в этот день
19.04.18
15:53
В Екб.17:53
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


Сор из избы: власти Севастополя переругались с "Корпорацией развития" "Корпорация развития Севастополя" (КРС) потребовала от вице-губернатора этого города федерального значения Ильи Пономарева опровергнуть недостоверную, по мнению руководства организации, информацию, ставшую поводом для публикаций в СМИ об условиях трудового договора генерального директора КРС Олега Николаева.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: отделка балкона п44т утюжок ютуб, лучшие цены.
Смотрите здесь - ремонт квартиры недорого в спб, рекомендуем!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 736

Евгений Куйвашев обсудил с Александром Лукашенко перспективы сотрудничества: "У нас с вами много точек соприкосновения и взаимная заинтересованность"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, Лукашенко, встреча (2014) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Укрепление сотрудничества с республикой Беларусь является одним из приоритетов в развитии международных межрегиональных связей Свердловской области. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, состоявшейся сегодня, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Одним из приоритетов в развитии международных межрегиональных связей Свердловской области является укрепление сотрудничества со странами СНГ. Средний Урал от Беларуси отделяют тысячи километров, но нас объединяет стремление жить и работать вместе. В условиях общемировых кризисных тенденций наша цель – развитие и углубление сложившихся партнерских отношений, основанных на взаимном уважении, интересе и доверии", — сказал Евгений Куйвашев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности белорусской стороны и впредь развивать двусторонние отношения со Свердловской областью. "У нас с вами очень много точек соприкосновения и объективная взаимная заинтересованность в развитии сотрудничества по целому ряду конкретных направлений. Белорусская сторона максимально оперативно рассмотрит все ваши предложения. Я вам гарантирую, что если мы договоримся по каким-то вопросам, мы свято будем их исполнять. Я абсолютно уверен, что в результате вашего визита мы выйдем на конкретные договоренности, которые обеспечат расширение всесторонних связей Белоруссии со Свердловской областью", — сказал глава государства.

Куйвашев, Лукашенко, встреча|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Лукашенко напомнил, что по итогам минувшего года товарооборот превысил 500 миллионов долларов. Однако этот показатель несколько снизился в сравнении с предыдущим периодом. По словам Президента, такое положение дел не может устраивать обе стороны.

"Мы сможем, наверное, по результатам этого визита заявить, что мы как минимум восстановили наши торгово-экономические отношения. А с учетом ряда предлагаемых к реализации совместных проектов мы надеемся в перспективе нарастить наш товарооборот. Рассчитываем на вашу поддержку и взаимодействие", — отметил он.

По словам президента Республики Беларусь, перспективными являются совместные проекты в области энергетики, машиностроения, станкостроения, науки и в других сферах. Он также выразил готовность оказать поддержку Свердловской области в развитии сельского хозяйства и производства качественных продуктов питания.

Куйвашев, Лукашенко, встреча|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Александр Лукашенко отметил, что всегда придавал и придает величайшее значение сотрудничеству с руководителями субъектов Российской Федерации. Он назвал Свердловскую область экономически развитой территорией с высоким уровнем деловой, культурной, общественной активности.

По словам губернатора, для Свердловской области огромная честь, что лично президент Александр Лукашенко в 2001 году открыл новую эпоху в дружбе и партнерстве Беларуси и Урала, посетив Екатеринбург. Тогда же было подписано соглашение о межрегиональном сотрудничестве между регионом и государством, в рамках которого реализуются приоритетные проекты торгово-экономического, научного и культурного сотрудничества.

Куйвашев, Лукашенко, встреча|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев сообщил, что в ходе рабочего визита он также намерен обсудить исполнение совместных договоренностей за прошедший период и новые перспективные проекты с первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко на заседании Совета делового сотрудничества. В рамках визита делегации Среднего Урала предполагается подписать целый ряд соглашений о сотрудничестве между белорусской и свердловской сторонами.

Глава Свердловской области отметил, что уральцы с большим интересом следили за ходом визита в Республику Беларусь президента Российской Федерации Владимира Путина, за обсуждениями и переговорами, которые состоялись в рамках саммита СНГ.

"Урал и уральцы полностью поддерживают курс, обозначенный лидерами двух братских государств — Российской Федерации и Республики Беларусь — на дальнейшее упрочение сотрудничества, совместное противостояние международным вызовам и угрозам, создание условий, необходимых для дальнейшего роста экономики, повышения качества жизни людей», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что у предприятий Беларуси сложились долгосрочные партнерские отношения с компаниями Свердловской области, в числе которых "Группа Синара", "Уралвагонзавод", завод "Уралмаш", "Уральский оптико-механический завод" и многие другие.

Евгений Куйвашев выразил уверенность в том, что сегодня в Свердловской области создана и действует эффективная инфраструктура для развития сотрудничества. Активно работают отделение посольства Республики Беларусь во главе с Виктором Поляниным, общественная организация белорусов Урала "Белур", авиакомпания "Белавиа"совершает еженедельно два прямых авиарейса по маршруту Екатеринбург-Минск, открыта школа белорусской культуры и изучения языка. Кроме того, в регионе широко представлены изделия легкой промышленности белорусских производителей: работают магазины марки "Белвест", развивается торговая сеть "Белорусского трикотажа". В области много лет работает сервисный центр по обслуживанию техники БелАЗ и дилерский центр сельскохозяйственной техники.

Куйвашев, Лукашенко, встреча|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор также проинформировал главу Республики Беларусь о том, что связи двух сторон активно развиваются и в сфере культуры: в конце сентября в Екатеринбурге с успехом прошли гастроли Белорусского государственного театра музыкальной комедии, а 6 октября в центре города был открыт памятник основателю ансамбля "Песняры", народному артисту СССР Владимиру Мулявину.

В ходе рабочей встречи губернатор Евгений Куйвашев представил президенту Белоруссии Александру Лукашенко ключевые предложения крупнейших российских производителей, присутствовавших на переговорах. Речь шла о проектах "Группы Синара" и "Трубной металлургической компании", "Уральского турбинного завода" и компании "Интер РАО-Инжиниринг".

По итогам рабочей встречи с главой Республики Беларусь Евгений Куйвашев заявил о том, что переговоры были продуктивными. Стороны подтвердили намерения продолжить сотрудничество в области существующих проектов и выразили готовность приступить к реализации новых.

Другие новости по темам: Куйвашев, Лукашенко, сотрудничество, встреча
13.10.2014 15:26 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев обсудил с Александром Лукашенко перспективы сотрудничества: "У нас с вами много точек соприкосновения и взаимная заинтересованность"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+