в этот день
21.10.17
10:28
В Екб.12:28
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 714

Машиностроительные предприятия Свердловской области готовы к сотрудничеству с республикой Беларусь, заявил Евгений Куйвашев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Машиностроительные предприятия Свердловской области готовы к сотрудничеству с республикой Беларусь, заявил Евгений Куйвашев

Машиностроительные предприятия Свердловской области заинтересованы в установлении сотрудничества с республикой Беларусь в сфере организации взаимных поставок и сервисного обслуживания транспортной техники. Об этом губернатор региона Евгений Куйвашев завил на встрече с министром транспорта и коммуникаций Белоруссии Анатолием Сиваком, состоявшейся в рамках рабочего визита свердловской делегации в Минск.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора по Свердловской области, по словам губернатора, Беларусь сегодня является важным транспортным и коммуникационным звеном между Востоком, Россией и Европой. Этому во многом способствует развитая сеть железнодорожных путей как внутри республики Беларусь, так и между странами ЕС и СНГ. Одним из ключевых факторов эффективности работы транспортного комплекса является обеспечение путей сообщения современной техникой.

"Свердловская область широко известна как один из лидеров российского транспортного машиностроения. Эта отрасль в последние годы стала одной из важнейших и быстрорастущих в промышленном секторе региона. Машиностроительные предприятия региона заинтересованы в установлении сотрудничества с республикой Беларусь в сфере организации взаимных поставок транспортной и сопутствующей продукции, вопросах сервиса и обслуживания техники", — сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, эффективное кооперационное сотрудничество в этом направлении возможно в части экспорта машиностроительной продукции — электровозов, тепловозов, вагонов, путевой железнодорожной техники, тренажеров. А также в части импорта комплектующих и компонентов, производимых на территории Беларуси — оборудования, литейных заготовок, машиностроительных компонентов.

По многим проектам между предприятиями Свердловской области и Белорусии уже установлены прочные контакты, проверенные годами. Так, долгосрочные и взаимовыгодные отношения с республикой Беларусь развивает крупнейший российский холдинг "Группа Синара". Продукция предприятия вызывает большой интерес белорусской стороны. Министр транспорта Анатолий Сивак отметил, что видит хорошие перспективы в области поставок пассажирских и грузовых электровозов. Также сторонами прорабатываются вопросы организации сервисного обслуживания и локализации производства в Белоруссии.

Участники рабочей встречи обсудили перспективы использования возможностей Минского авиаузла для осуществления транзитных перевозок пассажиров и грузов. По мнению сторон, вообще развитие транзитных перевозок в рамках ЕврАзЭС должно стать одной из ключевых точек роста экономического сотрудничества. Евгений Куйвашев по итогам переговоров дал поручение областному правительству проработать этот вопрос.
Еще одной темой, поднятой в ходе встречи, стало строительство бетонных дорог. Опыт белорусской стороны в этом вопросе может быть востребован на Среднем Урале. Беларусь уже отладила весь производственный процесс, и первые проекты, осуществленные по этой технологии, хорошо себя зарекомендовали. По мнению Анатолия Сивака, этот опыт может быть полезен свердловчанам при подготовке дорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

По итогам встречи был подписан протокол о сотрудничестве. Документ предполагает организацию совместной работы по развитию логистических схем взаимодействия в организации воздушных перевозок, а также создание постоянной действующей рабочей группы по реализации проектов в транспортной сфере, выработку экономически обоснованных предложений и установление прямых контактов. Первое заседание рабочей группы должно пройти уже в первом квартале 2015 года. К этому же времени, по договоренности министра и губернатора, план работы группы должен быть наполнен дорожными картами конкретных проектов.

Члены делегации Свердловской области во главе с Евгением Куйвашевым в ходе официального визита в Минск также познакомились с работой единой системы фотофиксации нарушений правил дорожного движения на территории республики Беларусь, создание которой курировали министерство транспорта и коммуникаций и министерство внутренних дел. Работу системы представил руководитель Центра фиксации правонарушений Дмитрий Курносенко.

Отметим, компания "Безопасные дороги Беларуси" создана для проектирования, строительства и эксплуатации единой системы фиксации нарушений ПДД и мониторинга дорожной обстановки на территории страны. Это проект, реализованный на основах государственно-частного партнерства. Президент республики Беларусь Александр Лукашенко поставил задачу по созданию такого центра без привлечения бюджетных инвестиций, поручение главы государства было выполнено.

Первые работы по созданию комплекса начались в 2008-2009 годах, когда были установлены первые датчики фиксации правонарушений. В 2012 году была введена в эксплуатацию первая очередь системы фотофиксации нарушений скоростного режима, в рамках которой построен центр хранения и обработки данных, установлены около 200 стационарных датчиков контроля скорости, экспериментальные датчики нарушения других правил дорожного движения. До конца реализации программы предполагается довести количество датчиков до одной тысячи, устанавливая по 100 в год.

Основная цель установки такой системы — это снижение травматизма и аварийности и изменение отношения водителей к поведению на дорогах в целом: они понимают, что скрыть нарушение не удаться, и нужно соблюдать правила дорожного движения. За два года работы система доказала свою эффективность. По словам Дмитрия Курносенко, снижение показателя аварийности и травматизма на дорогах страны составило 30 процентов. Ежедневно с помощью системы в Белоруссии фиксируется 20 тысяч нарушений ПДД, что приносит в казну государства около 500 миллионов российских рублей в месяц. При этом работа центра выстроена таким образом, чтобы весь процесс – от фиксации нарушения до его оплаты – был произведен автоматически, чтобы максимально исключить человеческий фактор.

Губернатор Евгений Куйвашев высоко оценил работу Центра фиксации нарушений ПДД. "Вопрос обеспечения безопасности на дорогах актуален и для Свердловской области. Такие системы демонстрируют высокую эффективность работы, и мы тоже будем двигаться в этом направлении", — сказал глава региона.

Другие новости по темам: ДИП, машиностроительное предприятие
15.10.2014 15:25 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Машиностроительные предприятия Свердловской области готовы к сотрудничеству с республикой Беларусь, заявил Евгений Куйвашев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+