в этот день
23.07.17
17:57
В Екб.19:57
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 808

В Кургане пройдет акция протеста против точечной застройки города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Кургане пройдет акция протеста против точечной застройки города

В Кургане завтра, 15 октября, пройдет акция протеста против точечной застройки. На улицу собираются выйти жители нескольких многоквартирных домов, во дворе которых городские власти разрешили строительство различных объектов. Акция пройдет возле кинотеатра "Россия" с 14 до 15 часов, передает корреспондент Накануне.RU.

Вопросами проведения акции протеста занимается областная общественная организация "Центр общественного контроля". Как рассказал корреспонденту Накануне.RU ее председатель, бывший депутат гордумы Иван Камшилов, уведомления о проведении мероприятия были поданы одновременно в администрацию города и правительство области. Так организаторы решили подстраховаться на случай отказа одной из администраций. Проведение публичного мероприятия согласовали в итоге городские чиновники. В заявке на пикет организаторы указали, что на него может прийти до 50 человек.

По словам Камшилова, акция будет проводиться по инициативе жителей многоквартирного дома по улице Зорге, 5. Курганцы не согласны с тем, что во дворе их дома начато строительство детского кафе. Заведение помешало тем, что оказалась перекрыта дорога, соединяющая их дом с улицей Луговой. 

Жители высказали опасения, что в случае чрезвычайных ситуаций к ним не смогут подъехать "скорая" и пожарная помощь. К тому же им приходится подъезжать к дому через соседний двор, жители которого тоже не рады увеличению машин. Кроме этого, жильцы жаловались на то, что предпринимательница вскрыла асфальт и повредила электрокабель. Обращения в различные инстанции результата не принесли. Выяснить, кто из чиновников и с какой целью согласовал размещение коммерческого объекта прямо на дороге, выяснить не удалось.

Иван Камшилов отмечает, что акцию решили поддержать и жители других многоквартирных домов, к примеру, многоэтажек №4 и 6 по улице К.Маркса. Как ранее сообщало Накануне.RU, между домами на месте корта администрация города согласовала строительство фитнес-центра, люди же напротив пытаются добиться восстановления корта. 

Курган улица  К. Маркса дом|Фото: Накануне.RU 

Курган улица  К. Маркса дом|Фото: Накануне.RU

На месте корта между домами 4 и 6 планировалось построить фитнес-центр

К акции могут присоединиться и жители дома №11 по улице К.Маркса. У них во дворе запланировано строительство здания для областной коллегии адвокатов. Как ранее сообщало Накануне.RU, жители считают, что их многоквартирный дом может начать рушиться из-за возможного строительства. Дело в том, что дом №11 по улице К.Маркса построен на берегу реки Битевка с применением ленточного фундамента. Из-за того, что в этом месте не проведено берегоукрепление, идет постепенная деформация здания. В 2007 году в городе уже проходили публичные слушания по возведению во дворе 9-этажного жилого дома, но в его строительстве было отказано арендатору. В 2014 году арендатор участка решил построить административное здание. Но жильцы на новых публичных слушаниях высказались категорически против строительства и просили администрацию выделить спорный участок для обустройства сквера. Сейчас вопрос находится на рассмотрении.

Курган ул. К.Маркса схема|Фото: 2ГИС

Схема

Красный - жилой дом, синий квадрат - место предполагаемого строительства  по К.Маркса, 11

Недовольны точечной застройкой Кургана и горожане, проживающие по адресам: Советская, 85, Ленина, 7, Мяготина, 122. Здесь также возникли конфликты между жильцами и арендаторами или собственниками участков. Как отмечает Иван Камшилов, чаше всего администрация города принимает решения по спорным вопросам не в пользу жителей.

"После подачи заявления о проведении пикета чиновники пошли на уступки и обязали предпринимателей оборудовать проезд от дома до улице Луговой. Однако все это ограничилось тем, что в грязь насыпали машину щебенки. Во время акции жители будут требовать установить виновных в нарушении их прав, возместить расходы по оборудованию проезда, прекратить точечную застройку в центре города", - прокомментировал Иван Камшилов.

Отметим, что курганцы собираются выйти на пикет с плакатами: "Дороге жизни - Да!, Нет точечному строительству в центре Кургана!", "Чиновники, где Ваша совесть?", "Нет коррупции". 

Добавим, что заместитель председателя Курганской городской думы Александр Якушев прокомментировал ситуацию с домом №5 по улице Зорге через сайт регионального отделения "Единой России". По словам депутата, земельный участок выделен арендатору на законных основаниях. Предпринимательница в этом году выполнила проектную документацию на размещение на данном участке детского кафе, согласовала ее и в июле текущего года получила разрешение на строительство.

Также Якушев пояснил, что специалисты комитета архитектуры и градостроительства провели ряд совещаний с участием застройщика, в ходе которых была достигнута договоренность, что при строительстве он выполнит за свой счет полное благоустройство прилегающей территории, в том числе обустроит новый подъезд к территории жилого дома по Зорге, 5. Сдать готовый объект с выполнением данных условий застройщик намерен в 2015 году. По словам Якушева, жители смогут ездить к дому напрямую по новому проезду, выполненному перпендикулярно улице Зорге, уже в 2015 году.

"В рамках проведенных совещаний с застройщиком достигнута договоренность, что в целях обеспечения подъезда к дому автомобилей и спецтехники в этом году до наступления холодов он выполнит подсыпку территории планируемого нового проезда мелким щебнем. Работы по подсыпке этого участка уже ведутся", - отметил Якушев.



Развитие сюжета: Ранее 15.10.2014 14:41 Мск
В Кургане жители многоквартирных домов сказали "Нет точечному строительству". Репортаж с пикета

Другие новости по темам: митинг, пикет, застройка, Курган
14.10.2014 11:35 Мск | Курган | Юлия Король
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.10.2014 11:38 Мск
Общественники Кургана собираются митинговать против точечной застройки города








Добавить комментарий:

В Кургане пройдет акция протеста против точечной застройки города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+