в этот день
20.01.18
16:57
В Екб.18:57
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 523

Материнский капитал оставят и разрешат тратить на ипотеку сразу после рождения ребенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.ermolino.ru

Россия – единственная страна в мире, где существует материнский капитал. Между тем демографическая ситуация в стране печальная. Пока мы находимся на пике рождаемости, благодаря тому, что рожать начали такие же “пиковые” дети конца 80-х годов. Но уже скоро мы вновь скатимся в демографическую яму. В этих условиях отменять материнский капитал, который выплачивается при рождении двух и более детей, власти не будут. Об этом и не только шла речь на круглом столе "Материнский капитал: за и против" сегодня в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

Материнский капитал очень важен, отметили участники. По мнению председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, с 2007 года только 15% от всех рождений приходится на роль материнского капитала. Это огромная цифра, подчеркнул он.

Конечно, нужны добавочные меры демографического развития. Но, пожалуй, самое главное - нужна мощная пропагандистская компания, в том числе и в СМИ, модели многодетной семьи.

Сегодня в российских СМИ льется постоянный негатив в адрес семей, 17% молодого населения России вообще не хотят заводить детей, рассказала заведующая сектором воспроизводства населения Центра социальной демографии ИСПИ РАН Евгения Сигарева. Она также привела данные исследований, которые были проведены в малых городах России: 87% опрошенных молодых людей отметили, что наиболее важная мера при планировании семьи – это материнский капитал.

О необходимости формирования образа семьи говорила и многодетная мать, председатель Новосибирской областной общественной организации многодетных семей "Надежда" Любовь Маленко. По ее мнению, дело в позиции общества по отношению к семье. То есть для того, чтобы многодетных семей в России стало больше, кроме финансовой поддержки надо поднять статус семьи. Многодетная мама рассказала, что именно сложные условия выживания их семьи помогают ее детям закрепиться в России. “Создаем образ бесстрашной семьи и таким образом учим наших детей выживать”, - открыла историю успеха ее семьи общественный лидер.

Мировой опыт показал, чем больше возможности у молодой мамы сочетать работу и материнство, тем больше женщины рожают, рассказала заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова. Депутат понимает, что российским мамам нужна развитая сфера услуг ухода за ребенком - детские сады. Сейчас огромные деньги из федерального бюджета выделяются по программе реконструкции детских садов, в соответствии с которой все дети от 3 до 7 лет к 2016 году должны быть обеспечены детскими садами, рассказала Соколова. Понимают наши депутаты и необходимость закрепления на законодательном уровне гибких графиков занятости и, конечно, огромную роль доступного жилья.

Проблема “где жить” семье актуальна практически для всех регионов России. С этим фактом не поспоришь, отметили все участники круглого стола. Например, за время проведения программы материнский капитал использовали 2 млн 602 тыс. семей, причём две трети из них — на погашение кредитов и займов за жилье, одна треть — на приобретение жилья без кредитов, ещё 142 тыс. семей — на образование детей, рассказала Соколова. Депутат также уточнила, что на данный момент в Госдуме проходит согласование законопроект, речь идет о будущей возможности использовать материнский капитал на оплату первоначального взноса за ипотеку, не дожидаясь трех лет с рождения ребенка. “В законопроекте предлагается этот барьер снять, чтобы можно было сразу вкладывать деньги”, - уточнила Соколова.

Ксения Авдеева

Другие новости по темам: Материнский капитал, ипотека, Соколова
15.10.2014 20:21 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
22:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Материнский капитал оставят и разрешат тратить на ипотеку сразу после рождения ребенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+