в этот день
30.03.17
11:05
В Екб.13:05
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3743

Уральский федеральный университет готовит стартапы для выхода к венчурным инвесторам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский федеральный университет готовит стартапы для выхода к венчурным инвесторам

Конкурентоспособность России и ее регионов зависит от готовности бизнеса рисковать своим капиталом, вкладывая средства в развитие малых инновационных предприятий (МИП) и их проектов. Необходимо наладить партнерство корпораций с ними и пересмотреть ряд административных механизмов, которые регулируют деятельность МИП, именуемых также стартапами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

К такому выводу пришли представители органов власти, предприятий и университетов, включившиеся в международную образовательно-консультационную программу, которую начали в Уральском федеральном университете (УрФУ) его Инновационная инфраструктура, Правительство Свердловской области и фонд "Новая Евразия". Первый тренинг в рамках этой программы, нацеленной на формирование механизмов посевного и венчурного финансирования на Урале, прошел в УрФУ 9-11 октября. В нем приняли участие более 40 сотрудников МИП, технопарков, инновационных центров, университетов, а также органов власти и промышленных компаний. Встретиться с ними пригласили экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Израиля и США.

Групповое обсуждение реальных задач, стоящих перед регионом, стало лишь небольшим элементом тренинга. О российском и зарубежном опыте венчурного и посевного инвестирования и о том, как управлять успехом и развитием стартапа, рассказал генеральный директор компании Astelion Марат Капелюшник. Тему выхода на международный венчурный рынок продолжил президент американской компании IPShakti LLC Дипанджан Наг. Правовые тонкости венчурных сделок, от которых в том числе зависит доля основателей стартапа в их собственном бизнесе, представил заместитель генерального директора патентно-правовой фирмы "Нева-Патент" Алексей Петров.

Последний день тренинга был посвящен тому, как презентовать стартап возможным инвесторам. Соответствующим опытом поделился американец Кендрик Уайт, основатель и генеральный директор компании Marchmont Capital Partners. Выступление этого эксперта настолько вдохновило участников, что, как признался один из слушателей, его собственный проект задержался на стадии стартапа только потому, что эта встреча не произошла раньше. А генеральный директор инвестиционно-банковской компании Eastway Сapital Александр Волчков рассказал о наиболее частых ошибках, которые допускают стартаперы, представляя свои проекты для финансирования в частных и государственных фондах. Главная из этих ошибок, отметил эксперт – неправильная оценка рынка, на который хотят выйти авторы проекта.

 

Все авторы, пришедшие на программу с собственными проектами, теперь будут дорабатывать их, чтобы представить на втором, завершающем тренинге. Его неотъемлемой частью станет своеобразная венчурная ярмарка, в которой примут участие представители российских и зарубежных венчурных структур – в том числе первого в России венчурного фонда с участием университета, организуемого сейчас в УрФУ. Тем самым организаторы надеются создать необходимую точку соприкосновения инвесторов и стартаперов, которая необходима для развития инноваций в Уральском регионе.

Мнения участников программы "Формирование механизмов посевного и венчурного финансирования для развития региональных инновационных систем"

Александр Волчков, основатель и генеральный директор инвестиционно-банковской компании Eastway Capital: "Авторам инновационных проектов сложнее определить свою нишу на рынке, чем авторам "просто" предпринимательских идей. Неверный анализ рынка и как следствие неправильное позиционирование на нем – главная ошибка российских стартаперов. Сюда же относится завышенная оценка стоимости своего проекта – излишняя амбициозность в общении с инвестором нередко также мешает достичь успеха".

Ольга Ошуркова, директор ООО "ДиваОра Групп": "С Маратом Капелюшником мы обсуждали модель, работающую в Израиле, где предприятия, инвестируя в стартапы, получают существенные налоговые вычеты на свой капитал. Думаю, это стоит использовать и у нас: для владельца предприятия без разницы – уплатить сумму как налог или вложить ее в стартап. Зато во втором случае запускаются социальные механизмы: создается МИП, появляются рабочие места".

Александр Щербинин, заместитель главы Каменска-Уральского по развитию территории и строительству: "Эксперты-профессионалы грамотно построили взаимодействие: между участниками сложился диалог. Это позволило получить подробную информацию о том, как довести проект от самой начальной стадии развития до представления инвестору. Хотелось бы на будущих тренингах увидеть людей, которые уже реализовали свой проект, и инвесторов, которые его поддержали. Чтобы первые объяснили, как смогли убедить инвестировать в проект, а вторые рассказали, что их побудило дать средства на развитие этой разработки".

Сергей Ананьев, начальник управления и разработки реализации научно-технической политики ОАО НПК "Уралвагонзавод": "На одном из интерактивов в рамках тренинга была испытана модель четырёхстороннего диалога власти, бизнеса, МИПов и университета. Порядок этого взаимодействия мы обсуждаем уже год, так что хотелось бы уже перейти от слов к делу. Это необходимо в том числе и для эффективной деятельности будущего университетского технополиса, в рамках которого должны развиваться стартапы, интересные для предприятий. Поддержка органов власти заметно ускорит внедрение новых разработок".

 

Алексей Рожков, зам. директора МИП "Системный интегратор здоровья": "Теперь я знаю, в каком направлении мне двигаться и с чего начинать – это первое. А второе: нашлись интересные мне партнёры, проектом заинтересовались московские бизнес-ангелы, и это для меня самое важное. Я очень рад, что пришёл на программу, и всё так сложилось".

Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 г. для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает более 75 малых инновационных предприятий, несколько инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства (от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции).

Другие новости по темам: уральский федеральный университет, урфу, интеллектуальная собственность
13.10.2014 12:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский федеральный университет готовит стартапы для выхода к венчурным инвесторам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+