в этот день
20.04.18
15:36
В Екб.17:36
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Юрий Апухтин. Узник киевского режима. Часть III Арестовали меня второй раз в конце декабря 2014 года, как раз под Новый год. Предновогодняя суета не помешала прокурорам проводить следственные действия со мной практически каждый день. Очень спешили, в январе заканчивался срок следствия и им хотелось как можно быстрее передать дело в суд и с гордостью отчитаться об успешной работе по разоблачению "главного террориста Харькова".
20.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 808

Памятник советскому разведчику Исхаку Ахмерову, работавшему в США в годы Великой Отечественной войны, появится в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: grani.ru

Памятник советскому разведчику Исхаку Ахмерову появится в Челябинске возле дворца пионеров и школьников имени Крупской в апреле 2015 года. Монумент будет возведен за счет частных инвестиций, сообщили Накануне.RU в администрации города.

Как рассказал сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, уже подобрано место и проводятся конкурсные процедуры для благоустройства площадки под монумент. Эти работы будут проведены за счет городского бюджета.

"Речь идет о нашей истории, о выдающемся человеке, который многое сделал для того, чтобы наше государство сохранило независимость и суверенитет. Воспитывать молодежь нужно на героическом прошлом. Если мы не будем знать историю, у нас не будет будущего. Героических земляков в нашей области много, мы стараемся помнить каждого, устанавливаем мемориальные доски, даем имена героев школам. Место для памятника Исхаку Ахмерову подобрали не случайно. Во дворце занимается огромное количество детей, и они будут знать еще одного героя, который защищал нашу родину", - сообщил Давыдов.

Исхак Ахмеров родился в 1901 году в Троицке. В 1932 году он попал на работу во внешнюю разведку. После непродолжительной стажировки, он был направлен в Турцию под прикрытием секретаря генерального консульства СССР в Стамбуле, где работал до 1934 года. Затем был направлен в качестве оперработника на нелегальную работу в Китай, куда прибыл по чужим документам через Европу. В 1935 году выехал на нелегальную работу в США, где незадолго до этого погиб при невыясненных обстоятельствах резидент нелегальной разведки. Здесь Ахмерову удалось быстро легализоваться и приступить к разведывательной работе. Он завербовал ряд агентов в госдепартаменте, министерстве финансов, спецслужбах, от которых поступала важная информация.

В 1942-1945 годах Ахмеров возглавлял нелегальную резидентуру в США. С помощью находящихся у него на связи агентов добывал и направлял в Центр важную политическую, научно-техническую и военную информацию. После 12-летнего пребывания за рубежом на нелегальной работе, в 1945 году возвратился на Родину. Был назначен заместителем начальника отдела нелегальной разведки. На этом посту принимал активное участие в создании нелегального разведывательного аппарата за рубежом.

Другие новости по темам: памятник, разведчик, челябинск
13.10.2014 15:10 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Памятник советскому разведчику Исхаку Ахмерову, работавшему в США в годы Великой Отечественной войны, появится в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+