в этот день
29.03.17
22:36
В Екб.00:36
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3712



Новости
14.10.2014 15:31 Мск (17:31 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Культура сбила депутатов с толку: уже "запутали все ноги, а дело стоит"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Культура сбила депутатов с толку: уже "запутали все ноги, а дело стоит"

Профильные комитеты по культуре Госдумы и Совета Федерации РФ "критикуют" текст проекта федерального закона о культуре и просят существенно "скорректировать" его структуру, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, сенатор Сергей Рыбаков сообщил, что на рассмотрение Совету Федерации был предложен уже готовый текст документа. "30 августа мы уже увидели текст закона. Никто не обсуждал концепцию", - сказал он. По мнению зампреда комитета верхней палаты, "документ получился серьезным, весомым, охватывающим многие сферы". При этом он подчеркнул, что новый закон предлагает отменить все те 11 законов, которые действуют сейчас в этой сфере. "Данный законопроект делался пять месяцев, физически невозможно было все учесть. Для авторов он стал предметом научного исследования. Многие вопросы в нем рассматриваются впервые. Но законодательство – не наука. Она имеет определенную логику", - отметил Рыбаков.

Он также напомнил, что на рассмотрении в Госдуме находится свой закон о культуре, который имеет принципиально иную концептуальную форму.

С тем, что Минкульту РФ следовало обсудить концепцию закона с Федеральным собранием, согласилась и первый зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко. По мнению депутата, никаких объективных предпосылок для коренной ломки российского законодательства нет. "Основы законодательства действуют наравне со всем блоком процессуальных и институциональных законов, которые защищают культуру. Новый закон предполагают отмену всех существующих ныне законов. Вместо них – этот текст. Это концептуальная ошибка. Нужно сделать рамочный закон, сохранив прежнюю законодательную базу", - пояснила она.

В Госдуме считают, что проект закона о культуре не решает большой массив задач, и для его эффективной реализации необходимо предусмотреть целый пакет дополнительных изменений в трудовой, бюджетный, налоговый, гражданский кодексы. "Модель систематизации, которую нам предлагают, - искусственное теоретическое построение", - отметила Драпеко.

Парламентарий предложила ориентироваться на альтернативный – думский вариант профильного федерального закона, работа по которому, как подчеркнула зампред комитета ГД, активно ведется. "Мы боимся за национальную культуру. У нас ощущение, что закон писали грамотные юристы, но те, которые не любят культуру. Мы боимся, что защитный блок законов, которые мы по крупицам собирали более 20 лет, обрушится, и никогда ни Минфин, ни Минэкономразвития не согласует те благие пожелания", - резюмировала Елена Драпеко.

Свою оценку думскому закону о культуре в РФ дала и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко: "Рамочный закон, о котором Вы говорите, уже четыре года рассматривается в Госдуме. Можно любую тему заболтать, и еще долго продолжать заниматься болтовней. Четыре года закон лежит. Наверное, он хороший и правильный, почему не приняли за это время?".

Она особо подчеркнула необходимость разработки закона, который ждут деятели искусства и культуры от законодателей. "Хватит путаться в юридических терминах. Уже запутали все ноги, а дело стоит", - сказала Матвиенко.

Вероника Килина

Другие новости по темам: культура, матвиенко, закон
14.10.2014 15:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Культура сбила депутатов с толку: уже "запутали все ноги, а дело стоит"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+