в этот день
29.04.17
15:46
В Екб.17:46
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 754

Депутаты объединились в партию имени Тунгусова: даже "оппозиционеры" присягнули на верность "серому дому" и готовят удар по льготникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты объединились в партию имени Тунгусова: даже "оппозиционеры" присягнули на верность "серому дому" и готовят удар по льготникам

Депутаты Екатеринбургской городской думы создали новое объединение внутри местного парламента - межпартийную депутатскую группу, при этом сама новая структура больше напоминает новую партию имени "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова. Членами группы стали народные избранники, уже давно закрепившие за собой славу "прогородских" парламентариев и подконтрольных "серому дому". По словам самих депутатов, группа призвана стать дискуссионной площадкой и создана для того, чтобы уйти "от излишней политизированности", однако уже по примерному плану "первоочередных" вопросов, которыми намерены заняться депутаты-активисты, становиться понятно, что новое думское объединение - это инструмент для борьбы с "областью". Одно из первых заявлений группы - стоимость проезда в Екатеринбурге для льготников повысится вдвое, передает корреспондент Накануне.RU.

Официально межпартийная депутатская группа в Екатеринбургской городской думе была создана сегодня в присутствии представителей СМИ, а также мэра уральской столицы. Об этом стало известно на пресс-конференции, состоявшейся по случаю ее учреждения. В настоящее время группа объединяет всего семь депутатов. В нее вошли "справедливоросс" Александр Смолин, "единороссы" Анатолий Шарапов, Дмитрий Сергин и Виктор Тестов, "коммунисты" Вячеслав Вегнер и Сергей Шадрин, а также единственный член ЛДПР в городской думе Екатеринбурга Михаил Вечкензин. При этом, по словам самих парламентариев, идея о создании группы была общей, однако инициатором выступил Виктор Тестов. 

По словам самого Тестова, решение о создании группы обусловлено рядом обстоятельств. Так, рассмотрев результаты своей деятельности по итогам первого "политического сезона", парламентарии пришли к выводу, что она недостаточно эффективна.

"На мой взгляд, сегодня существует ряд проблем. В частности, такие вещи, которые мешают нам работать - затягивание жизненно важных решений для города", - отметил депутат.

В списке "первоочередных" вопросов, решением которых намерены заняться народные избранники, вошедшие в новое объединение, парламентарий обозначил, например, сохранение льготного проезда в городском общественном транспорте. При этом, он достаточно отчетливо дал понять, на чьей стороне и в чьих интересах будут выступать он и его коллеги. 

"Это давно наболевший вопрос, который обсуждается уже на протяжении последнего полугода, тем не менее, положительной динамики в решении вопроса никак не намечается. Мы намерены инициировать рассмотрение этого вопроса на городской думе и хотим обратиться к областному правительству и губернатору Свердловской области, поскольку без их поддержки в решении такого серьезнейшего вопроса невозможно. Городские власти сегодня остались с этой проблемой один на один, требуются серьезные финансовые вложения для решения этой проблемы", - заявил Тестов. Про необходимость серьезной проверки деятельности МУПов и более эффективного управления, а также про то, что город поднимал стоимость проезда аж на 5 руб. - до 23 руб., чтобы "компенсировать" эту неэффективность, Тестов не упомянул.

Любопытно, что именно депутат-коммунист озвучил, что стоимость проезда для льготников поднимется аж вдвое, не приведя никаких расчетов, почему это должно произойти.

"К сожалению, излишняя политизированность привела к тому, что вопрос по льготам для наших горожан превратился в "пугалку". В результате, вопрос не решен, но многие на нем "поездили", получили свои политические дивиденды, а воз и ныне там. Мы сегодня считаем, что необходим диалог с областной властью, потому что сегодня без областных властей нам этот вопрос не решить. От него надо просто отринуть политику, перестать говорить, кто виноват, а найти необходимое решение. В любом противном случае, мы понимаем, что "город" с этой проблемой не справится, и следовательно, как было декларировано, в ноябре стоимость проезда льготного для наших пенсионеров увеличится в два раза", - заявил "коммунист" из "партии Тунгусова" Вячеслав Вегнер.  

Еще одной проблемой в "списке дел" стало сокращение заработной платы городским учителям. "Вот такой подарок ко Дню учителя преподнесло областное правительство. Мы намерены обязательно с этим вопросом разбираться", - посетовал Тестов. 

Другой парламентарий Михаил Вечкензин и вовсе заявил, что пожалуется на сложившуюся ситуацию с зарплатами учителей своему непосредственному лидеру - Владимиру Жириновскому.

Среди других "острых тем" - промышленная политика в Екатеринбурге, а также реформа МСУ.  В целом же, весь спектр вопросов, которые, по мнению членов новой группы, требуют срочного решения, совпал с теми вопросами, которые стали камнем преткновения между "городом" и "областью". 

"Тунгусовские" парламентарии заявили, что с радостью примут в новую структуру других своих коллег. В частности, речь идет о наборе в группу одной трети депутатов от состава гордумы.

"Это позволит реализовывать нормотворческие инициативы, вносить вопросы на рассмотрение профильных комиссий и целых дум", - пояснил Сергей Шадрин.

Его коллега Дмитрий Сергин и вовсе заявил, что вполне возможно, что группа разрастется и будет включать в себя аж половину депутатов ЕГД, кроме того, он "не исключает возможность, что это конструктивно настроенные здоровые силы, и все депутаты могут стать членами этой группы".

Примечательно, что мэр Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман, также присутствовавший на пресс-конференции,  в новую группировку вступать не стал, однако заявил о том, что будет сотрудничать с парламентариями-активистами и оказывать разностороннюю поддержку.

Новая структура оказалась все-таки не такой открытой, как заявляют ее члены: многие депутаты ЕГД впервые узнали о группе от представителей СМИ: их никто в группу не приглашал. По мнению большинства народных избранников, цель ее создания лежит на поверхности - усиление блока "города" в гордуме. 

"Вызывает удивление, СМИ все знали о создании этой группы, но мне ничего не было известно - ни место, ни время проведения этого собрания. Понятно, что депутаты и не обязаны, раз они решили создать межфракционную группу - это их личное право, это не запрещено уставом - можно создать территориально, можно по интересам, можно создать клуб кройки и шитья - не вопрос. Просто на сегодняшний день важно понимать, какие цели и задачи она перед собой ставит. У меня впечатление сложилось, что это очередной придуманный организм, чтобы навязать другую точку зрения", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат гордумы Александр Косинцев. 

"Мне удалось прочитать какую-то бумагу, выложенную в интернет о тех целях и якобы задачах этой группы, ничего я не понял в этой декларации. На мой взгляд, то что там написано в большей степени носит популистский характер. Я не понимаю, что им мешает в том режиме, в каком сегодня работает дума, и в том статусе, который есть у каждого депутата, решать вопросы. Если поглубже посмотреть - это игра администрации Екатеринбурга, шаг, заложенный сегодня, чтобы разыграть карту в будущем", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU депутат ЕГД Александр Караваев.

Удивление у парламентариев вызвали и заявления депутатов-активистов об уходе от "излишней политизированности", а также заявления, что рассмотрение важных вопросов якобы затягивается.

"Я не очень понимаю, что такое "излишняя политизированность". Дума - это депутаты, это политика и никуда ты от этого не денешься. Принцип устройства сегодняшней думы - это шесть политических партий, не общественных объединений, а политических партий. Эти высказывания об "излишней политизированности" - возможность уйти и сместить акценты от той сложной ситуации, в которой оказалась администрация города. Предыдущий созыв был монолитный и представлял интересы администрации города, и работали очень быстро, спокойно, до 12 часов дня они принимали все, не вчитываясь в документы, не сознавая, что они подписывают и за что голосуют. Им это было всегда удобно, сейчас это не так - люди пытаются разбираться в вопросах, пытаются понять почему легализуют "точечную застройку", повышают тариф на содержание жилья и так далее. Вопросы поднимаются вполне хозяйственные. О какой излишней политизированности может идти речь?" - отметил Караваев.

"60% коллег-депутатов за год работы думы ни разу даже выступления не брали и вопросов не задавали. Как один раз сказал Бородин - "Мне вообще все понятно". Что этим людям понятно, я понять не могу. Я за год не могу разобраться, почему мы платим 23 рубля за проезд, я не могу понять, почему у нас тариф за содержание жилья утвержден 23 рубля с квадратного метра - мне ни разу не смогли ответить на этот вопрос. А ему все понятно и ряду других тоже все понятно, и они хотят усилить эту позицию и транслировать на всех, мол, давайте поменьше вопросов", - подытожил депутат.

К слову сказать, депутаты, вошедшие в новую группу, вряд ли могут похвастать частыми выступлениями и вопросами на заседаниях комиссий и думы.



Развитие сюжета: Ранее 06.10.2014 12:16 Мск
"Партия Тунгусова" рвется в бой! В ЕГД назначены депутатские слушания: первый на повестке - вопрос екатеринбургский льготников

Другие новости по темам: Тунгусов, ЕГД, партия, депутаты, межфракционная группа
01.10.2014 11:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты объединились в партию имени Тунгусова: даже "оппозиционеры" присягнули на верность "серому дому" и готовят удар по льготникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+