в этот день
27.07.17
00:09
В Екб.02:09
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1055

Модель профилактической медицины Ямала признана лучшей в России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Модель профилактической медицины Ямала признана лучшей в России

Региональная модель системы профилактической медицины Ямала признана одной из лучших в стране. Об этом говорили в Москве, где на базе первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова прошла всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Актуальные проблемы модернизации системы первичной медико-санитарной помощи и повышения эффективности управления медицинскими организациями", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По итогам конференции состоялась встреча главного специалиста Министерства здравоохранения РФ по профилактической медицине, директора ФГБУ "Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины" Минздрава России, профессора Сергея Бойцова и главного специалиста департамента здравоохранения ЯНАО по профилактической медицине, главного врача ГБУЗ ЯНАО "Центр медицинской профилактики" Сергея Токарева.

Сергей Бойцов отметил, что созданная на Ямале региональная модель профилактики хронических неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни сегодня является комплексной, эффективной и включает все необходимые элементы. Это позволяет считать ее одной из лучших в России и рекомендовать другим регионам в качестве положительного опыта.

Напомним, что система профилактической медицины арктического региона включает четыре центра здоровья, шесть отделений и восемь кабинетов медицинской профилактики, работающих во всех государственных организациях здравоохранения Ямала. Их работу координирует центр медицинской профилактики, расположенный в городе Надыме.

В региональную модель также входит и созданный в текущем году правительством ЯНАО координационный совет по межведомственному взаимодействию в сфере здорового образа жизни во главе с заместителем губернатора Ямала Татьяной Бучковой. Совет призван сотрудничать с федеральными, региональными органами исполнительной власти, а также с органами местного самоуправления и различными организациями. "Формирование здорового образа жизни населения Ямала – это задача общая, в решении которой должны принимать участие, как органы власти всех уровней, так и предприятия, организации, учреждения, а также сами ямальцы", - подчеркнула Татьяна Бучкова на недавно проведенном заседании.

Другие новости по темам: медицина, арктика, здоровье
13.10.2014 10:57 Мск | Москва | Анна Смирнова
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Модель профилактической медицины Ямала признана лучшей в России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+