в этот день
18.08.17
10:06
В Екб.12:06
Полковника ГРУ Квачкова снова судят – на этот раз за "экстремизм"
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3165

Губернатор отметил высокие показатели развития агропромышленного комплекса Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор отметил высокие показатели развития агропромышленного комплекса Свердловской области

Свердловский агропромышленный комплекс демонстрирует высокие показатели развития, которые удалось достичь, в том числе, за счет комплекса мер государственной поддержки сельского хозяйства.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, .то позволило увеличить объемы сельскохозяйственного производства, повысить производительность труда, обеспечить стабильный рост заработной платы. Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников отрасли и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, который отмечается 12 октября.

По его словам, только за первое полугодие 2014 года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий увеличился на 1,7 процента по сравнению с прошлогодним показателем. По итогам 7 месяцев 2014 года объем отгрузки продовольственных товаров собственного производства увеличился на 17,4 процентов и составил 48,2 миллиарда рублей.

"Мы гордимся успехами уральских животноводов. Благодаря их труду Свердловская область входит в десятку лидеров в России по производству молока, мяса и яиц, а также темпу прироста поголовья крупного рогатого скота. С каждым годом увеличиваются объёмы производства основных видов продовольственной продукции, реализуются крупные инвестиционные проекты, новых успехов добиваются наши фермеры, увеличивается ассортимент и растёт качество производимых продуктов питания. Во многом это результат комплексной многолетней государственной поддержки сельхозпроизводителей, проводимой в регионе. В 2014 году в регионе начала действовать новая государственная программа развития агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, рассчитанная до 2020 года. В рамках программы в течение этого года на развитие агропромышленного комплекса будет направлено 6,2 миллиарда рублей", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

В 2014 году государственная поддержка сельскохозяйственного производства в Свердловской области оказывается по 26 направлениям, 8 из которых софинансируются из федерального бюджета. На поддержку животноводства направляется основная доля средств государственной поддержки. Это обеспечивает положительную динамику в отрасли. Так, за 8 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 153 тысяч тонн мяса и птицы и 442 тысяч тонн молока – рост почти на 5 процентов к 2013 году. Продуктивность дойного стада за январь-август составила 4100 килограммов молока.

Значительные успехи в области молочного скотоводства стали возможны благодаря постоянному наращиванию генетического потенциала животных за счёт использования современных достижений селекции и генетики, внедрению современных технологий.

Целенаправленная работа по техническому и технологическому перевооружению производства проводится на предприятиях всех ключевых отраслей АПК Свердловской области: идет строительство современных животноводческих комплексов и ферм, на предприятиях птицеводства проводится модернизация технологии содержания и выращивания птицы, цехов переработки птицеводческой продукции, оснащение производства оборудованием, машинами и механизмами нового поколения. Так, с 2007 по 2013 год на Среднем Урале построено и реконструировано 45 объектов молочного животноводства на 17,6 тысяч скотомест. В 2014 году планируется ввод 25 объектов молочного животноводства на 4,2 тысяч скотомест.

Уже более 10 лет в областном бюджете предусматриваются средства на обновление парка сельскохозяйственной техники. В этом году приобретено более тысячи единиц техники и оборудования, в том числе, 210 тракторов, 33 зерноуборочных и 13 кормоуборочных комбайнов, 8 зерносушильных комплексов.

Общий объем инвестиций организаций АПК Свердловской области в первом полугодии 2014 года превысил 4 миллиарда рублей.
Постоянная целенаправленная работа по техническому перевооружению позволяет сохранить положительную динамику в отрасли птицеводства. Свердловская область производит порядка 30 процентов рынка мяса птицы и яйца в Уральском федеральном округе и по результатам рейтинга стабильно входит в десятку лучших регионов Российской Федерации. За полгода произведено 802 миллиона штук яиц.

Приоритетной с точки зрения потенциала производственного роста на сегодняшний день является мясная подотрасль, и существенная роль в этом принадлежит крупнейшему свиноводческому комплексу области ЗАО "Свинокомплекс "Уральский", который в 2013 году вышел на полную проектную мощность после введения в эксплуатацию второй очереди производственных площадей.

Следующее перспективное направление для сельскохозяйственного комплекса Свердловской области – овощеводство, особенно выращивание овощей закрытого грунта – томатов, огурцов.

Крупнейшим предприятием Свердловской области по производству овощей закрытого грунта является ЗАО "Тепличное", реализующее проект по строительству тепличного комбината площадью 12 гектаров, стоимость проекта более 1 миллиарда рублей.

Средний Урал по своим почвенно-климатическим условиям отнесен к зоне рискованного земледелия. Поэтому область завозит значительное количество продовольственного зерна, овощей и плодов. Производимое на территории области зерно, в основном, используется как фураж для животных. Ежегодный урожай картофеля и овощей открытого грунта позволяет полностью удовлетворить потребность населения и социальных учреждений области.

Предприятия и организации АПК Свердловской области принимают активное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых на областном, федеральном и международном уровнях, и традиционно становятся призерами, демонстрирую высокое качество и новые виды выпускаемой продукции. Хорошие результаты и потребительское признание достигаются, благодаря целенаправленной работе по внедрению современных систем качества и безопасности продукции на уровне международных стандартов.

Потребительский рынок Свердловской области ежегодно демонстрирует высокие темпы роста объемных показателей, увеличение сети предприятий торговли и общественного питания, а также качественное улучшение ее структуры. В рейтинге субъектов Российской Федерации потребительский рынок Свердловской области занимает лидирующие позиции: по объему оборота розничной торговли область уступает только Москве и Московской области. Потребительский рынок Свердловской области обеспечивает занятость более 20 процентов экономически активного населения. Участие потребительского рынка в формировании валового регионального продукта составляет 21 процент, в налоговых поступлениях в бюджеты всех уровней – 17,8 процентов.

Стоит сказать, что на сегодняшний день, АПК Свердловской области включает более трехсот сельскохозяйственных организаций, более пятисот предприятий, производящих пищевые продукты, более семисот крестьянских фермерских хозяйств, а также более 306 тысяч граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Численность работников сельскохозяйственных организаций на Среднем Урале составляет около 30 тысяч человек.

Свердловские сельхозтоваропроизводители специализируются на производстве молока, мяса, яйца, картофеля, овощей и фуражного зерна. Предприятиями, производящими пищевые продукты, выпускается широкий ассортимент мясной, молочной, масложировой, мукомольно-крупяной, хлебопекарной, кондитерской, макаронной, спиртово-алкогольной, пивобезалкогольной и рыбной продукции.

"Уважаемые труженики сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны отрасли, благодарю вас за самоотверженный труд, любовь к родной земле, за ваш весомый вклад в развитие экономики и обеспечение продовольственной безопасности региона. Желаю доброго здоровья, счастья, благополучия и достатка вам и вашим семьям, дальнейших успехов в работе на благо родного края, хорошей погоды и высоких урожаев", – сказал Евгений Куйвашев.


 

Другие новости по темам: ДИП, Куйвашев, поздравление, агропромышленный комплекс
10.10.2014 08:48 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор отметил высокие показатели развития агропромышленного комплекса Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+