28 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ройзман не оставил идею федерализации Екатеринбурга: "Смотрите, у меня в планах это есть!"

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не оставил идею о придании Екатеринбургу статуса города федерального значения. Об этом сам градоначальник заявил студентам Уральского горно-геологического университета, во время сегодняшней встречи. Кроме того, как уточнил Ройзман, Конституция - не помеха: при желании, ее можно переписать за три дня, передает корреспондент Накануне.RU.

"Смотрите, у меня в планах это есть! Я сказал, набежала прокуратура и начали искать в моих словах антиконституционную составляющую. Мы свою страну знаем, поэтому, когда здесь доходит до дела, Конституцию могут поменять в течении трех суток. Только что говорили, что даже говорить нельзя о городе федерального значения, потому что надо менять Конституцию, но тут же Крым сделали субъектом, тут же Севастополь сделали субъектом. Мало того, сейчас в Госдуме лежит проект - Новосибирск просят сделать городом федерального значения. На самом деле, Екатеринбург этого достоин, это лучший миллионник в России, третий по значимости после Москвы и Питера", - заявил Ройзман.

Кроме того, затронув тему федерализации, не удержался мэр и от "камня" в огород "области": "Кто знает историю - не было у Екатеринбурга раньше губернского подчинения. В 1780-х годах, когда появилась Пермская губерния, Екатеринбург не подчинялся напрямую Перми, а оставил за собой федеральный статус и подчинялся напрямую столице и всегда у Екатеринбурга это было", - залихватски вставил мэр, почти 20 лет получавший диплом историка (правда, возможно, в итоге его диплом все-таки поддельный).

В завершении своего рассуждения о придании Екатеринбургу статуса города федерального значения, Ройзман не преминул пожаловаться на то, что столице Урала не хватает средств к существованию.

"Сейчас в Екатеринбурге остается порядка 15% собранных налогов, а все остальное уходит в вышестоящие бюджеты", - поплакался градоначальник.

"Мне бы хотелось, чтобы Екатеринбург был городом федерального значения. Нам, конечно, немножко легче бы дышалось. Когда-нибудь это произойдет", - подытожил Ройзман.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Ройзман не оставил идею федерализации Екатеринбурга: "Смотрите, у меня в планах это есть!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров