в этот день
30.05.17
09:58
В Екб.11:58
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 911

В Екатеринбурге награждены лауреаты Международной детской литературной премии Владислава Крапивина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге награждены лауреаты Международной детской литературной премии Владислава Крапивина

Лауреатами Международной детской литературной премии Владислава Крапивина стали российские авторы. Награду лучшим современным детским писателям 14 октября – в свой день рождения – традиционно вручал сам учредитель конкурса. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров поздравил лауреатов и дипломантов конкурса и подчеркнул, что такие литературные премии имеют огромное значение не только для поддержки современных авторов, но и для формирования литературного вкуса у молодежи и любви к чтению. Он также отметил, что поддержка литературного конкурса со стороны Свердловской области будет продолжена, а объем финансирования может быть увеличен. Так, в этом году из областного бюджета для вручения премии имени Крапивина выделено порядка 360 тыс. руб.

В этом году на конкурс представлено 120 работ авторов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Литвы, Латвии, Грузии, Дании и США. До финала дошли произведения десяти российских авторов.

"Общее впечатление о произведениях очень хорошее. Нет ни одной работы, которая бы вызывала претензии. И я искренне порадовался за уровень всех работ, будто попал в библиотеку, где стоят очень хорошие, интересные книги. Те, кто стал лауреатами, заслужил эту премию вполне оправданно", – отметил Владислав Крапивин.

Прямая ссылка на встроенное изображение

По решению жюри лауреатами премии стали три московских автора. Эксперты отметили книгу "Фрося Коровина" Станислава Востокова, произведение "Марта" Анны-Марии Крейцвальд и книгу "Вилли" Нины Дашевской. Победители получили дипломы и памятные медали с авторским рисунком Владислава Крапивина.

Отметим, что в прошлом году Нина Дашевская дебютировала в качестве автора детской литературы и впервые принимала участие в конкурсе с произведением "Скрипка неизвестного мастера". Тогда ей удалось войти в число финалистов и завоевать специальный приз от объединения библиотек Екатеринбурга. В этом году ее книга о говорящем велосипеде удостоена высшей награды.

"Это произведение о дружбе и поиске друзей. О том, что друзья могут быть рядом с нами, а мы их не видим. И еще это книга о том, что есть реальность и есть мечты. Принято считать, что мечты мешают заниматься делом, а мне хотелось бы показать, что мечты именно приводят к реальным результатам", – пояснила Нина Дашевская.

Также учрежден спецприз от детей, которые выбрали своего лучшего автора – им стала самарская писательница Виктория Ледерман и ее произведение "Календарь Ма(й)я".

"В этом году мы привлекли к судейской оценке самих детей. Потому что именно дети – это те, кому предназначены книги, ради кого создается эта литература. Напрасно говорят о том, что молодежь мало читает. Ребята читают, но важно, какая литература попадает детям в руки", – сказала командор отряда "Каравелла", член литературного совета премии Лариса Крапивина.

Как пояснил Владислав Крапивин, сегодняшние произведения, в том числе и представленные на соискание премии, отличает то, что герои в большей степени заинтересованы в объединении, в понимании истинных духовных ценностей.

"Ребята живут своими интересами, по-прежнему ценят товарищество, не всегда приемлют то, что им рекомендуют взрослые, любят приключения. Главное, что ребятам хочется жить дружно и хорошо. Мне нравится, что в книгах стало меньше агрессивности и ее оправдания. Раньше дети в произведениях чаще дрались, "наезжали" друг на друга. Тут же мы видим стремление к объединению, к миру", – подчеркнул писатель.

Другие новости по темам: писатели, премия, Крапивин, награждение, литература
14.10.2014 16:18 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге награждены лауреаты Международной детской литературной премии Владислава Крапивина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+