в этот день
24.03.17
20:04
В Екб.22:04
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3221

Ямальцы представили свой опыт работы по профилактике социального сиротства на семинаре в Югре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямальцы представили свой опыт работы по профилактике социального сиротства на семинаре в Югре

В столице Югры – Ханты-Мансийске – состоялся семинар по обмену опытом работы, направленной на предупреждение социального сиротства, жестокого обращения с детьми и правонарушений несовершеннолетних. Из представителей ЯНАО в нем приняла участие руководитель аппарата комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЯНАО Марина Пиляк, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала.

"Социальное сиротство – одна из самых печальных реалий жизни нашего общества. Множество людей по долгу службы или добровольно работает сегодня над решением этой острой проблемы. В настоящее время профилактическую, реабилитационную и коррекционную работу с семьями и детьми проводят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы опеки и попечительства, органы исполнительной власти Ямала, осуществляющие управление в сфере образования, образовательные учреждения, органы управления социальной защитой населения, учреждения социального обслуживания населения (центры социальной помощи семье и детям, центры психолого-педагогической помощи населению, социальные приюты для детей и подростков), молодежные организации и центры", - отметила в своем докладе ямальский специалист.
Сегодня на Ямале ведется системная работа различных ведомств по повышению статуса семей с детьми, сохранению семейных ценностей и традиций, совершенствованию работы по профилактике семейного и детского неблагополучия и повышению статуса семьи.

В регионе реализуются мероприятия по внедрению новых подходов в работе. Так, например, внедрена инновационная технология "Сеть социальных контактов", которая позволяет найти выход из кризисной ситуации путем совместного обсуждения проблемы с ближайшим окружением семьи и несовершеннолетнего. Также на Ямале работают мобильные бригады экстренного реагирования. Осуществляется оказание комплексной социальной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе несовершеннолетним.

Сегодня в регионе создаются условия для успешной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, наряду с федеральными программами в автономном округе разработаны и действуют региональные проекты, направленные на повышение качества и доступности, а также расширения ассортимента социальных услуг семьям с "особыми" детьми.

Реализуются мероприятия по организации инклюзивного образования. Для детей с проблемами в здоровье созданы центры дистанционного образования, обучение ведется по индивидуальным программам, учебная литература предоставляется бесплатно, сдача экзаменов осуществляется в щадящем режиме, обеспечено бесплатное питание, приобретается специальное реабилитационное оборудование. В учебные планы включены интегрированные занятия, имеющие коррекционную направленность, а также индивидуальные и групповые занятия по исправлению недостатков речевого и физического развития.

В городах Новый Уренгой, Ноябрьск и Салехард в дошкольных образовательных учреждениях открыты группы для детей больных ДЦП и детей с синдромом Дауна. Также начата работа по созданию учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья, отделений адаптивного спорта в учреждениях допобразования.

Одним из важнейших направлений деятельности по профилактике социального сиротства является пропаганда семейных ценностей, традиций, укладов. Проводится большое количество мероприятий для ямальских семей. На базе учреждений социальной защиты населения, отделов ЗАГС работают службы семейного консультирования.

Большое внимание уделяется статусной поддержке отцовства и материнства. Многодетные отцы и матери за достойное воспитание детей ежегодно получают награды. В 2013 г. 21 многодетная мать награждена медалью "Материнская слава Ямала", 46 отцов и матерей за достойное воспитание детей отмечены почетными грамотами и благодарностями главы региона.

Другие новости по темам: сироты, семья, инклюзивное образование, помощь
10.10.2014 09:51 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
11:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямальцы представили свой опыт работы по профилактике социального сиротства на семинаре в Югре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+