в этот день
25.04.18
12:14
В Екб.14:14
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Аренда самосвалов на http://perevozki.youdo.com/arenda/samosval/.
Снятие секреток в Невском районе на http://perevozki.youdo.com/nevskiy/roadhelp/sekretki/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 104

Олег Сиенко: Единая валюта стран БРИКС позволит создать альянс в противовес США
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Сиенко (2013) | Фото: Накануне.RU

Создание единой валюты стран БРИКС позволит странам уйти от зависимости от американского доллара. Об этом один из авторов концепции сближения стран БРИКС, генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко рассказал в интервью BRICS Business Magazine.

По его словам, создание общей валюты – осуществимая цель, так как страны БРИКС уже сделали важный шаг по пути создания своего независимого от Запада финансового механизма – учредили банк БРИКС.

"Дальнейший и вполне логичный шаг – создание единой валюты БРИКС, переоценить появление которой, на мой взгляд, трудно. Потому что это позволит нам реально уйти от зависимости от западных расчетных центров и американского доллара как основного средства международных платежей и резервов. Это самый реальный шаг, который приведет к экономическому подъему всех стран-участниц, включая, разумеется, и Россию",  сказал Сиенко.

Глава УВЗ считает, что при создании валюты необходимо привязать ее к курсу евро для упрощения конвертации. Нужны собственные расчетно-кассовые центры и платежная система.

"Уверен, что впоследствии к этой валюте примкнет большое количество стран – в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, Африке, уставших от гегемонии доллара и евро. На которые все покупается и в которые все инвестируют. Притом что люди понимают, что это инвестиции от печатного станка, а не от реальной экономики. Если это произойдет в ближайшие три года, то в новой мировой платежной системе окажется не менее 70% стран по населению, которые абсолютно точно уйдут с иглы американского доллара", - сказал Сиенко.

Он отметил, что в отличие от доллара и евро валюта БРИКС будет обеспечена ресурсами – человеческими, сырьевыми, природными.

"В свою очередь, ее появление с большой вероятностью приведет к разделению мира на два лагеря. На лагерь "прогрессивных", куда войдут страны БРИКС и примкнувшие к ним emerging markets. И лагерь "пессимистов", где окажутся США и страны, входящие в Европу и ассоциированные с ней. Поэтому создание своей конкурентоспособной валюты – важнейший шаг, за которым незамедлительно должно последовать обсуждение на уровне министров финансов БРИКС и всех заинтересованных стран. Чем раньше это произойдет, тем больше мы продвинемся в своем экономическом развитии, создадим сильнейший независимый альянс в противовес США",  считает Олег Сиенко.

Другие новости по темам: брикс, валюта
16.10.2014 09:57 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Олег Сиенко: Единая валюта стран БРИКС позволит создать альянс в противовес США
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+