в этот день
16.01.18
15:09
В Екб.17:09
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в Перми – плоды капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 107

В свердловских муниципалитетах создадут консультационные пункты для родителей, имеющих ВИЧ-положительных детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.gazeta.ru

В Сухом Логу прошел семинар для специалистов учреждений социального обслуживания и здравоохранения муниципальных образований Южного управленческого округа по вопросам медико-психо-социального сопровождения детей и семей, затронутых проблемой ВИЧ-инфекции. Семинар, организатором которого выступила НКО "УМКА" (Сухой Лог) дал старт проекту "Психологическая и социальная поддержка детей и семей, затронутых проблемой ВИЧ-инфекции на территории Южного округа". Грант на реализацию проекта направил Благотворительный фонд "Синара".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, фонд, являющийся оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий УрФО, ежегодно выделяет гранты в поддержку деятельности учреждений медико-социальной сферы. Так, в число финалистов конкурса в этом году в направлении "С заботой о детях" вошла некоммерческая организация "УМКА", получив грант на организацию профилактической работы и медико-социальной помощи ВИЧ-положительным.

Обучающий семинар провели специалисты Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Участники: сотрудники учреждений социального обслуживания и учреждений здравоохранения.  Цель обучения очень практическая: научить специалистов различных учреждений консультированию по раскрытию ВИЧ-положительного статуса детям, консультированию ВИЧ-положительных беременных, а также организации и проведению групп поддержки для ВИЧ-положительных детей.

Желающих принять участие в семинаре было много, поскольку проблемы семей, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции, актуальны для многих муниципальных образований. В Свердловской области выявлено более 700 детей в возрасте до 17 лет с диагнозом ВИЧ-инфекция. Непосредственно в Южном округе проживает 108 детей с диагнозом ВИЧ, из них 30 детей в возрасте от пяти до восьми лет и 53 ребенка в возрасте от девяти до 17 лет.

Большая часть ВИЧ-инфицированных детей не знает о своем диагнозе, т.к. родители боятся его сообщать и не умеют этого делать. Это приводит к тому, дети не владеют информацией о болезни, при этом, прекрасно понимая, что с ними что-то происходит, и они отличаются от своих сверстников тем, что "постоянно пьют таблетки". Дети находятся в состоянии тревоги, напряжения. Отсутствие информации о ВИЧ-инфекции, открытого разговора о диагнозе, приводит к тому, что несовершеннолетние по разным причинам отказываются от приема антиретровирусной терапии или систематически пропускают прием жизненно-важных препаратов, что может привести к самым тяжелым последствиям.

Ситуация усугубляется тем, что ВИЧ-положительные дети, как никто другой, подвергаются дискриминации со стороны общества. Большинство родителей детей, не затронутых эпидемией ВИЧ, боятся, что их дети окажутся в одной группе, в одном классе с ребенком со статусом ВИЧ. Чтобы оградить своих детей от мнимой опасности (которая рождается от недостатка информации), взрослые готовы пойти на ущемление прав других. Чтобы предотвратить это необходима информационная работа со всем населением в целом и, в то же время, индивидуальная консультативная работа с ВИЧ-положительными семьями, одна из целей которой дать возможность ВИЧ-положительным детям, их родителям, опекунам почувствовать себя увереннее.

Во всех этих муниципальных образованиях уже в этом году будут организованы консультационные пункты для родителей (опекунов), имеющих ВИЧ-положительных детей, и беременных ВИЧ-положительных женщин.

"Организация работы по оказанию помощи семьям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции, в Южном округе стала возможной благодаря финансовой поддержке Благотворительного Фонда крупных компаний и предприятий Свердловской области. И это само по себе уже является очень значимым событием. Ведь крупный бизнес оказывает помощь не просто группе детей или организации, помогающей детям, а вносит свой весомый вклад в создание системы работы по профилактике стигмы и дискриминации в отношении детей со статусом ВИЧ. Сегодня, к сожалению, среди коммерческих предприятий в России это редкое явление", - считает главный врач Свердловского областного центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова.

Другие новости по темам: центр, ВИЧ, СПИД, дети, центр, консультация
15.10.2014 15:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В свердловских муниципалитетах создадут консультационные пункты для родителей, имеющих ВИЧ-положительных детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+