в этот день
25.07.17
20:18
В Екб.22:18
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 963

В ближайшие дни в Североуральске из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры переедут сразу 36 семей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ближайшие дни в Североуральске из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры переедут сразу 36 семей

В поселке Калья в Североуральске сдан в эксплуатацию многоквартирный дом по ул. Ленина, 38, построенный в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Накануне ключи от благоустроенных квартир в новостройке получили сразу 36 семей.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора по Свердловской области, это стало одним из самых долгожданных событий для каждого из 88 новоселов, ведь уже сегодня они могут покинуть свои прежние, практически непригодные к проживанию дома, и переехать в уютные теплые квартиры с централизованным отоплением, горячим и холодным водоснабжением. Дом построен с применением энергосберегающих технологий и, что немаловажно, оборудован общедомовыми и индивидуальными приборами учета энергоресурсов. Это позволит каждой семье регулировать объем потребления коммунальных услуг в зависимости от своих реальных потребностей, и, как следствие, экономить семейный бюджет, не переплачивая за потери, возникающие, например, при транспортировке того или иного ресурса.

Строительство дома осуществлялось за счет финансирования из трех источников – средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и муниципального бюджетов. Общая стоимость работ составила свыше 69 млн рублей.

На торжественной церемонии вручения ключей новоселам глава администрации городского округа Владимир Ильиных заверил своих земляков, что "на этом строительство жилья в Калье не прекратится – вскоре по региональной программе переселения граждан из аварийного жилфонда здесь будет построен еще один жилой многоквартирный дом, после чего свои жилищные условия смогут улучшить и другие жители поселка".

Напомним, во исполнение указа президента РФ №600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", до сентября 2017 года на территории нашего региона планируется расселить все аварийные дома, признанные таковыми по состоянию на 1 января 2012 года. Это более 1 тыс. 600 объектов, в которых проживает около 16 тыс. свердловчан. Исполнение майских указов главы государства является одним из приоритетов губернатора и правительства Свердловской области.

Как сообщал ранее министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, для выполнения этой задачи в Свердловской области приняты комплексная программа и "дорожная карта" по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сформированы единый реестр подлежащих ликвидации аварийных домов и пофамильные списки проживающих в них граждан.

Практическая реализация указанных мероприятий осуществляется в пять этапов. Два из них уже сегодня находятся в активной стадии выполнения. Первый – это программа 2013 - 2014 годов, участниками которой стали 18 муниципалитетов. Строительство 30 многоквартирных домов для переселения здесь началось летом 2013 года и завершится 31 декабря 2014 года. В новостройки будет расселено 36 аварийных домов общей площадью более 37,5 тыс. квадратных метров. За счет этого условия проживания улучшат 2 тыс. 397 человек.

Следующий этап – 2014 - 2015 годы. Он стартовал летом этого года и завершится 31 декабря 2015 года. В нем принимают участие 20 муниципальных образований. На их территории будет расселено 210 аварийных домов общей площадью более 49,5 тысячи квадратных метров. Условия проживания улучшат три тысячи человек. Сумма затрат из всех источников финансирования составит около двух миллиардов рублей.

В целом до 2017 года объем затрат на строительство новых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Свердловской области составит 9,3 миллиарда рублей. Из этих средств более двух миллиардов рублей составит поддержка Фонда содействию реформированию ЖКХ, около 5,5 миллиардов придется на долю областной казны и 1,8 миллиарда – на долю муниципальных бюджетов.

Другие новости по темам: ДИП, аварийное жилье, переселение
15.10.2014 11:01 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ближайшие дни в Североуральске из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры переедут сразу 36 семей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+