в этот день
28.02.17
01:46
В Екб.03:46
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 559

На Ямале могут открыться дополнительные пункты временного размещения украинских беженцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Ямале могут открыться дополнительные пункты временного размещения украинских беженцев

Сегодня в Салехарде состоялось очередное заседание оперативного окружного штаба по организации обеспечения временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. Провел заседание заместитель главы региона Алексей Булаев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По состоянию на 10 октября 2014 г. количество прибывших с территории Украины в экстренном порядке на Ямал составило 1 тыс. 586 человек из числа вставших на миграционный учет. Но, как сообщают специалисты, за помощью в органы местного самоуправления обращаются и граждане, не стоящие на учете в ФМС.

В восьми пунктах временного размещения, которые организованы в Ноябрьске, Муравленко, Надыме, Новом Уренгое и Губкинском, на данный момент проживают 396 человек из 448-ми, заселенных в сентябре. 52 человека либо трудоустроились и нашли жилье, либо выехали по собственному желанию в другие регионы России или вернулись в Украину.

"За последнюю неделю еще 37 человек покинули ПВРы в связи с трудоустройством. Из основных вопросов на сегодня – оформление статуса временного убежища для дальнейшего трудоустройства людей. Есть граждане, которые хотят переехать в другие регионы России, округ им оказывает помощь в переезде. Есть случаи переезда в сельские районы Ямала, где есть работа по специальности. Работаем с каждой семьей", - прокомментировал ситуацию руководитель оперативного штаба, заместитель губернатора автономного округа Леонид Дяченко.

Органами ФМС по ЯНАО 1 тыс. 495 лицам оформлен статус временного убежища на территории Российской Федерации, выдано 767 разрешений на временное проживание. 34 гражданина Украины, из получивших на территории РФ статус временного убежища, подали документы на участие в государственной программе переселения соотечественников (21 из них уже получили положительное решение по заявлению). Остальные заявления находятся на рассмотрении.

Отметим, что для реализации всех необходимых мер по обеспечению прибывших из Украины граждан и оперативному решению всех возникающих проблем были сформированы и непосредственно работали с каждой семьей в пунктах временного размещения в городе Ноябрьск комиссии, в состав которых вошли представители профильных департаментов региона и органов местного самоуправления. Результатом такой работы стала помощь в трудоустройстве и оформлении необходимых документов, в переселении в другие районы округа, где есть вакансии по профессии, решались вопросы по медобслуживанию и устройству детей в образовательные учреждения города. К слову, из 723 детей, приехавших с территории Украины, в целом по Ямалу 144 ребенка в возрасте до 7 лет уже посещают дошкольные образовательные учреждения, 391 приняты в школы округа, 37 ребят получают среднее профессиональное образование. Заметим, часть дошкольников поставлена в общие очереди в детские сады.

Другие новости по темам: фото пвр для беженцев на ямале, беженцы, приезжие, пункты размещения, трудоустройство
14.10.2014 16:38 Мск | Ноябрьск | Анна Смирнова
18:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Ямале могут открыться дополнительные пункты временного размещения украинских беженцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+