в этот день
25.04.17
12:00
В Екб.14:00
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 496

Более половины культурных учреждений Югры доступны для людей с ограниченные возможностями здоровья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Более половины культурных учреждений Югры доступны для людей с ограниченные возможностями здоровья

В Югре 58% учреждений культуры по своему обустройство доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такая информация прозвучала в ходе заседания совета по делам инвалидов, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Встреча прошла в здании культурного комплекса "Библиотека. Краеведческий музей" в Пыть-Яхе. В новом комплексе, объединяющим под одной крышей библиотеку и музей, создана необходимая инфраструктура, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Участие в работе совещания посредством видеоконференцсвязи приняли представители всех муниципальных образований автономного округа.
Открывая заседание, Наталья Комарова отметила, что сегодня в Югре 58% учреждений культуры по своему обустройству доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно более 50% людей с инвалидностью участвуют в мероприятиях, организованных учреждениями культуры. Если в 2011 г. дополнительные программы, направленные на социокультурную реабилитацию инвалидов, реализовывались в 13 музеях Югры, то сегодня такие программы есть в каждом музее. Как результат – люди с ограниченными возможностями здоровья стали в два раза чаще посещать музеи.

Опытом социокультурной реабилитации инвалидов поделилась директор Галереи современного искусства "Стерх" города Сургута Лариса Гурова. Она рассказала, что сотрудниками галереи разработана собственная авторская модель взаимодействия инвалидов и условно здоровых людей. С 2008 г. в Сургуте проводятся фестивали с акцентом для слепых и слабовидящих, проходят концерты актуальной музыки и реализуются аудио-визуальные проекты. Опыт сургутян успешно транслируется и за пределами Югры на сценах филармоний крупных российских городов.

Большое внимание участники совещания уделили вопросам обеспечения инклюзивного принципа в общеобразовательных учреждениях Югры. Глава региона сообщила, что во всех дошкольных образовательных учреждениях, 40 школах, 17 профессиональных образовательных организациях и трех вузах автономного округа реализуются принципы инклюзивного образования. "К 2015 г. инклюзивное образование должно быть доступно в каждой пятой школе Югры", – поставила задачу Наталья Комарова.

Также участники заседания обсудили результаты реализации проектов средств массовой информации, направленных на повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. "Телевизионные программы и публикации, рассказывающие о достижениях в профессии, спорте, предпринимательстве людей инвалидностью, создают дополнительную мотивацию для поиска возможностей раскрытия своего потенциала, самореализации в каком-либо деле. Это востребованная социальная функция", – подчеркнула Губернатор Югры.

Заместитель генерального директора Окружной телерадиокомпании "Югра" Любовь Госниц рассказала, что кроме информационных проектов телерадиокомпании, журналистами организована работа детской телестудии "Лучик", где дети-инвалиды делают первые шаги в тележурналистике. Главный редактор окружной общественно-политической газеты "Новости Югры" Татьяна Северская рассказала о проекте "Дети солнца", который направлен на социокультурную реабилитацию детей с синдромом Дауна.

Подводя итоги заседания, глава региона отметила, что численность людей с ограниченными возможностями в Югре сравнима с населением целого города. "Этот город требует внимания и заботы. И поверьте, при получении должного внимания и заботы, этот город способен внести свой вклад в развитие культуры, образования и экономики региона", – подчеркнула Наталья Комарова и нацелила участников заседания на дальнейшую совместную работу.

Другие новости по темам: инвалид, культура, доступная среда, инклюзивное образование
10.10.2014 09:30 Мск | Пыть-Ях | Анна Смирнова
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более половины культурных учреждений Югры доступны для людей с ограниченные возможностями здоровья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+