в этот день
08.12.16
00:17
В Екб.02:17
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;
Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.

"Soft power" по-екатеринбуржски. Докладчики с Украины ехать на конференцию по "оранжевым революциям" поостереглись
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Soft power" по-екатеринбуржски. Докладчики с Украины ехать на конференцию по "оранжевым революциям" поостереглись

Революции не случилось: тревога, которую били патриотические блогеры по поводу научной конференции по "оранжевым технологиям", оказалась , похоже, действенной превентивной мерой. Вопреки предположениям, что задавать тон будут украинские профессора и агенты СБУ, ни один делегат с Украины до Екатеринбурга так и не доехал, передает корреспондент Накануне.RU. 

Сегодня в Екатеринбурге проходит первая в России научная конференция по исследованию soft power. Несмотря на то, что конференция планировалась более полугода, особое внимание екатеринбуржского политически продвинутого сообщества она привлекла лишь на прошлой неделе после "разоблачения" депутата Екатеринбургской городской думы Константина Киселева. Парламентария "упрекнули" в связях с украинскими националистами и профессорами. Опасения были связаны с тем, что якобы именно Киселев пригласил на конференцию ряд преподавателей из Киева и Днепропетровска. Таким образом, конференцию предваряла целая информационная атака.

По данным организаторов, на конференцию прислали материалы участники из шести стран и двух десятков городов России. И фактически более двух третей из них приняли участие "заочно", т.е. в Екатеринбург не приехали. 

Вопреки мнению, распространяемому в блогосфере о том, что на конференции будут обсуждать технологии "оранжевых революций", оказалось, что мероприятие несет сугубо теоретический и научный характер. В частности в докладах, например, обсуждаются механизмы и подходы к тому, что называют "мягкой силой". Это весьма актуальная тема и тенденция, учитывая, что ведущие страны мира успешно и давно ее реализуют и используют для продвижения своих политических и экономических интересов. 

По мнению участников конференции, Россия до настоящего момента фактически не использовала эти механизмы, которые позволяют не только влиять на политику по всему миру, но и создавать уровень культурного восприятия и лояльности мирового сообщества к конкурентной стране. В частности, в докладах звучала констатация фактов, что в мире Россию воспринимают, как "сырьевого донора", а за все постсоветское время Россия практически не предложила культурных, экономических, промышленных идей, которые вызвали бы резонанс в мире.

При этом, эксперты отмечают, что такие ресурсы у России есть и необходимо вырабатывать механизмы для того, чтобы эти ресурсы принесли реальный результат. В частности, американские рейтинги "мягкой силы" учитывают такие параметры, как проведение и использование Олимпийских игр, продвижение своего языка, моды, медиа-продукции и др. В конце прошлого года Россия существенно поднялась в этих рейтингах за счет удачного проведения Олимпиады в Сочи, но приходится констатировать, что позднее ее положение в рейтингах существенно снизилось в силу известных обстоятельств и того, что страны Запада более профессионально и грамотно использовали свои ресурсы "мягкой силы" в ходе событий на Украине и их дальнейшей трактовки.

Другие новости по темам: , Конференция, "оранжевые революции", "мягкая сила", наука
15.10.2014 09:45 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Soft power" по-екатеринбуржски. Докладчики с Украины ехать на конференцию по "оранжевым революциям" поостереглись
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3969

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+