в этот день
03.12.16
02:13
В Екб.04:13
ОПЕК договорилась сама с собой. Теперь все зависит от России
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Проблем с зарплатами педагогов на Среднем Урале не ожидается - в муниципалитеты разослали предписания, для детских садов есть резерв
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Проблем с зарплатами педагогов на Среднем Урале не ожидается - в муниципалитеты разослали предписания, для детских садов есть резерв

Министерство общего и профессионального образования направит в муниципалитеты и школы Среднего Урала дополнительные, более подробные разъяснения, которые позволят избежать ошибок в начислении заработной платы педагогам.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора по Свердловской области, специальная комиссия по вопросам оплаты труда педагогических работников, созданная губернатором Евгением Куйвашевым, продолжает активную работу. Сегодня в министерстве образования Свердловской области рассматривали ситуацию в Белоярском городском округе, Алапаевске и Таборинском муниципальном районе. Совещание прошло под председательством заместителя министра общего и профессионального образования Свердловской области Ирины Серковой, с участием председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вячеслава Погудина и председателя Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяны Трошкиной.
Комиссия продолжает фиксировать неточности в предоставлении данных о численности педагогических кадров в муниципальных образовательных учреждениях, от которых напрямую зависит расчёт предоставленных средств из областного бюджета на оплату труда педагогов.

В частности, ярким примером предоставления недостоверной информации стал Белоярский городской округ и Таборинский муниципальный район: статистические данные, подданные муниципальными учреждениями в начале 2014 года отличаются от фактических, в связи с чем возникла нехватка фонда оплаты труда. Кроме того, с начала учебного года произошёл рост численности педагогических кадров, связанный с увеличением количества учащихся. По решению комиссии будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств муниципалитетам на обеспечение фонда оплаты труда учителей школ.

"Министерство неоднократно направляло в адрес муниципальных образований разъяснения о необходимости точного и достоверного предоставления статистических данных. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы разработаем дополнительные, более подробные рекомендации с указанием типичных ошибок", – отметила заместитель министра Ирина Серкова.

Также она рассказала, что тем муниципалитетам, где с начала года произошло увеличение численности педагогов, будут предоставлены необходимые средства для обеспечения достойного уровня оплаты труда учителей. "В муниципалитетах с 1 сентября увеличилось количество обучающихся, соответственно пришли новые молодые учителя в школы, то есть фактическое количество педагогов увеличилось. Это значит, что и фонды оплаты труда должны быть увеличены. Ещё раз хочу обратить внимание, что мы такую процедуру проводим ежегодно в плановом режиме: во всех муниципалитетах, где происходит увеличение численности, фонд оплаты труда увеличивается", – подчеркнула замминистра.

Вячеслав Погудин подчеркнул, что принятое губернатором решение о персональном рассмотрении вопросов, возникающих в отдельных муниципалитетах с начислением заработной платы, даёт свои результаты. "Как мы уже поняли за несколько дней работы – в каждой территории изменения и проблемы индивидуальные, но решаемые. В целом уже сейчас понятно, что показатели, определённые дорожной картой в соответствии с указом Президента, выдерживаются по области. Есть волнения у педагогов, что по итогам первого месяца работы в новом учебном году произошло по ряду территорий снижение уровня заработной платы. На это есть объективные объяснения, но мы бы хотели сегодня не только разобраться в ситуации, но и спрогнозировать развитие событий до конца года и понять перспективы будущего года. Поэтому мы должны оказать помощь и поддержку всем территориям, которые в этом нуждаются. Наша главная задача – не допустить ни в коем случае снижения уровня оплаты труда педагогов", – сказал представитель Заксобрания.

На особом контроле у спецкомиссии также находится вопрос оплаты труда педагогических работников детских садов. В 2014 году объемы субвенций из областного бюджета на реализацию образовательных программ дошкольного образования выделены муниципалитетам в полном объеме. Более того, предусмотрен нераспределенный резерв средств на достижение целевого показателя оплаты труда и в связи с введением новых мест в детских садах. Данный резерв будет распределен в ближайшее время на основании предоставленных муниципалитетами обоснований. Отметим, что в министерство образования обращений о нехватке средств на выплату заработной платы педагогическим работникам детских садов со стороны муниципальных органов власти и педагогов не поступало.

"На согласовании сейчас находится правительственное постановление, в соответствии с которым фонды оплаты труда педагогов дошкольного образования практически всем муниципалитетам будут увеличены, в связи с тем, что у нас 1 сентября массово в детских садах были введены новые места. Пришли новые дети, новые педагоги, соответственно средства на оплату труда данных работников у нас должны быть в обязательном порядке", – рассказала Ирина Серкова.

Она особо отметила, что к педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений, которым заработная плата выплачивается за счёт средств областного бюджета, относятся не только воспитатели, но и музыкальные работники, логопеды, психологи, инструкторы по физической культуре и другие категории педработников в соответствии с нормативными документами. «Если у родителей есть потребность, и образовательная программа дошкольного учреждения предусматривает наличие психолога и логопеда, то данные педагогические работники в обязательном порядке должны быть в детском саду», – подчеркнула замминистра.

Добавим, в соответствии с действующим законодательством учреждение образования самостоятельно устанавливает свое штатное расписание. Режим работы дошкольного образовательного учреждения и длительность пребывания в нем детей определяются уставом, договором, заключаемым между дошкольным образовательным учреждением и учредителем.

Министерством образования направлялись методические рекомендации по расчету нормативной численности работников дошкольных образовательных организаций в адрес руководителей органов управления образования. Данные рекомендации основаны на действующем постановлении Министерства труда РФ об утверждении нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений. Нормативы численности установлены исходя из предельной наполняемости групп в дошкольной организации общего назначения:
в возрасте до одного года – 10 детей;
в возрасте от одного года до трех лет – 15 детей;
в возрасте свыше трех лет – 20 детей.

В соответствии с этим постановлением предусматривается введение должностей:
педагога-психолога – 0,25 ставки на каждые три группы;
учителя-логопеда – 1,0 ставка на каждую группу на детей с отклонениями в развитии;
инструктора по физической культуре (без обучения детей плаванию) – 0,25 ставки на каждые две группы детей в возрасте от 3-х лет;
музыкальный руководитель – 0,25 ставки на каждую группу детей в возрасте от 1,5 лет и наполняемостью 15-20 человек.

Другие новости по темам: , ДИП, педагоги, зарплата
15.10.2014 13:11 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
15:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Проблем с зарплатами педагогов на Среднем Урале не ожидается - в муниципалитеты разослали предписания, для детских садов есть резерв
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2950

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+