в этот день
21.04.18
12:43
В Екб.14:43
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 887

В Югре утвердили консервативный сценарий планирования бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бюджет (2012) | Фото:

Общественный совет по реализации стратегии социально-экономического развития Югры утвердил консервативный сценарий планирования бюджета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Наталья Комарова отметила, что проект окружного бюджета сформирован на основе ключевых принципов, обозначенных в законе "О стратегическом планировании в Российской Федерации", подписанном 1 июля 2014 г. президентом России Владимиром Путиным. Бюджет формировался на принципах сбалансированности, открытости, реалистичности целей и задач с учетом ресурсных ограничений и рисков, а также программно-целевом подходе.

"Как и федеральный бюджет, наш главный финансовый документ готовился в условиях замедления экономического роста, усугубленного введением санкций в отношении отдельных отраслей нашей экономики, и рисками, связанными с ценами на нефть. Наша региональная стратегия учитывает такие негативные сценарии. В ней названы меры по обеспечению устойчивого развития через укрепление нынешнего и будущего потенциала Югры для повышения качества жизни людей и долгосрочного развития территории. В налоговой и бюджетной политике на среднесрочный период эти приоритеты реализованы в виде мер по повышению эффективности и адресности работы общественных финансов, развитию конкурентоспособной и стабильной среды для бизнеса, увеличению инвестиций в человеческий капитал", – подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона акцентировала внимание членов общественного совета на том, что второй год подряд расходная часть бюджета более чем на 90% сформирована в программном формате. Это дает возможность оценить не только обоснованность и целевое использование средств, но и результативность работы каждого бюджетного рубля на реализацию среднесрочных и стратегических задач.

В ходе заседания доклад, подготовленный по итогам экспертной оценки научным сообществом основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики автономного округа на 2015 г. и на плановый период 2016 и 2017 гг., представила профессор, доктор экономических наук, проректор по экономике и финансам Сургутского государственного университета Галина Каратаева. По оценке экспертов, налоговая политика автономного округа включает в себя не только прогноз развития отраслей, но и полномасштабную оценку эффективности налоговых льгот.

Налоговая политика сохранила инструменты поддержки инвестиционной и инновационной деятельности организаций, что обеспечило сохранение стабильности в налоговой сфере и позитивно отразится на инвестиционной привлекательности региона. Бюджетная политика автономного округа в предстоящий трехлетний период будет направлена на обеспечение сбалансированности бюджетной системы, увеличение и укрепление доходной базы, повышение качества государственных программ и эффективности оказания государственных услуг и мер социальной поддержки.

"По нашему мнению, при таких направлениях долговой политики Югра сохранит запас финансовой прочности, чтобы реализовать все намеченные цели в рамках стратегии. Бюджет региона устойчивый. В структуре доходов преобладают собственные доходы. По показателю собственных доходов автономный округ по-прежнему остается лидером среди всех регионов Российской Федерации", – подчеркнула Галина Каратаева.

Как было отмечено в ходе заседания, разработано два варианта социально-экономического развития автономного округа. Консервативный сценарий предусматривает сохранение всех существующих программ в полном объеме. Он будет реализовываться с учетом цены на нефть на уровне 100 долларов за баррель. В ходе заседания было принято решение остановиться на консервативном сценарии развития, сохранить основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики и не пересматривать бюджетные проектировки на "стрессовый" сценарий.

Другие новости по темам: бюджет, стратегия, программы, налоги
13.10.2014 08:30 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре утвердили консервативный сценарий планирования бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+