в этот день
19.01.18
09:19
В Екб.11:19
Нападение на школу в Улан-Удэ - 9-классник вооружился топором и коктейлем Молотова
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Смотрите: аренда манипулятора 10 тонн по ссылке.
Бытовой ремонт: цены на штукатурные работы тут.
Стоимость укладки кабеля в траншею по адресу http://remont.youdo.com/electrician/cabling/ground/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 410

"ЮТэйр" сокращает на 20% количество "зимних" рейсов и увольняет 800 человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мартиросов андрей зарменович генеральный директор оао авиакомпания ютэйр (2011) | Фото: Накануне.ru

Долг авиационной компании "ЮТэйр" составляет 70 млрд руб. и основная проблема не в его сумме, а в удорожании кредитов. Стоимость заимствований выросла наполовину, поэтому компания попала в сложное финансовое положение. Выход – сокращение маршрутов и увольнение части персонала, что и делается в рамках программы оптимизации. Об этом генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов рассказал в интервью телеканалу "Сургутинформ-ТВ".

Долговую нагрузку для крупной авиакомпании Мартиросов назвал нормальной, но дорожающие кредиты усугубляют ситуацию.

"Стоимость заимствований с начала года выросла почти на 50%. Мы начинали год, имели ставки привлечения 9% годовых, а сегодня мы видим и 14 и 15% годовых. Очень важно и то, что мы работаем, естественно, на рублевом рынке — наш потребитель получает доходы в рублях, и покупательная способность его, нашего потребителя, в исчислении в отношении свободно-конвертируемых валют, она ухудшилась. Поэтому мы видим такие потрясения на туристическом рынке, сокращения на международных рейсах. Вот это все в совокупности повлекло за собой такую сложную ситуацию в экономике авиакомпаний", – рассказал СТВ Андрей Мартиросов.

Прокомментировал генеральный директор "ЮТэйр" и слух о возможной передаче компании под управление "Аэрофлоту". "Я думаю, что это какие-то досужие рассуждения. Не очень понятно, что это такое, что значит — передать "Аэрофлоту"? Я думаю, что это некая трансформация идеи консолидации перевозчиков. Эта информация не подтверждается, и "ЮТэйр" не собирается находиться под управлением"Аэрофлота", естественно", — заверил Андрей Мартиросов.

Еще летом "ЮТэйр" объявил о начале программы оптимизации. Поставлена задача на треть сократить корпоративные расходы. И вот теперь Андрей Мартиросов рассказал, на чем именно перевозчик экономит. Так, в "ЮТэйре" проходит большое сокращение штата. На первом этапе будет уволено более 800 человек, из которых 500 — управленческий персонал, остальные 300 – летно-технический состав. Сокращения пройдут в подразделениях компании по всей России.

"Очень сложно и тяжело эти решения принимать, потому что всех этих людей мы готовили когда-то, переучивали на новую технику, обучали полетам на современных самолетах. Но, тем не менее, такие, что называется, законы жанра. Мы обязаны приводить численность в соответствие с объемами. А объемы сокращаются. Мы сокращаем значительное количество рейсов, практически больше 20% в зимней навигации 2014-15 г. Поэтому вполне естественно, что будет сокращен летный состав", — сказал гендиректор"ЮТэйр".

Также будет отложена программа обновления парка самолетов. Объявленная в прошлом году "ЮТэйром" программа модернизации авиафлота на сегодняшний день выполнена примерно на 30%.

"В прошлом году мы получили фактически еще четыре самолета Airbus А321 новых, четыре самолета Boeing 737-800. Это серьезный такой парк. Я думаю, что в течение нескольких лет наш парк будет самым молодым в стране. Что касается новых судов, те амбициозные планы, которые были, — увеличить количество самолетов Airbus А321 до 2015-го года до 20 машин — этому плану не суждено сбыться. Мы просто переносим их поставки на 2016-2018 г. Мы должны были 40 самолетов Boeing 737-800 и 900 получить в течение следующих 4-5 лет — это тоже будет отложено", — признал Андрей Мартиросов.

Мартиросов также подтвердил, что компания рассматривает вариант оказания господдержки в виде госгарантий по кредитам.



Развитие сюжета: Ранее 17.10.2014 08:40 Мск
Авиакомпания "ЮТэйр" ведет переговоры с Airbus и Boeing о переносе графиков поставок самолетов

Другие новости по темам: ютэйр, авиакомпания, долги
13.10.2014 12:40 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.10.2014 10:52 Мск
Авиакомпания "Ютэйр" провела допэмиссию на 13,8 миллиардов рублей








Добавить комментарий:

"ЮТэйр" сокращает на 20% количество "зимних" рейсов и увольняет 800 человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+