в этот день
25.04.17
19:09
В Екб.21:09
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 515



Новости
14.10.2014 21:34 Мск (23:34 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Москва была "в шаге от майдана". Перенос памятника Жукову с Манежки отвергли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Москва была "в шаге от майдана". Перенос памятника Жукову с Манежки отвергли

Московская Комиссия по монументальному искусству не поддержала идею переноса памятника маршалу Жукову, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее инициативная группа обратилась к московским властям с просьбой снять с постамента существующую конную скульптуру и возвести на ее месте новый памятник Жукову.

На заседании Комиссия отклонила предложение. По словам председателя ведомства Льва Лавренева, перенос памятника не может быть осуществлен хотя бы с точки зрения законодательства. "Причину переноса памятника не представляю. Это федеральная собственность. Право на то, чтобы его куда-то двинуть, имеет только Путин", - сказал он.

Помимо этого, как отметили на заседании, необходимо согласовать данный вопрос и с ЮНЕСКО: монумент установлен на территории охранной зоны Кремля – памятника мирового значения. Насколько мне известно, состав авторов – архитектор Григорьев и скульптор Клыков - также не давал согласия на перенос, отметил глава Комиссии.

При всех неоднозначных оценках данного монумента члены Комиссии уверены, что в настоящее время такие "передвижки" могут создать опасный прецедент.

"Если мы сегодня будем пытаться делать конкурс между скульпторами, желающих поменять другие памятники появится много", - подчеркнул, в свою очередь, глава думской Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Как он сообщил, за то, чтобы монумент Жукову остался на прежнем месте, выступает большое количество ветеранов. "Да простят меня авторы, это абсурдное обращение, именно так мы и должны к этому отнестись. Это уже существующий образ легендарного предводителя наших побед", - сказал Герасимов.

Один из почетных художников России Анатолий Платонов также прокомментировал ситуацию: "Мне кажется, что при любых вкусовых предпочтениях, при всех профессиональных аспектах, о которых ведутся дискуссии, более неподходящего времени для того, чтобы представить хотя бы на один час демонтаж скульптурной композиции в Москве, не существует. Надо отложить любую вероятность "покушения" на одно из самых почитаемых имен. Сам факт кощунственный, он может привести к такому московскому майдану, что мало не покажется".

Вероника Килина

Другие новости по темам: жуков, майдан
14.10.2014 21:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
23:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.10.2014 19:16 Мск
В Москве не планируют рассматривать вопрос о переносе памятника Жукову








Добавить комментарий:

Москва была "в шаге от майдана". Перенос памятника Жукову с Манежки отвергли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+