, рождение, ПВР|Фото: газета "Знамя победы", Ольга Демина

Как рассказала корреспонденту Накануне.RU журналист газеты "Знамя победы" Ольга Демина, лично общавшаяся со счастливой родительницей, молодая мама осталась очень довольна российской медициной и с радостью поделилась впечатлениями.

"Им очень понравилось у нас рожать. На Украине, когда женщина рожает, она покупает пакет роженицы - спирт, шприцы, вата и так далее. Она говорит, когда я рожала первого ребенка, я все это покупала, мне это все встало в 2 тыс. руб. Здесь это все бесплатно. Она очень довольна. Кроме того, впечатлил вежливый персонал - все быстро, помогали. В палате все доброжелательные, они там уже с кем-то познакомились, никаких притязаний нет, зовут покушать, общаются и так далее", - сообщила Ольга Демина.

Как рассказала сама молодая мама, когда она только забеременела, войны на Украине еще не было - "были распри, но думали, что не надолго, а получилось вот так". 

беженцы, ребенок, рождение, ПВР|Фото: газета "Знамя победы", Ольга Демина

Из роддома мама и дочка вернутся обратно в ПВР. В настоящее время там для их приезда уже все готово, единственное "но" - маленькая комната, в которую даже негде поставить кроватку для новорожденной. В настоящее время решением этого вопроса занимается местная администрация. Так, первый заместитель главы городского округа Роман Валов, непосредственно курирующий вопрос украинских переселенцев, уже пообещал семье Сердюковых жилье побольше.

Ожидается, что в ближайшее время в гости к Сердюковым приедет и бабушка маленькой Ани, тем более помощники молодой семье с двумя маленькими детьми сейчас будут весьма кстати. 

"На днях из другого свердловского ПВР должна приехать ее мама и привезти еще дочку, ее сестру, которой четыре годика. Мама собирается здесь устроиться на работу, помогать средствами и нянчиться с внуками", - отметила Демина. 

Сами Сердюковы в настоящее время пока являются гражданами Украины, поэтому маленькая Аня тоже гражданка Украины, несмотря на то, что родилась она уже в России и свидетельство о рождении будет получать здесь. Сами счастливые родители возвращаться обратно не собираются, и думают о том, чтобы подать документы на российское гражданство. После его получения и  дети их станут маленькими россиянами.

Другие новости по темам: беженцы, переселенцы, дети, рождение, ребенок
16.10.2014 13:29 Мск | Сухой Лог | Ирина Гордеева
15:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В семье украинских беженцев из Сухого Лога пополнение - у них родилась дочка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+