в этот день
23.01.18
05:24
В Екб.07:24
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654



Новости
15.10.2014 13:22 Мск (15:22 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
У беглого экс-министра финансов Московской области изъяли картины, иконы и мебель на сотни тысяч фунтов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кузнецов, бывший министр финансов правительства Московской области (2013) | Фото:mk.ru

В Санкт-Петербурге следователи изъяли предметы роскоши, принадлежавшие бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову и его супруге, сообщили Накануне.RU в СК РФ.

"Следственным комитетом России совместно с ФСБ России на одном из складов в Санкт-Петербурге проведен обыск, в ходе которого обнаружены антикварные предметы мебели и искусства, - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Все это имущество должно было быть переправлено финской логистической компанией в США на имя Жанны Булох - супруги бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области – министра финансов Алексея Кузнецова".

Следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг. "Точная стоимость этого имущества будет определена по результатам проведения экспертизы. Но уже сейчас известно, что картины Давида Бурлюка оцениваются достаточно высоко, и их стоимость на аукционе "Сотбис" достигала 200-700 тыс. фунтов стерлингов", - сказал Маркин.

По его словам, у следствия имеются достаточные основания полагать, что указанные предметы приобретены на деньги, похищенные Алексеем Кузнецовым, Жанной Булох и их соучастниками из бюджета Московской области. В связи с этим на изъятые предметы наложен арест, и они будут помещены на ответственное хранение в Эрмитаж.

Что касается основного фигуранта уголовного дела Алексея Кузнецова, то следствием в 340 томах уголовного дела закреплены доказательства его причастности к таким преступлениям, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ) и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ). Общая сумма ущерба, причиненного бюджету Московской области, составляет более 10 млрд рублей.

Процесс экстрадиции Кузнецова из Франции по запросу российских правоохранительных органов длится уже более года. Еще в январе 2014 года суд города Экс-ан-Прованс Французской Республики принял решение об экстрадиции бывшего чиновника, однако позже это решение было отменено. 17 октября текущего года состоится заседание суда в городе Марселе, который должен вынести окончательное решение по этому вопросу.

"Надеемся, что длительное рассмотрение запроса об экстрадиции Кузнецова не связано с политическими мотивами и позицией США по отношению к России, - отметил Маркин. - При этом не надо забывать, что именно в экономику США Жанна Булох вложила значительную сумму, приобретя элитную недвижимость в районе Бруклина. Все это имущество нажито преступным путем и до сих пор, как мы видим, продолжаются попытки его вывоза за пределы Российской Федерации".
 



Развитие сюжета: Ранее 18.10.2014 07:59 Мск
Суд Франции разрешил выдачу бывшего министра финансов Московской области

Другие новости по темам: кузнецов, картины, иконы, мебель
15.10.2014 13:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У беглого экс-министра финансов Московской области изъяли картины, иконы и мебель на сотни тысяч фунтов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+