в этот день
29.05.17
13:09
В Екб.15:09
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Андрей Фурсов: Бжезинский запустил очень вредный для нас концептуальный вирус То, что потом использовалось в антисоветской пропаганде, что проявилось и закрепилось в перестроечные годы, в постперестроечные времена, вся эта вакханалия по поводу того, что Сталин и Гитлер — это одно и то же, а может быть, Сталин — это еще и хуже, — это реализация схемы Бжезинского. Он запустил очень важный концептуальный вирус.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 881

Минсельхоз РФ отметил Свердловскую область в числе регионов, обеспечивающих устойчивый прирост производства молока
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минсельхоз РФ отметил Свердловскую область в числе регионов, обеспечивающих устойчивый прирост производства молока

Устойчивый прирост производства молока в России обеспечивают Кировская, Воронежская, Свердловская, Белгородская области и Удмуртская Республика. Об этом было сказано в ходе совещания в министерстве сельского хозяйства РФ, которое состоялось в Москве.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в федеральном ведомстве обсуждали вопросы состояния молочного скотоводства в Российской Федерации и меры его государственной поддержки. Организатором совещания выступил департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России. В обсуждении приняли участие руководители и специалисты профильных департаментов федерального аграрного ведомства, органов управления АПК субъектов страны, сельхозпредприятий, крестьянских фермерских хозяйств, а также представители отраслевых союзов и ассоциаций, науки и бизнеса.

"Мы ежегодно улучшаем показатели по производству молока и постоянно находимся в десятке лучших производителей молока в Российской Федерации. За первое полугодие 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013 года темпы роста объемов производства увеличились на 7,6 процента. По этому показателю Свердловская область заняла второе место в России, лишь две десятых процента уступив лидеру – Воронежской области. Улучшение показателей происходит благодаря стабильной областной и государственной поддержке сферы молочного животноводства, а также созданию благоприятных условий по развитию генетического потенциала крупного рогатого скота на Урале", – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, пятый год в Свердловской области растет продуктивность дойного стада, с 2009 года она выросла на 1 тыс. 137 килограммов молока и достигла в 2013 году 5 тыс. 633 килограммов. Это на 626 килограммов больше, чем в среднем по России.

Для стимулирования увеличения поголовья крупного рогатого скота в 2014 году предусмотрено выделение субсидий из областного бюджета животноводам на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочных пород в размере семидесяти рублей за килограмм живого веса, мясных пород – ста рублей за килограмм.

На развитие племенного животноводства Свердловской области в 2013 году из областного бюджета выделено 96 млн рублей, в 2014 году – 111 млн рублей.

В ходе совещания в министерстве сельского хозяйства РФ с основным докладом выступил директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов. Он отметил, что в России за 8 месяцев текущего года объем производства сырого молока сельхозорганизациями составил 9,9 миллиона тонн. Это на 1,6 процента выше прошлогоднего показателя. (В Свердловской области прирост составил 5 процентов).

Владимир Лабинов также подчеркнул, что федеральное аграрное ведомство подготовило и внесло в правительство Российской Федерации изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В них предусмотрено выделение всех направлений поддержки молочного животноводства в отдельную подпрограмму. Участники круглого стола также рассмотрели перспективы развития молочного скотоводства в стране. Ведущие специалисты отрасли поделились опытом успешного развития молочного скотоводства на примере отдельных регионов.

Как отметил Михаил Копытов, успехи уральских животноводов связаны и с проводимой в последние годы в Свердловской области работой по модернизации молочных животноводческих комплексов по программе "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года". Она предусматривает создание в области не менее восьмидесяти высокоэффективных молочных комплексов и ферм, где будут внедрены системы беспривязного содержания животных, автоматические системы доения и управления стадом. В 2013 году было закончено строительство и реконструкция одиннадцати животноводческих помещений на 2 тыс. 849 скотомест, в 2014 реконструкция и строительство объектов молочного скотоводства продолжается.

Стоит напомнить, что губернатор Евгений Куйвашев не раз отмечал, что поддержка агропромышленного комплекса – одна из приоритетных задач развития Свердловской области. Для сохранения тенденции роста производства животноводческой продукции в 2013 году сельхозпроизводителям из областного бюджета было выплачено субсидий на сумму 1 млрд 296 тыс. рублей. В 2014 году – 1 млрд 330 тыс. рублей.
В 2014 году государственная поддержка сельскохозяйственного производства в Свердловской области оказывается по 26 направлениям, 8 из которых софинансируются из федерального бюджета.

Закономерным результатом государственной поддержки развития сельского хозяйства становится увеличение объемов сельскохозяйственного производства, рост производительности труда, стабильный рост заработной платы.

Объем продукции сельского хозяйства, произведённой в хозяйствах всех категорий, за 2013 год составил 59 млрд рублей или 108,2 процента в сопоставимой оценке к 2012 году. За январь-август 2014 года хозяйствами всех категорий произведено продукции на сумму 31,4 млрд рублей.

Другие новости по темам: ДИП, молоко, прирост производства
13.10.2014 15:07 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
17:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минсельхоз РФ отметил Свердловскую область в числе регионов, обеспечивающих устойчивый прирост производства молока
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+