в этот день
29.03.17
13:17
В Екб.15:17
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3653

Машиностроительные предприятия Свердловской области готовы к сотрудничеству с республикой Беларусь, заявил Евгений Куйвашев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Машиностроительные предприятия Свердловской области готовы к сотрудничеству с республикой Беларусь, заявил Евгений Куйвашев

Машиностроительные предприятия Свердловской области заинтересованы в установлении сотрудничества с республикой Беларусь в сфере организации взаимных поставок и сервисного обслуживания транспортной техники. Об этом губернатор региона Евгений Куйвашев завил на встрече с министром транспорта и коммуникаций Белоруссии Анатолием Сиваком, состоявшейся в рамках рабочего визита свердловской делегации в Минск.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора по Свердловской области, по словам губернатора, Беларусь сегодня является важным транспортным и коммуникационным звеном между Востоком, Россией и Европой. Этому во многом способствует развитая сеть железнодорожных путей как внутри республики Беларусь, так и между странами ЕС и СНГ. Одним из ключевых факторов эффективности работы транспортного комплекса является обеспечение путей сообщения современной техникой.

"Свердловская область широко известна как один из лидеров российского транспортного машиностроения. Эта отрасль в последние годы стала одной из важнейших и быстрорастущих в промышленном секторе региона. Машиностроительные предприятия региона заинтересованы в установлении сотрудничества с республикой Беларусь в сфере организации взаимных поставок транспортной и сопутствующей продукции, вопросах сервиса и обслуживания техники", — сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, эффективное кооперационное сотрудничество в этом направлении возможно в части экспорта машиностроительной продукции — электровозов, тепловозов, вагонов, путевой железнодорожной техники, тренажеров. А также в части импорта комплектующих и компонентов, производимых на территории Беларуси — оборудования, литейных заготовок, машиностроительных компонентов.

По многим проектам между предприятиями Свердловской области и Белорусии уже установлены прочные контакты, проверенные годами. Так, долгосрочные и взаимовыгодные отношения с республикой Беларусь развивает крупнейший российский холдинг "Группа Синара". Продукция предприятия вызывает большой интерес белорусской стороны. Министр транспорта Анатолий Сивак отметил, что видит хорошие перспективы в области поставок пассажирских и грузовых электровозов. Также сторонами прорабатываются вопросы организации сервисного обслуживания и локализации производства в Белоруссии.

Участники рабочей встречи обсудили перспективы использования возможностей Минского авиаузла для осуществления транзитных перевозок пассажиров и грузов. По мнению сторон, вообще развитие транзитных перевозок в рамках ЕврАзЭС должно стать одной из ключевых точек роста экономического сотрудничества. Евгений Куйвашев по итогам переговоров дал поручение областному правительству проработать этот вопрос.
Еще одной темой, поднятой в ходе встречи, стало строительство бетонных дорог. Опыт белорусской стороны в этом вопросе может быть востребован на Среднем Урале. Беларусь уже отладила весь производственный процесс, и первые проекты, осуществленные по этой технологии, хорошо себя зарекомендовали. По мнению Анатолия Сивака, этот опыт может быть полезен свердловчанам при подготовке дорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

По итогам встречи был подписан протокол о сотрудничестве. Документ предполагает организацию совместной работы по развитию логистических схем взаимодействия в организации воздушных перевозок, а также создание постоянной действующей рабочей группы по реализации проектов в транспортной сфере, выработку экономически обоснованных предложений и установление прямых контактов. Первое заседание рабочей группы должно пройти уже в первом квартале 2015 года. К этому же времени, по договоренности министра и губернатора, план работы группы должен быть наполнен дорожными картами конкретных проектов.

Члены делегации Свердловской области во главе с Евгением Куйвашевым в ходе официального визита в Минск также познакомились с работой единой системы фотофиксации нарушений правил дорожного движения на территории республики Беларусь, создание которой курировали министерство транспорта и коммуникаций и министерство внутренних дел. Работу системы представил руководитель Центра фиксации правонарушений Дмитрий Курносенко.

Отметим, компания "Безопасные дороги Беларуси" создана для проектирования, строительства и эксплуатации единой системы фиксации нарушений ПДД и мониторинга дорожной обстановки на территории страны. Это проект, реализованный на основах государственно-частного партнерства. Президент республики Беларусь Александр Лукашенко поставил задачу по созданию такого центра без привлечения бюджетных инвестиций, поручение главы государства было выполнено.

Первые работы по созданию комплекса начались в 2008-2009 годах, когда были установлены первые датчики фиксации правонарушений. В 2012 году была введена в эксплуатацию первая очередь системы фотофиксации нарушений скоростного режима, в рамках которой построен центр хранения и обработки данных, установлены около 200 стационарных датчиков контроля скорости, экспериментальные датчики нарушения других правил дорожного движения. До конца реализации программы предполагается довести количество датчиков до одной тысячи, устанавливая по 100 в год.

Основная цель установки такой системы — это снижение травматизма и аварийности и изменение отношения водителей к поведению на дорогах в целом: они понимают, что скрыть нарушение не удаться, и нужно соблюдать правила дорожного движения. За два года работы система доказала свою эффективность. По словам Дмитрия Курносенко, снижение показателя аварийности и травматизма на дорогах страны составило 30 процентов. Ежедневно с помощью системы в Белоруссии фиксируется 20 тысяч нарушений ПДД, что приносит в казну государства около 500 миллионов российских рублей в месяц. При этом работа центра выстроена таким образом, чтобы весь процесс – от фиксации нарушения до его оплаты – был произведен автоматически, чтобы максимально исключить человеческий фактор.

Губернатор Евгений Куйвашев высоко оценил работу Центра фиксации нарушений ПДД. "Вопрос обеспечения безопасности на дорогах актуален и для Свердловской области. Такие системы демонстрируют высокую эффективность работы, и мы тоже будем двигаться в этом направлении", — сказал глава региона.

Другие новости по темам: ДИП, машиностроительное предприятие
15.10.2014 15:25 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
17:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Машиностроительные предприятия Свердловской области готовы к сотрудничеству с республикой Беларусь, заявил Евгений Куйвашев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+