в этот день
20.01.17
16:42
В Екб.18:42
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
Госинспекция труда нашла около 70 нарушений на заводе "Алмаз-Антея", где обрушилась кровля
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

"Soft power" по-екатеринбуржски. Докладчики с Украины ехать на конференцию по "оранжевым революциям" поостереглись
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Soft power" по-екатеринбуржски. Докладчики с Украины ехать на конференцию по "оранжевым революциям" поостереглись

Революции не случилось: тревога, которую били патриотические блогеры по поводу научной конференции по "оранжевым технологиям", оказалась , похоже, действенной превентивной мерой. Вопреки предположениям, что задавать тон будут украинские профессора и агенты СБУ, ни один делегат с Украины до Екатеринбурга так и не доехал, передает корреспондент Накануне.RU. 

Сегодня в Екатеринбурге проходит первая в России научная конференция по исследованию soft power. Несмотря на то, что конференция планировалась более полугода, особое внимание екатеринбуржского политически продвинутого сообщества она привлекла лишь на прошлой неделе после "разоблачения" депутата Екатеринбургской городской думы Константина Киселева. Парламентария "упрекнули" в связях с украинскими националистами и профессорами. Опасения были связаны с тем, что якобы именно Киселев пригласил на конференцию ряд преподавателей из Киева и Днепропетровска. Таким образом, конференцию предваряла целая информационная атака.

По данным организаторов, на конференцию прислали материалы участники из шести стран и двух десятков городов России. И фактически более двух третей из них приняли участие "заочно", т.е. в Екатеринбург не приехали. 

Вопреки мнению, распространяемому в блогосфере о том, что на конференции будут обсуждать технологии "оранжевых революций", оказалось, что мероприятие несет сугубо теоретический и научный характер. В частности в докладах, например, обсуждаются механизмы и подходы к тому, что называют "мягкой силой". Это весьма актуальная тема и тенденция, учитывая, что ведущие страны мира успешно и давно ее реализуют и используют для продвижения своих политических и экономических интересов. 

По мнению участников конференции, Россия до настоящего момента фактически не использовала эти механизмы, которые позволяют не только влиять на политику по всему миру, но и создавать уровень культурного восприятия и лояльности мирового сообщества к конкурентной стране. В частности, в докладах звучала констатация фактов, что в мире Россию воспринимают, как "сырьевого донора", а за все постсоветское время Россия практически не предложила культурных, экономических, промышленных идей, которые вызвали бы резонанс в мире.

При этом, эксперты отмечают, что такие ресурсы у России есть и необходимо вырабатывать механизмы для того, чтобы эти ресурсы принесли реальный результат. В частности, американские рейтинги "мягкой силы" учитывают такие параметры, как проведение и использование Олимпийских игр, продвижение своего языка, моды, медиа-продукции и др. В конце прошлого года Россия существенно поднялась в этих рейтингах за счет удачного проведения Олимпиады в Сочи, но приходится констатировать, что позднее ее положение в рейтингах существенно снизилось в силу известных обстоятельств и того, что страны Запада более профессионально и грамотно использовали свои ресурсы "мягкой силы" в ходе событий на Украине и их дальнейшей трактовки.

Другие новости по темам: , Конференция, "оранжевые революции", "мягкая сила", наука
15.10.2014 09:45 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Soft power" по-екатеринбуржски. Докладчики с Украины ехать на конференцию по "оранжевым революциям" поостереглись
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4983

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+