14 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Сводки гражданской войны: Факельное шествие нацистов в Харькове, отказ платить за газ и допросы школьников

Марш бандеровцев в Харькове проходит в настоящий момент. Участников, свезенных даже из Полтавы и окрестных сел, оказалось в несколько раз меньше заявленного. В СМИ пишут о 5 тысячах, опираясь на заранее объявленную цифру. Реально вышло не более 2 тысяч, включая шествующих впереди карателей батальона "Азов" и какой-то "Восточный корпус". Желающие могут посчитать участников буквально по головам - все они прошли мимо камеры за три минуты.

Лозунги были традиционными для бандеровцев и матерными. Что разительно отличает участников этого шоу от их идейных сторонников. В марте-апреле по этим же улицам, невзирая на противодействие городских властей и Хунты шли колонны по 40-50 тысяч человек и никто маты хором не скандировал. Что интересно, но после крика "Новороссия соси" и Путин х...ло" я с удивлением слышал обсуждение в толпе: "Путин да - мужик", "Путин резкий парень". Говорили те же 20-летние парни, которые только что хором орали матом.

90 процентов участников именно юноши вокруг 20-ти лет и абсолютно аполитичные. Разговоров на украинском языке тоже не слышно - если не считать ораторов в микрофон и под запись. В целом всё это производит жалкое зрелище для полуторамиллионного города. А уж говорить о какой-то массовой поддержке бандеровцев горожанами после такого провала просто смешно. Этот марш при полной поддержке властей и гарантиях безопасности (с оружием шли как раз они) собрал раз в 20 меньше людей, чем митинги и марши харьковчан против Хунты.

СБУ в школах Харькова. Ни для кого не секрет, что Харьков – город, преимущественно, антимайданный. Вот решили инициативные личности в СБУ выслужиться, разоблачить людей, не патриотично – по меркам бандеровцев – настроенных. Они пошли в школы, опрашивать детей о настроениях родителей. Например, школа № 117 в Харькове (Дзержинский район), неизвестные выпытывают у детей политические взгляды родителей.

Неизвестные личности ходят по школьным коридорам без препятствий – несмотря на неспокойные времена – со стороны руководства. На беседы с ними школьников заводят в кабинеты, якобы, для "психологической консультации", только вот все их вопросы посвящены политическим взглядам семьи — какие новости смотрят родители, как их обсуждают, принимают ли участие в митингах...

Даже школьникам понятно, что "консультанты" ничем не похожи на психологов и являются, сотрудниками СБУ. Школьное начальство благоразумно воздерживается от комментариев по этому поводу.

Санкции. В Дании на корм скоту и домашним любимцам идут деликатесы. Россия отказалась от закупок продовольствия из Европы, и на местных фермах накопилось столько молока и мяса, что скармливать братьям нашим меньшим. Поросята с удовольствием употребляют молочные продукты, местные кошечки не брезгают куриным филе.

Датские фермеры унижены и оскорблены — ведь результаты их нелегкого труда идут на корм животным. И в случае продолжения такой политики, уже в следующем году многие фермы Дании попросту обанкротятся. "Раньше мы срезали со свинины все сало и шкуру, чтобы полностью очистить мясо от шкварок. После чего мы отправляли его в Россию. Но мы больше не делаем этого, теперь его приходится просто сжигать. Это настоящий стыд — первоклассные продукты, произведенные нами, идут на корм котам", — жалуется мясник Эрик Кристенсек.

Городские власти Киева вдруг озаботились "Основами безопасности жизнедеятельности". Сайт Киевской городской госадминистрации (КГГА) в разделе "Важно" вывесил подробную инструкцию, о действиях, какие должны предпринимать граждане в случае возникновения "чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера". Особое внимание уделено описанию бомбоубежищ украинской столицы.

"Для укрытия населения Киева от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера создан фонд защитных сооружений гражданской защиты, который включает убежища гражданской защиты, подземное пространство метрополитена, подвальные помещения жилых домов, подземные паркинги и другие сооружения подземного пространства, которые могут быть использованы для укрытия населения. Организации и владельцы указанных сооружений при необходимости, обеспечат свободный доступ для укрытия граждан".

Отдельно на сайте размещен список мест, приспособленных под бомбоубежища, чтобы жители города могли заранее подготовится к возможным бомбежкам и артобстрелам и выбрать ближайшие укрытия. То есть, киевская власть не исключает реальных массированных ударов по столице (опасаются своих?). Проблема в том, что большая часть бомбоубежищ за время нэзалежности втихую прихватизирована под склады, магазины, нижние этажи многоуровневых квартир. Так что жителям Майданека придется прорываться в них силой оружия.

Каратели против карателей. Илью Киву вышвырнули с должности комбата батальона "Полтавщина". Об этом информировал журналистов кандидат в народные депутаты Юрий Бублик на пресс-конференции. Хотя батальон с изначально формировался под назначение Ильи Кивы командиром, тот не справился с командирскими обязанностями.

"Сначала существовал батальон "Полтава", который достойно проявил себя на службе в восточных областях, и была рота "Мирный", должность командира которого, по информации из МВД, была вакантна. Потом их объединили в батальон "Полтавщина" с единственной целью — назначить командиром Илью Киву, который имеет непогашенную судимость и является психически больным. У меня есть справки об этом. Он даже грозил своим бойцам — угрожал убить в спину в первом же бою. Потом на одном из блокпостов в Мариуполе, по свидетельствам местных жителей и бойцов, прострелил бедро местному жителю, а затем, чтобы сымитировать задержание, подбросил в его автомобиль гранаты. А когда понял, что дело "пахнет керосином", то вообще скрылся из расположения своей роты", — рассказал Юрий Бублик.

Теперь судьба Кивы очевидна для руководства МВД. В то же время, кандидат в нардепы признал, что в зоне так называемой АТО в карательных частях имеются, а кое-где и и командуют подразделениями люди с погашенными судимостями. Бублик заверяет, что они хорошо себя проявляют (вообще-то, грабить, убивать и насиловать для таких – привычное дело).

Дайте газу! Политиканы из ЕС все больше наглеют и выставляют абсолютно неприемлимые условия для Газпрома. Они "думали", что никуда русские не денутся, газопроводы-то ведут только в Европу. Напрасно они это – занялись несвойственным им процессом – думанием. 13 октября премьер-министры России и Китая  подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок российского природного газа по восточному маршруту — газопроводу "Сила Сибири". Там речь идет о проектировании, строительстве и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры. Соглашение долговременно – сроком на 40 лет. По окончании срока действие документа, автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если стороны не заявят о своем желании расторгнуть соглашение.

Подписание этого документа было обязательным условием вступления в силу договора купли-продажи газа, подписанного в мае 2014 года между "Газпромом" и китайской компанией CNPC. Сейчас уже официально рассматривается вопрос о строительстве газопровода в Китай из Тюменского края. А европейцы, если что, зимой могут поскакать.

Без СНГ Руине не жить. Группа депутатов от бандеровского Всеукраинского объединения "Свобода" внесла в Верховную Раду законопроект об остановке действия соглашения о создании СНГ. Законопроект уже зарегистрирован в Парламенте, правда, его текст пока не опубликован. Собственно, еще в марте  нацисты, пришедшие к власти в Киеве путем переворота, заявили о предстоящем выходе из СНГ и прекратили председательство в организации. Однако, когда подсчитали, то резко передумали. 9 октября глава постоянной делегации в межпарламентской ассамблее стран СНГ Сергей Гриневецкий (являющийся депутатом ВР) заявил, что Киев сейчас не рассматривает вопрос о выходе Украины из СНГ.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос отметил, что для того, "чтобы начать процесс выхода из какой-то международной организации, решение должна принять Верховная Рада. Пока такого решения нет". Теперь у депутатов появится возможность высказать свою точку зрения по такому животрепещущему для украинцев вопросу.
Соглашение о создании СНГ было подписано лидерами России, Белоруссии и Украины 8 декабря 1991 года. В 10-й статье соглашения говорится, что "каждая из высоких договаривающихся сторон оставляет за собой право приостановить действия настоящего соглашения или отдельных его статей, уведомив об этом участников соглашения за год".

"Мы продолжаем сотрудничество в рамках зоны свободной торговли СНГ", - и. о. министра экономики Валерий Пятницкий.

С момента прихода к власти, хунта начала предпринимать активные шаги по разрыву отношений с России. Иногда они поступали как хохол из анекдота:

- Куме, я на Красний площи нагадыв!
- А як же милиция? Воны тебе нэ хваталы?
- А я штаны нэ снимав!

Сейчас последствия этих "хитроумных" действий расхлебывают работяги многих украинских городов, лишившиеся средств к существованию.

"Газовый вопрос" становится всё более важным. Зима на носу. Россия – проявляя удивительное миролюбие – сократила требования по первому траншу оплаты Украиной долга за газ   до $1,454 млрд. (при общем долге 5,3 млрд). Киев сократил заявку на зимние поставки газа с 5 млрд куб. м до 4 млрд куб. м, заявил глава Минэнерго Александр Новак: "Наше последнее предложение - до того, как начнутся поставки, произвести погашение долга за ноябрь-декабрь 2013 г. в сумме $1,454 млрд", - отметил Новак. - "Это официально оформленное предложение мы направили в Еврокомиссию 3 октября. Украина пока не акцептовала его. А Еврокомиссия с нашим предложением была согласна с самого начала".

В начале октября Украина сократила закачку газа в свои подземные хранилища (ПХГ) в 4,5 раза. В последнюю неделю сентября в ПХГ Украины закачено 228 млн куб. м газа, а с 1 по 8 октября - всего 46 млн куб. м. Из которых около 5 млрд - неизвлекаемый буферный газ. Сейчас в ПХГ "Нафтогаза Украины" находится 16,718 млрд куб. м газа, к 10 октября украинские хранилища заполнены на 52,3%. В июле Украина закачала в ПХГ 600 млн куб. м газа, в августе - 755 млн куб. м, в сентябре - 925 млн куб. м.

"Газпром" по контракту с "Нафтогазом Украины" 16 июня прекратил подачу газа украинской стороне из-за отсутствия предоплаты за июньские поставки газа. Украина для возобновления поставок российского газа должна осуществить предоплату $1,9 млрд за новые поставки и погасить $1,454 млрд долга за ранее полученный газ.

"Украинская сторона пока не согласилась (с российской позицией). Они прислали в Еврокомиссию свой вариант: сначала поставки начать, осуществить, а потом погашение долга", - подчеркнул министр. Как она выполняет свои обязательства при нацистах, мы знаем. Новак подчеркнул, что позиция России по этому вопросу осталась неизменной. "Часть долга должна быть оплачена до начала поставок. Украинская сторона пока не согласилась".

Министр энергетики России отметил, что вопрос поставок газа будет обсуждаться 21 октября этого года на трехсторонней встрече в формате "Россия-Украина-Евросоюз". Правда, место этой встречи пока не определено. Возможно, она пройдет в Брюсселе или Берлине.

Венгрия. Между тем, Венгерский государственный энерготрейдер MVM информировал, что "Газпром" уже передал на хранение 135 млн кубометров газа из квоты в 700 млн. кубометров. В случае необходимости, Газпром может дополнительно закачать в венгерские ПХГ еще 1500 млн. кубометров газа. Запасы газа в Венгрии дают "Газпрому" возможность на две недели полностью перекрыть транзит газа по Украине, что вызовет там череду мини-катастроф. ЕС же будет получать топливо за счет подъем газа из венгерских ПХГ.

Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию попавших под санкции овощей и фруктов из ЕС. Возможно введение ограничений по этой группе товаров, если опасения подтвердятся. Так сказал в интервью ТАСС руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. "Сегодня (14 октября) мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции", - сказал Данкверт. Россельхознадзор намерен в течение недели прояснить ситуацию, после чего примет решение о возможности запрета ввоза овощей и фруктов из Украины.

Высокопоставленный чиновник отметил, что территориальные управления ведомства из наиболее близких к Украине регионов фиксируют резкий рост ввоза растениеводческой продукции в Россию из Украины в августе и сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Вся ввозимая продукция указывается как украинская или обезличенная, уточнил Данкверт.

"Мы подозреваем наших коллег в том, что европейская интеграция у них уже начала активно работать, и они занимаются реэкспортом попавшей под санкции европейской продукции", - заявил он. По данным управлений Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в августе 2014 года ввоз томатов из Украины в регионы вырос в 2,2 раза по сравнению с августом 2013 года до 1512 тонн, в сентябре почти в 2 раза до 2276 тонн. Ввоз яблок из Украины в указанные регионы в августе 2014 года увеличился почти в 3 раза по сравнению с августом годом ранее до 1228 тонн, в сентябре - вдвое по сравнению с сентябрем 2013 года до 3305 тонн, ввоз огурцов в сентябре 2014 года вырос в 4 раза до 613 тонн. Также Россельхознадзор отметил резкий рост ввоза овощей и фруктов через Украину в Белгородскую область в августе и сентябре 2014 года. Поставки огурцов выросли в 24 раза до 908 тонн, яблок в 14 раз до 1346 тонн, груш в 8 раз до 177 тонн. Зафиксировало также значительное увеличение ввоза продукции через Орловскую и Курскую области.

И это совершенно нормальный процесс, о котором предупреждали еще год назад. Очевидно, что Россия будет защищать свой рынок и своих производителей. И торговые войны не закончатся до тех пор, пока не рухнет бандеровская власть на руинах Украины.

 Подготовлено специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: Факельное шествие нацистов в Харькове, отказ платить за газ и допросы школьников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 375

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС