в этот день
16.07.18
16:25
В Екб.18:25
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Смотрите: аренда манипулятора 10 тонн по ссылке.
Стоимость укладки кабеля в траншею по адресу http://remont.youdo.com/electrician/cabling/ground/.
Бытовой ремонт: цены на штукатурные работы тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1225

"ЮТэйр" сокращает на 20% количество "зимних" рейсов и увольняет 800 человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мартиросов андрей зарменович генеральный директор оао авиакомпания ютэйр (2011) | Фото: Накануне.ru

Долг авиационной компании "ЮТэйр" составляет 70 млрд руб. и основная проблема не в его сумме, а в удорожании кредитов. Стоимость заимствований выросла наполовину, поэтому компания попала в сложное финансовое положение. Выход – сокращение маршрутов и увольнение части персонала, что и делается в рамках программы оптимизации. Об этом генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов рассказал в интервью телеканалу "Сургутинформ-ТВ".

Долговую нагрузку для крупной авиакомпании Мартиросов назвал нормальной, но дорожающие кредиты усугубляют ситуацию.

"Стоимость заимствований с начала года выросла почти на 50%. Мы начинали год, имели ставки привлечения 9% годовых, а сегодня мы видим и 14 и 15% годовых. Очень важно и то, что мы работаем, естественно, на рублевом рынке — наш потребитель получает доходы в рублях, и покупательная способность его, нашего потребителя, в исчислении в отношении свободно-конвертируемых валют, она ухудшилась. Поэтому мы видим такие потрясения на туристическом рынке, сокращения на международных рейсах. Вот это все в совокупности повлекло за собой такую сложную ситуацию в экономике авиакомпаний", – рассказал СТВ Андрей Мартиросов.

Прокомментировал генеральный директор "ЮТэйр" и слух о возможной передаче компании под управление "Аэрофлоту". "Я думаю, что это какие-то досужие рассуждения. Не очень понятно, что это такое, что значит — передать "Аэрофлоту"? Я думаю, что это некая трансформация идеи консолидации перевозчиков. Эта информация не подтверждается, и "ЮТэйр" не собирается находиться под управлением"Аэрофлота", естественно", — заверил Андрей Мартиросов.

Еще летом "ЮТэйр" объявил о начале программы оптимизации. Поставлена задача на треть сократить корпоративные расходы. И вот теперь Андрей Мартиросов рассказал, на чем именно перевозчик экономит. Так, в "ЮТэйре" проходит большое сокращение штата. На первом этапе будет уволено более 800 человек, из которых 500 — управленческий персонал, остальные 300 – летно-технический состав. Сокращения пройдут в подразделениях компании по всей России.

"Очень сложно и тяжело эти решения принимать, потому что всех этих людей мы готовили когда-то, переучивали на новую технику, обучали полетам на современных самолетах. Но, тем не менее, такие, что называется, законы жанра. Мы обязаны приводить численность в соответствие с объемами. А объемы сокращаются. Мы сокращаем значительное количество рейсов, практически больше 20% в зимней навигации 2014-15 г. Поэтому вполне естественно, что будет сокращен летный состав", — сказал гендиректор"ЮТэйр".

Также будет отложена программа обновления парка самолетов. Объявленная в прошлом году "ЮТэйром" программа модернизации авиафлота на сегодняшний день выполнена примерно на 30%.

"В прошлом году мы получили фактически еще четыре самолета Airbus А321 новых, четыре самолета Boeing 737-800. Это серьезный такой парк. Я думаю, что в течение нескольких лет наш парк будет самым молодым в стране. Что касается новых судов, те амбициозные планы, которые были, — увеличить количество самолетов Airbus А321 до 2015-го года до 20 машин — этому плану не суждено сбыться. Мы просто переносим их поставки на 2016-2018 г. Мы должны были 40 самолетов Boeing 737-800 и 900 получить в течение следующих 4-5 лет — это тоже будет отложено", — признал Андрей Мартиросов.

Мартиросов также подтвердил, что компания рассматривает вариант оказания господдержки в виде госгарантий по кредитам.



Развитие сюжета: Ранее 17.10.2014 08:40 Мск
Авиакомпания "ЮТэйр" ведет переговоры с Airbus и Boeing о переносе графиков поставок самолетов

Другие новости по темам: ютэйр, авиакомпания, долги
13.10.2014 12:40 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.10.2014 10:52 Мск
Авиакомпания "Ютэйр" провела допэмиссию на 13,8 миллиардов рублей








Добавить комментарий:

"ЮТэйр" сокращает на 20% количество "зимних" рейсов и увольняет 800 человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+