в этот день
27.05.17
04:16
В Екб.06:16
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 679

Екатеринбургские ветераны оказались не в курсе митинга по вопросу льгот. Депутаты: "КПРФ полностью перешли на сторону "серого дома"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские ветераны оказались не в курсе митинга по вопросу льгот. Депутаты: "КПРФ полностью перешли на сторону "серого дома"

Екатеринбургские ветераны оказались не в курсе митинга свердловского реготделения КПРФ, связанного с повышением стоимости льготного проезда в общественном транспорте. Вчерашние избиратели коммунистов заявили, что даже не слышали о такой акции. Депутаты ЕГД же отмечают, что свердловская ячейка КПРФ уже давно полностью перешла на сторону "серого дома" и не исключено, что митинг проводится специально, "чтобы потом все перевернуть". Об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сегодня свердловские коммунисты, которых уже не раз "ловили" на аффилированности с городской администрацией, проводят в Екатеринбурге митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом на своей странице в Facebook сообщил персек областного обкома Александр Ивачев. 

Примечательно, глава свердловских коммунистов, видимо, понимает, что "связь" коммунистов с "серым домом" становится все отчетливее, поэтому, говоря о предстоящем митинге, отмечает:  "Хочу раз и навсегда объяснить, что КПРФ не будет играть на стороне одного из домов власти. Единственный субъект, чьи интересы мы представляли, и будем представлять – это жители Свердловской области и города Екатеринбурга, особенно пенсионеры, ветераны, инвалиды и малообеспеченные граждане, т.к. им больше всех нужна защита и поддержка. Именно поэтому сегодня мы сознательно не будем просить отставки губернатора или посадки Якоба. Мы не собираемся давать козырей в руки ни тем, ни другим. Если честно, мы хотим лишь повторить ситуацию 2009 года, показав власть имущим всю реальность и опасность социального взрыва, вызванного их действиями. Только тогда они закончат перекладывать всю ответственность за развал транспортного хозяйства со своих плеч на чужие и наконец сядут и договорятся, т.е. сделают хоть что-то во благо жителей города". 

При этом, сами ветераны, на которых ссылается Ивачев, оказались не в курсе планов коммунистов. Так, по словам председателя совета Свердловской областной общественной организации ветеранов Юрия Судакова, он о митинге не знал. Оказалась не в курсе мероприятия и председатель территориальной организации совета ветеранов Чкаловского района Александра Чудиновских. При этом, она отметила, что была бы не против пойти и принять участие. 

Депутаты ЕГД отмечают, что есть вероятность, что митинг, изначально запланированный под "благими намерениями", после будет "перевернут" в интересах мэрии уральской столицы.

"Я не апологет конспирологических теорий , но коммунистическая партия в Екатеринбурге полностью подконтрольна городской администрации. Они против этих людей (ветеранов). У меня ощущение, что этот митинг создается специально, чтобы потом перевернуть все с ног на голову, что это все против губернатора или за повышение стоимости проезда. Они любят переворачивать все карты", - отметил депутат гордумы Олег Хабибуллин.

При этом, он уточнил, что также намерен посетить акцию и посмотреть на происходящее воочию. 

Другие новости по темам: митинг, КПРФ, ветераны, льготы, проезд, транспорт
10.10.2014 11:31 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские ветераны оказались не в курсе митинга по вопросу льгот. Депутаты: "КПРФ полностью перешли на сторону "серого дома"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+