в этот день
21.07.17
21:42
В Екб.23:42
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 728

"Мечел" не заработал на погашение долгов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мечел" не заработал на погашение долгов

"Мечел" опубликовал финансовые результаты за первое полугодие 2014 г. Выручка группы компаний по сравнению с первым полугодием 2013 г. снизилась на 26% и составила $3,4 млрд , показатель EBITDA упал на $156 млн до $250 млн, одновременно с этим "Мечелу" удалось больше, чем вдвое сократить чистый убыток до $648 млн, передает корреспондент Накануне.RU.

Снижение консолидированной выручки "Мечела" произошло из-за ухудшения финансовых показателей работы металлургического дивизиона в результате выбытия из группы румынских предприятий, а также сокращения объемов реализации продукции сторонних производителей. Выручка металлургического сегмента сократилась на 29% до $1,9 млрд. С начала года объем продукции сервисно-сбытовой сети "Мечел Сервис Глобал" на складах в Европе был снижен более чем на 30%. Стоит отметить, что метдивизион понес значительные кпаитальные затраты – $30 млн, большая их часть пришлась на расчеты с партнерами за строительство универсального рельсобалочного стана на ЧМК.

Снижение показателя EBITDA группы в компании объясняют падением цен на основные виды продукции горнодобывающего дивизиона — уголь и железную руду, а также падением объемов реализации железорудного концентрата третьим лицам. В итоге по добывающему сегменту выручка от реализации упала на 23% ($1,1 млрд ). Контрактные цены на твердый коксующийся уголь за первое полугодие снизились с уровня $152 на базисе FOB Австралия, установившегося в четвертом квартале 2013 г., до $120 на базисе FOB Австралия во втором квартале 2014 г., - отмечает генеральный директор ООО "УК Мечел-Майнинг" Павел Штарк.

"На фоне ослабления цен на железную руду на внешних рынках было принято решение о переориентации значительной части объемов железорудного концентрата с Коршуновского ГОКа на Челябинский металлургический комбинат для внутригруппового потребления. Это позволило повысить маржинальность наших металлургических предприятий, но стало одной из причин снижения выручки горнодобывающего дивизиона от продажи третьим лицам", – говорится в отчете.

Успехов добывающий сегмент достиг, разве что в освоении Эльгинского месторождения, на него пришелся самый большой объем капзатрат. За девять месяцев 2014 г. на Эльге было добыто около 740 тыс. т угля, обогатительная фабрика произвела более 250 тыс. т концентрата, потребителям отгружено почти 500 тыс. т продукции.

На фоне негативных изменений конъюнктуры глобальных рынков угля и стали скорректированная операционная прибыль за полугодие составила $17 млн, что на 88% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. По данным компании, на 30 июня 2014 г. чистый долг, не включая обязательств по договорам финансовой аренды, составил $8,65 млрд, кредиты за шесть месяцев сократились на $300 млн.

"Сегодня мы находимся в процессе масштабной реструктуризации наших долговых обязательств. Понимая, что снижение цен на металлургический уголь приведет к снижению финансовых показателей компании и повлияет на нашу способность обслуживать задолженность, мы еще в начале года начали переговоры об изменении условий по кредитам таким образом, чтобы обеспечить и обслуживание долга, и стабильную работу компании. При этом, продолжая обслуживать свои кредитные обязательства, мы получили существенное снижение оборотного капитала, что начало оказывать негативное воздействие на нашу операционную деятельность. К концу первого полугодия мы не достигли договоренностей с кредиторами, что привело к реклассификации в отчетности долгосрочных обязательств в краткосрочные. В настоящее время мы предложили финансовым кредиторам вариант реструктуризации, который даже в нынешних условиях позволяет компании обслуживать долг, а в перспективе обеспечить возврат задолженности. В этой связи мы продолжаем активные переговоры с банками и рассчитываем на скорейшее достижение договоренностей", - прокомментировал ситуацию с долгами компании гендиректор "Мечела" Олег Коржов.

В отчетности компании осталось лишь три сегмента – энергетический (его выручка упала незначительно, на 9%), добывающий и металлургический. В связи с остановкой комбината "Южуралникель" и продажей хромовых активов, ферросплавный сегмент был исключен из отчетности компании. Управляющая компания дивизиона ликвидирована, а Братский завод ферросплавов переведен в металлургический сегмент.

"Мечел" завершил полугодие с чистым убытком приходящимся на акционеров компании в $648 млн, хотя еще год назад он был равен $2,1 млрд. Однако скорректированный чистый убыток компании вырос на 31% с $391 млн в 2013 г. до $511 млн в 2014 г.
 

Другие новости по темам: мечел, отчетность, убыток
15.10.2014 08:20 Мск | Москва | Алена Ласкутова
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мечел" не заработал на погашение долгов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+