в этот день
26.04.17
16:05
В Екб.18:05
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают" Законопроект о реновации жилфонда Москвы только-только прошёл первое чтение, а недовольство граждан уже зашкаливает. Речь о 1,6 млн москвичей, проживающих в 8 тыс. домов. В соцсетях и на форумах – недовольство и беспокойство, на встречах с главами управ народ "кипит". "Люди боятся, что их обманут, и правильно делают. Происходит большой передел Москвы, но власти недооценивают энергию протеста граждан", – уверен наш эксперт.
26.04.2017
общество ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 627



Новости
10.10.2014 14:17 Мск (16:17 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
"Перемирие" в Новороссии идет полным ходом – под Луганском применяются артиллерия и РСЗО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Перемирие" в Новороссии идет полным ходом – под Луганском применяются артиллерия и РСЗО

Борис Рожин (colonelcassad) – о ситуации в Новороссии на 9 октября

Под аэропортом без особых изменений. Остатки гарнизона сидят в подземных сооружениях и тоннелях, идущих к аэропорту из части ПВО, выбить их оттуда армия Новороссии не может. С другой стороны, вернуть контроль над аэропортом хунта так же не в состоянии. Установился своеобразный позиционный пат. Вчера был один из немногих дней, когда у наших не было 200-х. Наибольшие потери в ходе штурма понес отряд "Гиви". Общался вчера с человеком, который еще 5 дней назад бегал по терминалам в составе подразделения "Абхаза". Бои, по его словам, там были очень жестокие, потери у наших были значительные, впрочем у хунты их еще больше. Поймали забавного правосека, который на камеру признался, что он гомосек, сейчас ищем способ передать видео и выложить. Так сказать, Ляшко на заметку.

На границе для нашей гуманитарки возникли проблемы. До понедельника сказали ничего не отсылать. Ждем понедельника, если задержки приобретут системный характер, будут сделаны и озвучены соответствующие выводы. Как я уже писал ранее, если нам начнут перекрывать кран, то мы об этом напишем, как только, так сразу.

Под Дебальцево продолжаются бои местного значения. Армия ВСН по сути пытается меньшими силами атаковать значительно превосходящие силы хунты удерживающие Дебальцевский выступ. В этом плане, неудача с броском на Светлодарск в начале сентября, выглядит особенно прискорбной. Если бы тогда Безлеру и Мозговому удалось бы захватить Светлодарск и создать Дебальцевский котел, то сейчас армия Новороссия имела бы более удобную конфигурацию фронта и могла бы подумывать о том, чтобы наступать на Артемовск и Константиновку. Ну а пока имеем то что имеем. Ситуация с созданием под Безлера единого командования северо-западного направления затягивается.

Касательно помощи России "если что" - она будет, но только если хунта перейдет в наступление. Хунта об этой ситуации в курсе, поэтому возникает следующая ситуация - хунта сосредоточила 2 ударные группировки под Донецком, которые могут перейти в любой момент в наступление и армии ВСН будет очень трудно отразить удар. При этом после начала наступления следует ожидать очередного открытия военторга в августовских объемов, что приведет к скорому разгрому сил хунты на территории ЛНР и удару на Мариуполь. Хунте с одной стороны очень хочется нанести удар по Донецку, тем более, что и американцы их к этому тянут, но боязнь очередной встречи с "работниками военторга", серьезно демотивирует военное руководство хунты, так как никаких иллюзий на тему результатов этой встречи они не питают.

Когда точно состоится военный совет неизвестно. Так же как неизвестен и расклад по политическим предпочтениям командиров. То, что они в целом выступают против "перемирия", это понятно, но вот с формой организации и выбором единого командования, вопрос сложный. Позиции Захарченко сейчас ослабли в свете наличия его подписи под минским сговором, Стрелкова в Новороссии нет, остаются два генерала Безлер и Петровский, командир "Призрака" Мозговой и атаман Козицын. Остальные командиры имеют несколько меньший авторитет, чтобы претендовать на единое командование. Так как Петровский фигура не публичная и чурается политики, а Козицын со своей вольницей не пользуется большим авторитетом у регулярных частей, то Безлер и Мозговой являются наиболее вероятными кандидатами на пост главнокомандующего войсками Новороссии.

Начал уточнять информацию по котлам, которые рисуют на картах. Пока удалось узнать под котел под Амвросиевкой, там действительно еще есть какие-то остатки войск хунты, но серьезных боевых действий там практически нет. В течение пары дней обещали дать инфу по Дьяково и котлам в ЛНР. В самой ЛНР продолжаются попытки армии Новороссии взять Счастье, но успеха добиться пока не удается. "Перемирие" идет полным ходом - применяются артиллерия и РСЗО.
 

Другие новости по темам: "перемирие", счастье, новороссия
10.10.2014 14:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Перемирие" в Новороссии идет полным ходом – под Луганском применяются артиллерия и РСЗО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+