в этот день
16.08.17
23:15
В Екб.01:15
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3081

Материнский капитал оставят и разрешат тратить на ипотеку сразу после рождения ребенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Материнский капитал оставят и разрешат тратить на ипотеку сразу после рождения ребенка

Россия – единственная страна в мире, где существует материнский капитал. Между тем демографическая ситуация в стране печальная. Пока мы находимся на пике рождаемости, благодаря тому, что рожать начали такие же “пиковые” дети конца 80-х годов. Но уже скоро мы вновь скатимся в демографическую яму. В этих условиях отменять материнский капитал, который выплачивается при рождении двух и более детей, власти не будут. Об этом и не только шла речь на круглом столе "Материнский капитал: за и против" сегодня в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

Материнский капитал очень важен, отметили участники. По мнению председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, с 2007 года только 15% от всех рождений приходится на роль материнского капитала. Это огромная цифра, подчеркнул он.

Конечно, нужны добавочные меры демографического развития. Но, пожалуй, самое главное - нужна мощная пропагандистская компания, в том числе и в СМИ, модели многодетной семьи.

Сегодня в российских СМИ льется постоянный негатив в адрес семей, 17% молодого населения России вообще не хотят заводить детей, рассказала заведующая сектором воспроизводства населения Центра социальной демографии ИСПИ РАН Евгения Сигарева. Она также привела данные исследований, которые были проведены в малых городах России: 87% опрошенных молодых людей отметили, что наиболее важная мера при планировании семьи – это материнский капитал.

О необходимости формирования образа семьи говорила и многодетная мать, председатель Новосибирской областной общественной организации многодетных семей "Надежда" Любовь Маленко. По ее мнению, дело в позиции общества по отношению к семье. То есть для того, чтобы многодетных семей в России стало больше, кроме финансовой поддержки надо поднять статус семьи. Многодетная мама рассказала, что именно сложные условия выживания их семьи помогают ее детям закрепиться в России. “Создаем образ бесстрашной семьи и таким образом учим наших детей выживать”, - открыла историю успеха ее семьи общественный лидер.

Мировой опыт показал, чем больше возможности у молодой мамы сочетать работу и материнство, тем больше женщины рожают, рассказала заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова. Депутат понимает, что российским мамам нужна развитая сфера услуг ухода за ребенком - детские сады. Сейчас огромные деньги из федерального бюджета выделяются по программе реконструкции детских садов, в соответствии с которой все дети от 3 до 7 лет к 2016 году должны быть обеспечены детскими садами, рассказала Соколова. Понимают наши депутаты и необходимость закрепления на законодательном уровне гибких графиков занятости и, конечно, огромную роль доступного жилья.

Проблема “где жить” семье актуальна практически для всех регионов России. С этим фактом не поспоришь, отметили все участники круглого стола. Например, за время проведения программы материнский капитал использовали 2 млн 602 тыс. семей, причём две трети из них — на погашение кредитов и займов за жилье, одна треть — на приобретение жилья без кредитов, ещё 142 тыс. семей — на образование детей, рассказала Соколова. Депутат также уточнила, что на данный момент в Госдуме проходит согласование законопроект, речь идет о будущей возможности использовать материнский капитал на оплату первоначального взноса за ипотеку, не дожидаясь трех лет с рождения ребенка. “В законопроекте предлагается этот барьер снять, чтобы можно было сразу вкладывать деньги”, - уточнила Соколова.

Ксения Авдеева

Другие новости по темам: Материнский капитал, ипотека, Соколова
15.10.2014 20:21 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
22:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Материнский капитал оставят и разрешат тратить на ипотеку сразу после рождения ребенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+