в этот день
25.05.17
08:31
В Екб.10:31
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 595

Участники конференции по "Soft power" не согласились с "аннексией Крыма" и "агрессивной Россией"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Участники конференции по "Soft power" не согласились с "аннексией Крыма" и "агрессивной Россией"

Научная конференция по проблематике "мягкой силы" в Екатеринбурге прошла достаточно спокойно. Вопреки опасениям о том, что "опытные мастера оранжевых революций и агенты СБУ" уже готовы запустить майдан в Екатеринбурге, единственный озвученный "антироссийский" доклад встретил отторжение у участников мероприятия, передает корреспондент Накануне.RU.

За несколько дней до начала конференции в уральской блогосфере появились призывы бойкотировать мероприятие, поскольку там будут участвовать ряд экспертов с Украины вплоть до проректора киевской дипломатической академии. В день конференции оказалось, что в Екатеринбург не приехали не только украинцы, но и докладчики еще из нескольких стран ближнего зарубежья.

В целом, мероприятие получилось достаточно академичным, докладчики озвучивали концепции и подходы к изучению "мягкой силы", примеры ее использования разными странами, ресурсы для использования и механизмы реализации, в том числе и с анализом использования этого инструмента Россией.

Фактически, единственный доклад, который выбился из общего контекста, был озвучен уральским профессором Сергеем Мошкиным. Его сообщение было посвящено внешней политике России, которая "мягкой силе" предпочитает вести "гибридную войну". В своем выступлении Мошкин обратился к теме "аннексии Крыма" и заявил, что Россия ведет агрессивную политику, провоцирует другие страны и, в целом, является весьма агрессивным государством, которое ради своих целей нарушает международные и внутренние нормы и законы, тайно отправляет солдат на войну, которые погибают по преступным приказам, а если и едут туда воевать "в отпуске", так и это является прямым нарушением воинских уставов.

Как сообщают участники конференции, многие были просто огорошены выступлением профессора, а к моменту, когда пришла пора вопросов, докладчику и вовсе пришлось нелегко. Один из участников разобрал тезисы Мошкина "с военной точки зрения" и подробно объяснил, почему действия России не являются агрессией, а фактически являются вынужденной ответной мерой, и разобрал несколько специфических нюансов.

Другой докладчик, Сергей Подъяпольский приехавший из Красноярска, продолжил разгром теоретической и "гражданской" части тезисов. Сибиряк буквально забросал Мошкина цифрами, которые разбивали доводы автора доклада, а также указал ему, что тот использовал крайне субъективные и недостоверные рейтинги, типа социологических опросов, проводимых некими частными американскими компаниями, на основе которых составляются разнообразные "рейтинги агрессивности стран", делать серьезные и делекоидущие выводы из которых о внешней политике России просто несерьезно, и даже государственные американские рейтинги дают картину, которая для той же России отличается в разы, причем в позитивную сторону.

По словам участников конференции, напор и аргументация оппонентов Мошкина были столь велики, что остановило жаркую дискуссию только закончившееся время аренды помещения в библиотеке УрО РАН.

При этом, некоторые соорганизаторы конференции оказались столь же "бдительны", как и блогеры. Если в блогосфере активно обвиняли политолога и замруководителя Института философии и права УрО РАН, в котором трудится и Мошкин, Константина Киселева, что он "выписал" из Украины агентов СБУ, то сам он в зале на полсотни человек "разглядел" агентов ФСБ, которые пришли специально послушать его выступление.

"Конференция прошла. Были представители ФСБ и каких-то еще структур. Но провокаций не было. Любопытно, что сняли только часть моего выступления, т.е. для картинки, для пиара. Не для анализа. Полностью не стали. Что сказать? Глупцы. Хоть бы маскировались. Но суть их не интересует", – написал вечером Киселев на страничке в Facebook. А позже добавил, что 16 октября отправится на некий "допрос".

Другие новости по темам: конференция, мошкин, киселев, soft power, мягкая сила
16.10.2014 10:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Участники конференции по "Soft power" не согласились с "аннексией Крыма" и "агрессивной Россией"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+