в этот день
27.07.17
05:00
В Екб.07:00
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1061

В семье украинских беженцев из Сухого Лога пополнение - у них родилась дочка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В семье украинских беженцев из Сухого Лога пополнение - у них родилась дочка

В семье украинских беженцев, в настоящее время проживающих в пункте временного размещения в Сухом Логу, пополнение. 11 октября у Надежды и Евгения Сердюковых родилась дочка. В настоящее время мама и ребенок чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. 

Как рассказала корреспонденту Накануне.RU главный редактор газеты "Знамя победы" Мария Базунова, семья Сердюковых приехала в Сухой Лог в самый первый заезд - 3 августа. Помимо дочки у Надежды и Евгения уже есть сын Даниэль, которому сейчас 1 год  и 10 месяцев. В Россию Надежда Сердюкова приехала на 7 месяце беременности. 

"Я ее очень хорошо помню, потому что, когда 3 августа они приехали к нам, я была одной из тех, кто их принимал, встречал, расселял и так далее. Мне, как женщине, было дико смотреть на беременную, а это был уже 7 месяц. Она еще такая худенькая, светленькая, как лань. Я когда ее увидела, у меня просто сердце кровью облилось. Тогда ночью меня совершенно поразило ее спокойствие и умиротворение. Она сказала: "Самое главное - я выехала из зоны военных действий", - сообщила Мария Базунова. 

беженцы, ребенок, рождение, ПВР|Фото: газета "Знамя победы", Ольга Демина

В Сухом Логу семья Сердюковых живет в пункте временного размещения. На троих у них одна комната. Совсем недавно отец семейства устроился на работу на огнеупорный завод, однако первый же свой рабочий день вынужденно "прогулял", поскольку он совпал с рождением дочки, а оставить маленького сына было не с кем - в садик в Сухом Логу принимают лишь с двух лет. 

"Должен был выходить в свою первую смену, но так как жену увезли в роддом, маленький мальчик был оставлен с папой и ему разрешили не выйти на работу и перенести выход", - рассказала Мария Базунова. 

Новорожденную девочку назвали Аней, на свет она появилась 11 октября в 9.30 утра. Роды прошли нормально и в настоящее время и мама, и ребенок чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. 

беженцы, ребенок, рождение, ПВР|Фото: газета "Знамя победы", Ольга Демина

Как рассказала корреспонденту Накануне.RU журналист газеты "Знамя победы" Ольга Демина, лично общавшаяся со счастливой родительницей, молодая мама осталась очень довольна российской медициной и с радостью поделилась впечатлениями.

"Им очень понравилось у нас рожать. На Украине, когда женщина рожает, она покупает пакет роженицы - спирт, шприцы, вата и так далее. Она говорит, когда я рожала первого ребенка, я все это покупала, мне это все встало в 2 тыс. руб. Здесь это все бесплатно. Она очень довольна. Кроме того, впечатлил вежливый персонал - все быстро, помогали. В палате все доброжелательные, они там уже с кем-то познакомились, никаких притязаний нет, зовут покушать, общаются и так далее", - сообщила Ольга Демина.

Как рассказала сама молодая мама, когда она только забеременела, войны на Украине еще не было - "были распри, но думали, что не надолго, а получилось вот так". 

беженцы, ребенок, рождение, ПВР|Фото: газета "Знамя победы", Ольга Демина

Из роддома мама и дочка вернутся обратно в ПВР. В настоящее время там для их приезда уже все готово, единственное "но" - маленькая комната, в которую даже негде поставить кроватку для новорожденной. В настоящее время решением этого вопроса занимается местная администрация. Так, первый заместитель главы городского округа Роман Валов, непосредственно курирующий вопрос украинских переселенцев, уже пообещал семье Сердюковых жилье побольше.

Ожидается, что в ближайшее время в гости к Сердюковым приедет и бабушка маленькой Ани, тем более помощники молодой семье с двумя маленькими детьми сейчас будут весьма кстати. 

"На днях из другого свердловского ПВР должна приехать ее мама и привезти еще дочку, ее сестру, которой четыре годика. Мама собирается здесь устроиться на работу, помогать средствами и нянчиться с внуками", - отметила Демина. 

Сами Сердюковы в настоящее время пока являются гражданами Украины, поэтому маленькая Аня тоже гражданка Украины, несмотря на то, что родилась она уже в России и свидетельство о рождении будет получать здесь. Сами счастливые родители возвращаться обратно не собираются, и думают о том, чтобы подать документы на российское гражданство. После его получения и  дети их станут маленькими россиянами.

Другие новости по темам: беженцы, переселенцы, дети, рождение, ребенок
16.10.2014 13:29 Мск | Сухой Лог | Ирина Гордеева
15:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В семье украинских беженцев из Сухого Лога пополнение - у них родилась дочка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+