в этот день
30.03.17
08:35
В Екб.10:35
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3723

"Soft power" по-екатеринбуржски. Докладчики с Украины ехать на конференцию по "оранжевым революциям" поостереглись
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Soft power" по-екатеринбуржски. Докладчики с Украины ехать на конференцию по "оранжевым революциям" поостереглись

Революции не случилось: тревога, которую били патриотические блогеры по поводу научной конференции по "оранжевым технологиям", оказалась , похоже, действенной превентивной мерой. Вопреки предположениям, что задавать тон будут украинские профессора и агенты СБУ, ни один делегат с Украины до Екатеринбурга так и не доехал, передает корреспондент Накануне.RU. 

Сегодня в Екатеринбурге проходит первая в России научная конференция по исследованию soft power. Несмотря на то, что конференция планировалась более полугода, особое внимание екатеринбуржского политически продвинутого сообщества она привлекла лишь на прошлой неделе после "разоблачения" депутата Екатеринбургской городской думы Константина Киселева. Парламентария "упрекнули" в связях с украинскими националистами и профессорами. Опасения были связаны с тем, что якобы именно Киселев пригласил на конференцию ряд преподавателей из Киева и Днепропетровска. Таким образом, конференцию предваряла целая информационная атака.

По данным организаторов, на конференцию прислали материалы участники из шести стран и двух десятков городов России. И фактически более двух третей из них приняли участие "заочно", т.е. в Екатеринбург не приехали. 

Вопреки мнению, распространяемому в блогосфере о том, что на конференции будут обсуждать технологии "оранжевых революций", оказалось, что мероприятие несет сугубо теоретический и научный характер. В частности в докладах, например, обсуждаются механизмы и подходы к тому, что называют "мягкой силой". Это весьма актуальная тема и тенденция, учитывая, что ведущие страны мира успешно и давно ее реализуют и используют для продвижения своих политических и экономических интересов. 

По мнению участников конференции, Россия до настоящего момента фактически не использовала эти механизмы, которые позволяют не только влиять на политику по всему миру, но и создавать уровень культурного восприятия и лояльности мирового сообщества к конкурентной стране. В частности, в докладах звучала констатация фактов, что в мире Россию воспринимают, как "сырьевого донора", а за все постсоветское время Россия практически не предложила культурных, экономических, промышленных идей, которые вызвали бы резонанс в мире.

При этом, эксперты отмечают, что такие ресурсы у России есть и необходимо вырабатывать механизмы для того, чтобы эти ресурсы принесли реальный результат. В частности, американские рейтинги "мягкой силы" учитывают такие параметры, как проведение и использование Олимпийских игр, продвижение своего языка, моды, медиа-продукции и др. В конце прошлого года Россия существенно поднялась в этих рейтингах за счет удачного проведения Олимпиады в Сочи, но приходится констатировать, что позднее ее положение в рейтингах существенно снизилось в силу известных обстоятельств и того, что страны Запада более профессионально и грамотно использовали свои ресурсы "мягкой силы" в ходе событий на Украине и их дальнейшей трактовки.

Другие новости по темам: Конференция, "оранжевые революции", "мягкая сила", наука
15.10.2014 09:45 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Soft power" по-екатеринбуржски. Докладчики с Украины ехать на конференцию по "оранжевым революциям" поостереглись
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+