в этот день
08.12.16
09:02
В Екб.11:02
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Игорь Пыхалов - о заявлении Назарбаева: В царской России жизнь была не сахар, и не только у казахов Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев якобы очередной раз высказался о том, как трудно жилось казахам под "колониальным игом царской России". По мнению историка Игоря Пыхалова, надо действительно признать, что жизнь на территории современного Казахстана в царское время была не сахар, однако была она не хуже и не лучше, чем на остальной территории Российской империи, а потому говорить о ограблении Казахстана или колониальном иге просто неуместно.
Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;

"ЕР" собирается "побороться" за Марчевского и защитить его от бывшей жены: собственное расследование оснований для исключения из партии не выявило
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ЕР" собирается "побороться" за Марчевского и защитить его от бывшей жены: собственное расследование оснований для исключения из партии не выявило

Свердловское региональное отделение партии "Единая Россия" намерено защитить своего члена, главу цирка Анатолия Марчевского от его бывшей супруги. Ранее экс-супруга направила обращение в свердловское реготделение с просьбой исключить Марчевского из партии за недостойное поведение. Собственное расследование, проведенное партией, нарушений и "уголовщины" в "деле Марчевского" не выявило. Сам директор цирка останется в партии, его супруге подготовлен официальный ответ. Кроме того, документы по Марчевскому будут направлены и в Москву, поскольку, как уверены в реготделении "ЕР", бывшая супруга "единоросса" на этом не остановится и обратится в ЦК партии. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее Юлия Марчевская обратилась в свердловское отделение "ЕР" и попросила исключить бывшего мужа из партии за недостойное поведение. По словам Марчевской, ее бывший супруг, якобы, утаивает доходы, которые получает помимо зарплаты директора Екатеринбургского цирка, с которых необходимо платить алименты. В частности, была допущена задолженность уплаты алиментов с выплат как почетному гражданину Екатеринбурга, а также от доходов от аренды недвижимости. Еще один факт, о котором сообщает Марчевская, якобы, покупка Марчевским квартиры в центре города из фонда жилья для обеспечения социально незащищенных категорий граждан по цене в несколько раз ниже рыночной. Кроме того, экс-супруга настаивает, что в 2010 году Марчевский, на тот момент являвшийся ее законным мужем, нанес ей побои.

Как пояснила адвокат Анатолия Марчевского Ярослава Хлобудовская, что касается задолженности по уплате алиментов на общих несовершеннолетних детей, в настоящее время имеется два вступивших в законную силу решения суда, которые отменили постановления службы судебных приставов о расчете задолженности по алиментам.

"На сегодняшний момент отсутствует задолженность по уплате алиментов. Он уплачивает алименты со всех своих доходов, принимает активное участие в воспитании своих несовершеннолетних детей. Вот они буквально недавно ездили вместе с девочками в Париж", - отметила адвокат.

Говоря о якобы нанесенных Марчевской побоях, Хлобудовская пояснила, что на сегодняшний день отсутствует вступивший в законную силу какой-либо судебный акт, который бы устанавливал факт избиения Марчевским своей супруги в 2010 году.

"При этом имеется два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе проверки было установлено, что факт причастности Марчевского к причинению телесных повреждений Марчевской не установлен", - подчеркнула адвокат. 

Что касается незаконно приобретенной недвижимости, то заявление юрист Екатеринбургского цирка назвала "глословным". 

"Сделки по приобретению недвижимости прошли государственную регистрацию, они не оспорены, не отменены, т.е. действительны и законы", - подчеркнула Хлобудовская.

Как уточнил юрист-аналитик регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Иван Кадочников, в настоящее время в Екатеринбурге застройщик выделяет определенную норму жилья для города. Данное жилье распределяется между социально неимущими слоями, но проблема в том, что некоторые застройщики выделяют 4-5 комнатные квартиры, т.е. крупные объекты, которые не могут быть переданы нуждающимся лицам.

"Объективно - зачем селить в пятикомнатную квартиру пять семей? Данное жилье выставляется официально публично на продажу. Марчевский как раз приобрел такую квартиру, публично выставленную на торги. Более того, данная квартира прошла независимую оценку, данная сделка по купле-продаже не оспорена, она подверглась неоднократно проверкам, потому что вы знаете, что нашу мэрию шерстят. Более того, Юлия Владимировна утверждает, что он пользуется своим статусом почетного гражданина Екатеринбурга, но не было такого. Он приобретал квартиру как Марчевский, а не как почетный гражданин", - заявил Кадочников.

По словам Кадочникова, основанием для исключения из партии является нарушение Устава или программных документов, а также решения центральных органов либо поведение, дискредитирующее партию. Реготделение провело свое расследование и пришло к выводу, что ни нарушений, ни дискредитирующего поведения за Марчевским замечено не было. 

"Когда приходят такие письма, становится не очень приятно, потому что либо подозреваешь кого-то, либо подозреваешь того, кто написал заявление. Точно так же было и в отношении заявления, полученного нами от Юлии Марчевской. Любой факт у нас должен быть перепроверен. Мы подключили все необходимые инструментарии, чтобы проверить и перепроверить эти сведения - подтверждаются или нет. Прежде, чем принимать решения об исключении из партии нужно иметь документальную базу, которая реально все подтверждает. В данном случае мы ни по одной из позиций подтверждения не получили", - сообщил глава свердловского исполкома "ЕР" Александр Косинцев.

Он также сообщил, что в настоящее время им подготовлен официальный ответ для Юлии Марчевской, в котором по каждому пункту изложено видение ситуации.

"Письмо говорит о том, что та информация, которая изложена заявителем, не подтверждается, и у нас нет оснований для исключения Марчевского из рядов "Единой России". Анатолий Павлович является достаточно активным членом партии, руководит одним из проектов "Культура" в рамках нашего реготделения и то, что он делает сегодня и для детей, и для партии, говорит о том, что для нас это достаточно активный член партии, приносящий региональному отделению и партии в целом большие дивиденды. Сегодня мы направляем ответ заявительнице, чтобы она ознакомилась", - отметил Косинцев.

Как подчеркнул глава исполкома "ЕР", в настоящее время нет сомнений, что экс-супруга Марчевского на этом не остановится и направит обращения и в вышестоящие партийные структуры. Свердловские "единороссы" намерены встать на защиту "коллеги по цеху". Копия ответа заявительнице, а также все необходимые документы будут направлены в Москву в центральный исполком партии и президиум генсовета.

"Мы готовы будем выступать в этом процессе. Тот ответ, который я сегодня подготовил Юлии Владимировне, он уйдет и от нас. Мы приложим к нему все необходимые документы и отправим в Москву. Если мы считаем, что человек достойный, мы будем биться за него. Мы своих не сдаем!" - подытожил Косинцев.

На пресс-конференции также присутствовал и сам "виновник торжества" Анатолий Марчевский. Он поприветствовал журналистов, рассказал о своей деятельности на посту директора цирка, однако комментировать ситуацию вокруг бывшей супруги и своего исключения из партии не стал, отметив лишь, что "быть в этой команде - это огромное доверие". "Я никогда не позволил бы себе что-то сделать такого, негативного", - уточнил директор Екатеринбургского цирка. После этого Марчевский сослался на репетицию, попрощался и покинул мероприятие.

Напомним, после развода бывшая супруга известного екатеринбуржца осталась практически ни с чем. Как сообщалось ранее, по решению Ленинского районного суда 5 февраля этого года всё имущество, приобретённое в период брака, при разводе досталось Анатолию Марчевскому. Имущество включает в себя объекты недвижимости в Москве и Екатеринбурге: четыре квартиры, четыре гаража, коттеджи и земельные участки, кафе, офисные помещения, гостиница и т.д. Экс-супруга Марчевского лишилась и своего добрачного имущества в виде двухкомнатной квартиры, которая была продана, а полученные денежные средства были вложены в строительство коттеджа в Сысерти. По мнению наблюдателей, бывшая супруга директора Екатеринбургского цирка фактически осталась на улице с двумя детьми, а дело было рассмотрено Ленинским райсудом в один день, с многочисленными нарушениями закона. Позднее, Свердловский областной суд оставил решение Ленинского районного суда без изменений.

 



Развитие сюжета: Ранее 20.11.2014 10:23 Мск
Скандал в семье директора Екатеринбургского цирка продолжается: экс-супруга Марчевского через суд пытается взыскать ущерб за побои

Другие новости по темам: экс супруга немцова фотогалерея, Марчевский, жена, "ЕР", партия
13.10.2014 14:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.05.2014 16:24 Мск
Марчевский пытался утаить доходы, чтобы не платить алименты собственным детям: на "чистую воду" директора екатеринбургского цирка вывели судебные приставы

Ранее 29.04.2014 13:09 Мск
Супруга директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского осталась ни с чем: облсуд оставил решение без изменений








Добавить комментарий:

"ЕР" собирается "побороться" за Марчевского и защитить его от бывшей жены: собственное расследование оснований для исключения из партии не выявило
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3995

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+