в этот день
11.12.17
09:52
В Екб.11:52
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Пока правительства ждут: иностранный бизнес понемногу признает Крым российским Списать это на одни лишь тесные отношения группы Renault –Nissan с российским бизнесом – не получится. Ведь похожую позицию занимают и другие мировые автокомпании. Например, "Хёндэ". Как, впрочем, и "Киа" вместе с "Ссанг Йонг". И даже Volkswagen. На российском сайте немецкого концерна можно легко найти данные ее дилера в Симферополе – "Крым-Автохолдинга". Сразу две компании представляют в Крыму интересы "Шкоды". Есть официальный дилер и у "Ауди".
11.12.2017
общество ;

Реклама от YouDo
Объявление: штукатурка стен и потолка цены, посмотреть.
Стоимость работ по установке деревянного забора без материала тут - http://remont.youdo.com/building/zabor/derevyannyj/.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 346

В Кургане жители многоквартирных домов сказали "Нет точечному строительству". Репортаж с пикета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курган пикет акция протеста 15.10.2014 (2014) | Фото: Накануне.RU

В Кургане сегодня, 15 октября, прошел часовой пикет против точечной застройки областного центра Зауралья. На площадку к кинотеатру "Россия", где городские чиновники разрешили собраться, вышло около 50 человек. Инициаторами проведения стали жители многоквартирного дома №5 по улице Р. Зорге, но принять участие в акции пришли и жильцы других многоэтажек Кургана, передает корреспондент Накануне.RU. 

На акцию протеста против точечной застройки пришли почти 50 человек. Именно столько организаторы - общественная организация "Центр общественного контроля" - заявляли в заявке на проведение публичного мероприятия. Руководитель центра, бывший депутат гордумы Иван Камшилов накануне акции не смог предположить, сколько человек примут участие в мероприятии, отмечал, что может повлиять погода - обещали дождь, но когда сегодня увидел количество пришедших, даже немного удивился: на пикет пришли жители не только дома №5 по улице Р. Зорге, которые и попросили экс-парламентария помочь им провести акцию, но и жильцы других многоквартирных зданий. 

Собравшиеся держали плакаты: "Чиновников, принимающие антинародные решения - в отставку!", "Чиновники! Где ваша совесть?", "Нет произволу и коррупции!", "Чиновники, хватить думать о личных интересах! Пора подумать и о людях!" ,"Нет ресторану под нашими окнами!", "Мы за порядок в городе и городской администрации!", "Спасибо курганским чиновникам за разрушенную дорогу!", "Нет точечному строительству в Кургане". В основном плакаты были большого формата и заметно привлекали внимание прохожих. Но были и курганцы с листами альбомного формата, которые призывали "Не будить палочку Коха" и предупреждали "Об опасности заражения!". Как оказалось, это вышли жители многоквартирного дома по улице К. Маркса, которые не согласны со строительством на месте бывшего противотуберкулезного диспансера.

Курган пикет акция протеста 15.10.2014|Фото: Накануне.RU

Курган пикет акция протеста 15.10.2014|Фото: Накануне.RU

Организатор акции Иван Камшилов рассказал корреспонденту Накануне.RU, что жители дома №5 по улице Зорге выступают против строительства во дворе их дома уже несколько лет. Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, здесь строится детское кафе и при его возведении оказалась перекрыта дорога к дому, соединяющая их дом с улицей Луговой. По словам Ивана Камшилова, вопрос о строительстве кафе в этом месте поднимался еще в 2012 году. Тогда жители отстояли дорогу, которую, как оказалось, они асфальтировали за собственные деньги.

"В 2012 году предприниматель получил разрешение на строительство прямо на этой дороге. Ко мне, я тогда еще был депутатом, обратились жители, потому что он перегородил дорогу. Мы проверили его документы, разрешения на строительство у него не было. Два года все было спокойно, но перед выборами в сентябре было подписано разрешение на строительство. После выборов уже другой предприниматель приехал и огородил завод, вскрыл этот асфальт, то есть выезда из десятиэтажного дома не стало. Теперь можно только проехать через соседний двор, жители которого уже заявили, что будут огораживать свой двор", - пояснил Иван Камшилов. 

Курган пикет акция протеста 15.10.2014|Фото: Накануне.RU

Курган пикет акция протеста 15.10.2014|Фото: Накануне.RU

Как отметил председатель общественной организации "Центр общественного контроля", администрация города пообещала, что дорогу жителям сделает предпринимательница, которая строит кафе, сразу после его возведения. Временно был предложен вариант засыпки щебня для организации проезда. 

"На сегодняшний день там ничего не сделано, щебенку подсыпали, но выезда до сих пор нет. Возможность была построить кафе рядом с дорогой. У нас в городе не так много имеется дворов, где люди сами строят дороги. Жители за свой счет построили и нужно с уважением к этому относиться. Это возмутительно, что разрешили строить именно на этом месте. Жители не верят, что дорога будет построена. Кафе могут построить, продать, придет другой собственник и скажет, что обещаний он не давал, и может получиться так, что они останутся без дороги, без выезда", - подчеркнул Иван Камшилов.

Курган пикет акция протеста 15.10.2014|Фото: Накануне.RU

Курган пикет акция протеста 15.10.2014|Фото: Накануне.RU

Курган пикет акция протеста полиция|Фото: Накануне.RU

Во время пикета лозунгов и призывов не звучало: участники спокойно стояли с плакатами, но в то же время охотно делились наболевшими проблемами с журналистами. Так, одна из жительниц Зорге, 5, пенсионерка, отметила корреспонденту Накануне.RU, что жильцы возмущены действиями городских чиновников и тем, что с ними никто не советовался, когда выдавали разрешение.

"Нам теперь никуда не выехать, не приехать "скорой", нам отрезали дорогу железным забором. Почем мы должны терпеть? Мы дорогу асфальтировали за свои деньги, делили освещение. Сейчас пришли, вырыли котлован и все. Кто с людьми советовался? Сколько в городе бурьяна? Что, земли в Кургане больше нету другой? Одному сделать благо, а 100 человек мучаются. Мы хотим, чтобы прекратили стройку. А если разрешили чиновники, то пусть извинятся перед нами и сделают нам дорогу. Мы у администрации ничего не просили, мы сами сделали все за свои деньги", - отметила пожилая женщина. 

Выразить недовольство пришли на пикет и жители дома №49 по улице К. Маркса. Жительницы пояснили, что на углу К. Маркса-Кирова, где стоял раньше противотуберкулезный диспансер, летом появился забор. Жильцы считают, что в скором времени здесь может начаться строительство либо жилого дома, либо административных зданий. По их мнению, вести возведение каких-либо объектов здесь просто опасно.

"Мы хотим, чтобы население Кургана было здоровым. Площади, которые хотят застраивать, находятся на территории противотуберкулезного диспансера. Территорию летом огородили, а что на ней будет, нам никто не говорит. Чтобы там строить, должна быть рекультивация земли, диспансер стоял ни один десяток лет. В советское время землю 70 лет не разрешали трогать, где располагались такие диспансеры. Площадку нужно заасфальтировать и не трогать. Нельзя ее вскрывать!", - поделилась беспокойством одна из жительниц К. Маркса, 49.

Акция протеста прошла в течение часа. С плакатами жители стояли до последнего и начали расходиться только в 15 часов. Иван Камшилов отметил Накануне.RU, что подобные спорные вопросы по строительству зданий во дворах жилых домов будут возникать в Кургане постоянно, пока не будет принято "волевого решения властей".

Курган пикет акция протеста 15.10.2014|Фото: Накануне.RU

Курган пикет акция протеста 15.10.2014|Фото: Накануне.RU

"В последние время планировалось строительство по К. Маркса, 4 и 6, 11, Советская, 87. Несколько лет назад мы ничего не смогли сделать, когда во дворе по адресу Станционная, 22 построили 17-этажный жилой дом. Куда бы жители не жаловались, никто им не помог. Нужно принять волевое решение на уровне губернатора, главы города и запретить точечную застройку. Два года назад такой вопрос поднимался, и глава города Виктор Серков говорил, что нужно прекратить точечную застройку Кургана, а если кто хочет строить в центре, должен сносить аварийные дома, расселять людей и строить", - отметил Камшилов.

Еще один вариант решения проблемы - принятие закона. Общественник надеется, что Госдума запретит точечную застройку.

"Сейчас Госдумой предложено внести изменения в законодательство и внести понятие "точечная застройка", чтобы было прописано в законе, где нельзя строить, например, на дворовых территориях, детских площадках. Должно это быть законодательно запрещено, а раз пока не запрещено, этим и пользуются недобросовестные предприниматели и чиновники. Налицо все признаки коррупции. Такие проблемы есть в каждом городе", - подытожил Камшилов.

Другие новости по темам: пикет, протест, строительство, Курган
15.10.2014 14:41 Мск | Курган | Юлия Король
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.10.2014 11:35 Мск
В Кургане пройдет акция протеста против точечной застройки города

Ранее 08.10.2014 11:38 Мск
Общественники Кургана собираются митинговать против точечной застройки города







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Кургане жители многоквартирных домов сказали "Нет точечному строительству". Репортаж с пикета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+